本文へ

富良野から然別

レス7
(トピ主 3
🙂
まり
話題
夏休みに北海道旅行を計画しています。旭山動物園から富良野、富良野から然別湖まで、車で移動しようと思います。それぞれ何時間ぐらいかかりますか?

ランキング

レス

時間に余裕をもって

041
道産子おばさん
地図では近いように見えますが、実際は結構移動時間がかかります。 旭山動物園から富良野市内までなら車で1時間程度です。 ただ、夏休みだと観光客もかなり多いと思いますので、渋滞も含めて 出発時間を逆算するといいです。 もし7月に行かれるのであれば、富良野での行動は朝早くに始めないと 渋滞で身動きがとれなくなります。 富良野から然別湖は狩勝峠を通って2時間超くらいでしょうか。 道路自体はあまり混雑していないと思います。 富良野~然別湖間は道の駅も何箇所かありますので、時間があればそちらも 立ち寄ってみたら楽しいかもしれません。 7月~8月の旭川や富良野は一番いい時期だと思います。ただ意外に暑くな りますので一応暑さ対策はしていってくださいね。 一番いい時期の北海道で楽しい時間を過ごしてください。

ありがとうございます

🙂
まり トピ主
早速の書き込みありがとうございます。地図上ではまさに近く見えたのですが、観光シーズン真っ只中(8月のお盆前)に行く予定なので…渋滞するのですね。時間帯を考えて余裕のあるスケジュールを心がけます。 富良野から旭川空港までの混み具合なども判れば嬉しいです。

おせっかいですみませんが

041
地元民1
「然別湖」と全く異なる場所なんですが、「然別」という地名の場所が、小樽と倶知安の間にあります。 札幌近郊の、小樽や余市やニセコ在住の人が聞くと、確実に後者を連想しますので、 ご面倒でも「然別湖」とおっしゃることをお勧めします。 かくいう私、札幌近郊在住ですが、タイトルの「富良野から然別」をみて、 なぜそんな妙な移動をするのだろう、と思いました。

知りませんでした!

041
まり トピ主
然別と然別湖、全然知りませんでした! そう、私の質問は道央の然別『湖』の方です 教えて下さりありがとうございました。 ニセコにも行くつもりです。ラフティングに子供逹と挑戦するつもりです。

さらにおせっかいですみませんが...

041
地元民1
定義はいろいろあるのですが、北海道で、然別湖のあるエリアを「道央」ということはありません。 たぶん「道東」に入れる人が多いと思います。 23区が東京都の真ん中にないのに「都心」というようなものでしょうか。 いろいろ申し上げて恐縮ですが、どうぞ楽しいご旅行を。

いらっしゃーい!

041
ぱんじー
旭川空港から富良野までの道路ですが、お盆は混みます。 脇道のない道路ですので覚悟が必要かも。 コンビニやトイレがあまりないので気をつけてください。 北海道を楽しんでくださいね!

ありがとうございます

🙂
まり トピ主
地元民1様、何度もありがとうございます。またまた知りませんでした…ガイドブック見たはずなんだけどなぁ。地図だと北海道の真ん中辺なのと、道央という言葉が脳内で混ざったようですね。 地理音痴なんですお恥ずかしい。 重ね重ねありがとうございます。 ちゃんと行って帰れるか心配ですが、しっかり地図とにらめっこして頑張ります!! パンジー様トイレ情報ありがとうございます。女の子連れなのでトイレ問題は重要な課題です。時間に余裕を持って作戦を立てるようにします。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧