本文へ

恋愛に対するウェイトが少ない人の結婚

レス4
(トピ主 0
041
26歳男性
話題
はじめまして。
私は現在26歳なのですが将来は結婚をしたいなと漠然と考えています。
ですが私の生活の中で恋愛に対するウェイトは決して高くありません。
大まかなウェイトですが、好きな仕事&趣味に8割で残り2割のうちいくらかのウェイトを恋愛が占めています。好きなタイプの理想というのも特に求めていませんし、縁がある方が結婚相手かと思ってます。
ありがたいことに友人・知人には恵まれ同性も異性も友人は多い方だとは思いますし女性に興味がないわけではありません。
学生のころから友人の恋愛事情の相談事に乗ったりしていましたが第三者視点でほほえましく応援していました。
最近は自分は恋愛や結婚ができるのだろうかと時折不安になったりしますが今に自然にこの人だと思える人に出会えると友人にもフォローされ前向きに考えています。しかしやはり気になります。
皆さんの周りに似たような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

大丈夫だと思います。

041
ヘムレン
40代のおばちゃんです。 若い時分から、あまり恋愛に重きをおかず生きていきました。 現旦那とは、遠距離恋愛時代が有ったのですが 未だに「あの頃、お前から電話が来たことはほとんど無かった」と言われます 決して、他の男性に目が行っていたとかではなく やりたい事がありすぎて、恋愛オンリーバージョンになれなかったのです。 結婚十数年たちますが、今もそんな感じです。 旦那もやりたいことがある人なので とてもいい距離感でお互いの人生も楽しみつつ暮らしていますよ。 だから、きっとトピ主さんにも、同じような距離感の女性が あらわれますよ。人生を楽しみつつ、その時を待っててください。

おっしゃる通り!

041
まいまい
縁がある方が結婚相手だと思いますよ。 30代、既婚女性ですが、私も恋愛力(?)がなく、学生時代から男子に「キャーキャー」言っている友人にはついていけませんでした。そして、主さんの様に、同性・異性の友人が多いせいか、人恋しい思いもせず、恋人が居るときもべったりとしたお付き合いはせず、電話をする時は、ほとんど待ち合わせの時間の確認などの業務連絡のみ、メールは2,3日に1回程度。 結婚のきっかけも、家の更新料を払うか引っ越すか迷っていた夫に、「じゃ、引っ越して同棲する?」「いっそのこと結婚しちゃう?」的なノリでした(笑) 付き合うのも、結婚するのも、運とタイミングだと思いますよ~。

夫が・・・

😉
tokyo
そんなカンジでしたよ。 なので私とお付き合いするまで彼女は出来なかったそうです。 ところが私達24歳で同期の誰よりも早く結婚したのです。夫曰く運命の人だと思ったようです(笑) 今25年経ちますが、そんな人なので浮気はないし自分をしっかり持っているので安心感があります。夫には最高だと思ってます。

大丈夫!

🙂
まるこ
私は多趣味ではありませんが、家でまったりしたり、一人旅したり、ボランティアに参加したり、時々実家の母と長電話する生活にささやかな幸せを感じていて、周囲には口では「誰か良い人いたらお願いします~」とは言っていましたが、実際には恋愛なしでも全く問題ありませんでした。そのようにマイペースなので、他人と暮らす自分というのも全く想像できず結婚できる気がしませんでした。 そんな私ですが、趣味を通して情報交換などで仲良くしていた人と付き合って2カ月で結婚しました。全てはタイミングだったんだと思います。自分の見る目に自信があるわけでもありませんでしたが、「この人なら大丈夫」という根拠のない直感で付き合いの期間は問題にはならず、実際にいまだに相手の嫌いなところが一つもない状態です。 というわけで、いつか自分とぴったりの人が現れますので、それまで一人の楽しさを楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧