本文へ

6月ハワイ へ行きます。

レス6
(トピ主 1
🐤
エメラルド
話題
来月主人と二人で4回目のハワイへ行きます。
前回も小町の皆様に相談させていただき楽しく過ごしてきました。

宿泊は、コンドミニアムです。今、主人と国際免許の準備を考えております。女性でもワイキキ、ノースショア、
カイルア、辺りなら運転可能でしょうか?
個人旅行で行くので、時間に余裕があります。
小町の皆様のおすすめスポット、レストラン、食材、
今ホノルルで流行しているもの何でも教えてください
よろしくお願いしす。
コンドミニアム宿泊なので、簡単な調味料、包丁は持参するつもりです。
この他持って行って良かった物あったら教えて下さい。

ランキング

レス

日本の免許証で大丈夫でしたよ

🐶
ねこ
確か去年行ったとき、日本の免許証でハワイは運転でしましたよ。

私も行きたい

🎶
Hawaii大好き
包丁は、持っていかなくてもコンドミニアムに、ナイフが用意されています。 滞在日数にもよりますが、塩、こしょう、醤油、みそ、砂糖、など小分けして持参が、良いですよ。買うと量が多すぎるんです。 マヨネーズや、ドレッシングも、出来れば持参がいいです。

大丈夫ですよ♪

🛳
みゆりん
昨年9月に行きました。 ハワイは以前にも行った事が有ったのですが、ガイドブックで見てどうしてもカイルアビーチに行きたくて、レンタカーを借りましたが日本の免許証でOKでしたよ。 ただ、何か有ったら困るとの事で(実際に運転するしないにかかわらず)免許証保持者は2人が望ましいとは言われましたが。 暗くて冷たい日本海しか知らない私にとって(道産子です)カイルアビーチはまるで天国のようでした~♪満喫して帰りました。今年も絶対行こうと考えています。 主様も楽しんで来て下さいね♪

ハワイの運転はできますよ~!

🐱
にくきゅうまんじゅう
国際免許必要ないです。日本の免許証だけでOKです。 私女性ですが、ハワイで普通に運転してます。ただ運転してる間、常に自分に『右車線・真ん中よりを走る』って言い聞かせてます。日本の感覚で運転してると、だんだん右側に寄ってしまって、たまに横のラインを踏んでるんですよね。日本より道が狭いトコも多いので常に中心車線を意識して走るようにしてます。 あとウィンカーとワイパーのスイッチも逆なので、注意を怠るとウィンカーの代わりにワイパーがブンブン動いたりします…。 カイルア、ノースショアのあたりは道路・車線・車の数も少ないので運転しやすいですが、ワイキキは一方通行も多いので道を覚えておかないと大変かな、と。特に時間帯によって交差点が右左折禁止になったりするなど混乱する場所もあるので、道に自信が無ければ事前にドライブマップなど購入して、熟読するのをオススメします。

ありがとうございます。

🐤
エメラルド トピ主
日本の免許で運転出来るんですね。 ねこ様 Hawaii大好き様 みゆりん様 にくきゅうまんじゅう様 さっそくのレスありがとうございます。 前回ノースショアには現地のツアーで行ったのですが、時間の都合でウミガメに出会えず泣く泣く帰ってきました。 どうしてもこの目でウミガメが見たくて... 経験豊富な小町の皆様に相談させていただきました。 女性でもスムーズに運転出来るのですね。 安心しました。 ホテルがワイキキななので、 そこだけ不安ですが、レンタカー予約します。 調味料も小分けにして持って行きます。 まだまだホノルル、ワイキキ情報お待ちしております。よろしくお願いします。

同じく6月にハワイいきまーす

041
マリン
お互い楽しみですね! 私なら、スーパーで現地の塩やアメリカーンな調味料を買い、余りはお持ち帰りです。 ちょっと重いですけど、それも大好きなお土産です。 最近は食べたい物、行きたいお店が目白押しなので自分で料理はしませんが(笑) 今回はホテルの優雅なブレックファーストを食べ歩く予定。 その代わり、夜は質素にラナイでプレートランチ(?)+ビールです。 レンタカーは便利だし、楽しいですけどくれぐれもお気をつけて。 事前に、現地の交通ルールを把握するのも忘れずに! 夫の同僚はハワイで事故(他の車と接触、物損)を起こし、 帰国後すぐに、ハワイの裁判所に呼び出され大変な騒ぎになりました。 ネイティブ並に英語が話せるならそれほど心配ないと思いますが 何かあった時の対処方法、緊急連絡先などもきちんと準備しておくことを オススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧