本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーリゾート内のペットクラブについて

東京ディズニーリゾート内のペットクラブについて

レス3
(トピ主 0
041
にゃん
話題
 初めてトピックスを立てます。  我が家には6ヶ月のラブラドールがいます。 先月半ばにTDRに出かけたのですが、家は留守になってしまう為他のところに犬を預けて出かけました。  しかしリゾートライナーの駅の広告にTDL,TDSにあるペットクラブのことが出ていました。次回出かけるときには是非一緒に連れて行きたいと思っています。  TDL又はTDSのペットクラブにペットを預けた事のあるかたの情報を教えていただきたいと思います。  あとTDR周辺でペット同伴可の宿泊施設をご存知でしたら、それも教えていただきたいのですが。  ちなみに我が家のラブラドールは体重30kg しっかり大型犬です。

ランキング

レス

たしか...

041
ゆゆ
 幕張のニューオータニ幕張は、ペットホテルがありますよ。敷地内で散歩もしてくれたような。

ついこの間・・・

041
くららママ
私もラブラドールを飼っています。4歳です。つい先週ディズニーランドへ行った際、ペットクラブへ預けました。 ペットクラブは入り口手前の右側奥にあります。建物の中には鉄製のケージがたくさんあり、私が行った日は平日の昼間でしたが10頭くらいのワンちゃんがいました。大型犬がゆうゆう動き回れるほどの大きなケージもあり、安心です。ごはんをあげたい時や散歩をさせたい時など、いつでも会いに行くことができます。 その際は、出口でスタンプを押してもらって外へ出て、また再入場します。ペットクラブの近くには芝生のちょっとした広場もありますので、そこで散歩させることができます。 帰り際には、「くらら様、あなたはいい子にお留守番ができました。よってここに表彰します」と書いた賞状をもらいました。さすがディズニーランド!ってかんじのほほえましいサービスですよね! 行く度にディズニーランドのサービスの素晴らしさに感動してしまいますが、ペットクラブもそうでした!どうか安心してゆっくりランドを満喫してください!

預けたことあります。

041
ラブラブ
もう何年も前になりますが。 ランドの方ですが、犬も猫も、皆オリに入れっぱなしです。 なので、途中途中飼い主さんがトイレや息抜きがわりの散歩をさせてあげないといけません。 私もラブを預けたのですが、普段室内を自由にさせているので、オリがストレスじゃなかろうかと心配で、何回も様子を見に行っちゃいました。 部屋の中にも入りましたが、おとなしくしてるコもいれば、飼い主でもない私に向かって必死な形相で「出してー!出してー!」と言わんばかりに泣き叫んでいるコもいて、可哀相になっちゃいました。 なので、ワンちゃんの性格によっては、シッターさんとかに頼む方がいいかもなーって感じです。  うちの犬は割と順応性があるというか、諦めのいいタイプなので(苦笑)、イヤイヤながらもおとなしくしていたようで、帰る時にスタッフさんに「とっても大人しくいいコにしていましたよ!」と褒められてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧