本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マウイ島でおすすめのコンドミニアムを教えてください

マウイ島でおすすめのコンドミニアムを教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
ばんちゃん
話題
8月にハワイ島&マウイ島に行きます。どちらの島も初めてです。 ハワイ島ではフェアモント・オーキッドに4泊します。 その後マウイ島に行きます。 マウイ島ではコンドミニアムに宿泊したいのですが(3泊)、どこがいいのかさっぱりわかりません。 また、どこの地区に泊まればいいのかもわかりません。 もしマウイに詳しい方、おすすめのコンドミニアムを教えてください! 条件は ・清潔、快適 ・1泊の予算¥12,000~18,000 ・出来れば、海や山が見える場所

ランキング

レス

人数は?

😀
ぷくりん
こんにちは。 以前マウイ島のコンドミニアムで祖父母と一緒に5人で宿泊した事あります。 ばんちゃん様は何人で宿泊されますか? ご家族、それとも友人とご一緒ですか? (それによってステジオや1ベッドルームか2ベッドルーム希望とか部屋の構成が変わってきますので) 一泊のご予算は一室あたりという事ですか? 一般的にマウイ島らしいリゾート地ならカアナパリ地区、リーズナルなキヘイ地区、 古きよき街並みのラハイナ地区などがあります。 他にも色々とありますよ。 私達はちょっと奮発してカアナパリ地区にあるカアナパリアリィという コンドミニアムの2ベッドルーム海が見えるお部屋に泊まりました。 ちょっと高かったですけど。 同じ地区でもう少しリーズナブルなアストン系のホエラーオンカアナパリという所もありますよ。

カパルア・ヴィラ

🙂
ももち
こんにちは。 私はカパルア・ヴィラを利用した事があります。 友人5人で、2ベッドルーム+エキストラベッドでした。 リビングやラナイもかなり広くてキレイで快適でしたよ。 キッチンも充実してました。 ゴルフ場内に点在しているヴィラで、目の前はグリーン、そのすぐ先が海です。 私は行きませんでしたが、ビーチに降りる事もできたようです。 隣の施設にはプールやスパもあったようです。 ただ街からは結構遠いですので、色々観光して周るには車があるとは言え時間に余裕が無ければキツイかな、と思います。 特に運転手さんが・・・。 昼のうちにラハイナやカアナパリ辺りで買物をして持ち込んで、ゆっくり過ごされるにはピッタリだと思いますよ。

Palms at Wailea

041
みしがにあん
以前、パームスアットワイレアというワイレア地区にあるコンドに滞在しました。 アウトリガー系列だったと思います。 高台に位置しており、海は遠くに見える感じです。海の目の前では無いのですが、 そこがまた住んでいる様な感覚になれて良かったです。 建物は2階建てのヴィラが点在するタイプで、プライベート感もあります。 部屋は広々としていました。 ただし、私たちた宿泊した際、エアコンは主寝室にしかありませんでした。 だからといって「暑くて死にそう」というイメージは無かったですけど。 天井のファンもありますし。。。 金額は他の高級コンドに比べたらお手頃です。(だから選びました) なお、ここにする場合は車が必須ですので、レンタカーを借りる前提でのお勧めですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧