本文へ

TDS ミート&スマイル

レス5
(トピ主 2
ミニー
話題
TDSのリピーターの方にご教示いただきたくお願いします。
今度4歳の娘と小3の息子と日帰りでTDSに行きます。
娘は、3歳のときにTDLに行きましたが、TDSは初めてです。
TDLでは、キャラクターが怖くて泣いていたのですが、今回はキャラクターに会うのを楽しみにしています。
そのため、ミート&スマイルをまず見せてあげたいと思っています。
この日は、9:40~です。入園後直行するつもりですが、何かアドバイスがありますか?(ちなみに入園前に並ぶのは夫が難色を示してます…)
キッズエリアに上の子と一緒に行けるとは思います。
また、上の子はキッズツアーに参加したいみたいですが、キッズツアー参加はアーリーインでないと厳しいでしょうか。
いろいろ聞いて済みません。TDSはあまり詳しくなく、個人的にはチョコレートチーズケーキが食べたい!という希望くらいなので…。

ランキング

レス

頑張って楽しんで来て下さいね

🐱
みつき
土日なら開園前に並びましょう。やはり土日はホテル利用者が多いですからね! 今年はシーでの初!となるハロウィンが開催されています。 ディズニーファンのゲストはハロウィン限定のグリーティング等のために開演前、かなり早くから並んでいますよ。 始発の電車が到着する前位にはゲートに並んでいれば恐らくミート&スマイルは見れると思いますよ。 どうせ早くに入園するのであれば、ハロウィンのショーの抽選、ファストパスの発券も済ませてしまいましょう。

いつ行かれるのですか。

041
カエル
ミート&スマイルを見たいのでしたら、やはり開園前から並ばれた方が良いと思います。 ディズニーシーはハロウィンイベントで混雑しています。土日祝に行くのでしたら、開園時間に行くと入るまでに30分くらいかかると思った方が良いです。 今はハロウィン限定のショーやキャラグリに人気が集中しているのでミート&スマイルの埋まり具合は遅いです。 開園1時間前に並べば間に合うかと思いますよ。 キッズツアーについては申込した事がないので分かりません。 スムーズに入園するために、事前にパスポートを購入しておく事をお勧めします。

ありがとうございます☆

ミニー トピ主
やはり、開演前に並ぶ方がいいですよね。 昨日その話を親子でしていたところ、夫が6時に出れば十分といったところ、息子がTDLのときは5時だったからせめて5時半にしようよ~と訴えていて、息子も楽しみにしてるんだなとビックリしました。 子どもに甘いので、息子の意見が通ると思います。 ハロウィンショーの抽選というのは、知らなかったので、調べてみます。 ファストパスは、息子次第です。マーメイドラグーンシアターくらいなら家族全員で楽しめるでしょうか。

ミースマなら

🐴
ぴよぴ
通路沿いという場所があって、中に入り込むよりもキャラクターが近いです。近くのキャストさんに尋ねるとリドアイル内でキャラクターが通るルートや座り見立ち見などエリア分けを教えて下さると思います。 キッズエリアに行くよりも触れ合える場合もあるかもしれません。

キッズエリアで見ることができました。

ミニー トピ主
いろいろとありがとうございました。 8時前には並び入園後歩いて行ったら座るスペースの最後のスペースに滑り込むことができました。 大人二人分くらいのスペースでしたが、結局子ども達はキッズエリアの一番前に座れたので、下の子は大満足でした。 キャラクターの可愛さは格別ですが、お姉さんお兄さんの笑顔もプロを感じました。 待ち時間に、センターオブジアースのファストパスを夫が取に行ってくれたので、上の子も一応満足でした。 私は、待ち時間に上の子をスペースに座らせて下の子とポップコーンを買いに行ったのですが、子供だけで待たせたのはちょっとよくないですよね…。 でも、その時に買わないとポップコーンも長蛇の列になってましたので、悩ましいですね。 プライオリティーシートは全く無理でしたが、TDSはTDLと違って料理のバラエティが豊富なので、適当に食べても十分でした。 ハロウィンのショーの抽選は、長蛇の列で諦めました。 それなりに楽しめましたが、行列嫌いの私は、SSコロンビア号の上でホントの海を見ながらのんびりした時が一番ホッとしたかな~。 次は、また忘れたころになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧