本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルファーザーと出会いたい。どうしたら会える?

シングルファーザーと出会いたい。どうしたら会える?

レス7
(トピ主 2
💍
えみ
恋愛
51歳、女性です。これまで色んな事情があって、結婚していません。 夢中になれる仕事があり、男友達もいるし、これまでの人生で何が何でも結婚したいとは思いませんでした。しかし、これから先もずっと結婚しないでいいのかと覚悟を自問すると、結婚したいと切望するような気持ちに変化してきました。 結婚したい、できれば、子供さんがいる方と出会いたいと思うのです。 でも、私と釣り合うような年代で、子供さんがいらっしゃる方は、もう結婚する気なんてないのでしょうか?出会いたいと思うのですが、どうしたらいいのか、わからずこちらへ質問させていただくことにします。どなたか教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

結婚情報サービス

🙂
同世代
中高年齢層向きの結婚情報サービスなら たくさんおられると思います。 私も5年前、登録していましたが 多かったですよ。 私は初婚の人と結婚しましたが・・ (相手が選んでくれなかった(涙))

同世代さん、ありがとう!

💍
えみ トピ主
回答、ありがとうございました! 結婚されたのですのね。 おめでとうございます。勇気が湧きました。

??

041
しいたけ
なぜ子供がいる方が良いのですか…? 子供がいない方と結婚したいというのなら理解できますが。 もしかして子供を育てたいと思ってるわけじゃないですよね? 相手の方の子供もとっくに成人してる年代だと思いますよ。

53歳女ですが

041
ロボタン
なぜ、子持ちのシングルファーザーとご結婚なさりたいのでしょう? 私たちの世代の子供たちと言えば、もう独立している可能性が高いですが。 子供からすれば、親父の結婚相手は他人の叔母さんです。 「それで、親父がハッピーに過ごせるならそれで良い。自分には関係ない」と思うでしょう。 できれば、母親顔はしないでくれ、でしょうか。 子供のいる家庭を味わってみたいなら無理です。子供たちは、親から独立した世代ですから、お互い傷つけあわない程度の距離を保っているでしょう。 お子様が居れば、老後何かあったとき助けてもらえる? 望まない方が良いでしょう。 期待できるのは、あなたが亡くなったとき、ご主人のお墓に入れてもらえて供養してもらえる可能性が高いことでしょうか。

不思議です

041
なぞ
同年代の男性と結婚されても、お子様はかなり大きいのでは? あなたの事を母親として接しないのでは?

結婚は出来るかもしれませんが…

😨
BBB
結婚は出来るかもしれませんが、母親になるのはかなり難しいのでは? だってあなたと結婚するくらいの年齢の方のお子さんって、普通に考えれば成人しているくらいの年齢ですよね? 育ててもらったわけでもなし、母親なんて思えないんじゃないでしょうか。 父親の結婚相手っていう認識だと思います。 もしそのお子さんのお母様が健在だったとしたらなおさらですし。 母親になるんじゃなくて、自分のパートナーを見つけるつもりで婚活された方がいいと思いますよ。

家族への憧れ?かも知れません。

💍
えみ トピ主
みなさん、いろいろなご意見をありがとうございました。 確かに自分の同世代の女友だちは、子育てが終わった頃です。 一番上の子が大学を卒業する頃、末っ子が高校生といったところです。 やはり、それくらい年齢の子と新たな人間関係を築くのは難しいのでしょうね。 母親と思って欲しいなんて大それた願望をもっているわけではないのです。 他人は他人としてでも関わっていけたら、そして自分にできることもあるんじゃないかと思っています。でも甘くないとこ、感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧