はじめまして。
付き合って半年近くになる彼氏がいるのですが、性格の不一致でなやんでいます。これ以上一緒にいてもイライラするばかりなので別れるべきなのか、とも思うのですが、克服できるものなのか皆様にお聞きしたく投稿させていただきました。
基本的に「俺についてこい」というタイプなので「何がしたい?」と聞いてきても彼の意見がきちんとあって、私の答えがそれに合っていないと怒り出します。
私の方は、相手の意見に合わせることにストレスを感じないタイプなので、それならそうと「最初からいってくれればいいのに」と思います。
こうなると、最初は、ケンカになるのが嫌なので、なるべくご機嫌をとりながら、妥協点を提示するのですが、そこで相手が素直に乗ってきてくれないので、だんだん私も腹が立ってきて最終的には、爆発してしまいます。
それまで我慢した分どかん!となるので、相手もびっくりして、じゃあ、リンダのいうようにしよう。ってなるんです。
でも、私はそういうことを望んでいるんじゃないんです。
最初から相手がしたいことを言ってくれたらよっぽど無理な提案じゃない限り、それでokなんです。何がしたいか私に聞いておいて、「いいかげん俺のこと理解してくれよ」と言われ、私が「じゃあ、間とってこうしよう?」とか「あなたの意見でいいよ?」というと「もう、いいよ!リンダは○○したいんだろ…」とか言われる。
この一連の無駄な流れに腹がたって仕方ないのですが、それで怒った後に、「しかたないなリンダが切れるからお前の言うとおりにするよ」みたいになるんです。本当に勘弁してという感じです。
こんなしょうもないケンカップルですが、彼は今までに付き合ってきた彼女とケンカしたことないそうです。ということは、彼に合う女の子がいるということですよね…
一体どんな女の子だったら彼に合うのでしょうか?私が神経過敏なんでしょうか…