本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外、特に欧州在住の方教えてください!(ちょい駄)

海外、特に欧州在住の方教えてください!(ちょい駄)

レス3
(トピ主 0
🐶
子犬とダンス
話題
ヨーロッパに住む方、ぜひ教えてくださいませ。 私の住む関東片田舎の町には、なんと 「世界カット選手権チャンピオン」を獲得した美容室が2軒も! ポスターによると、この選手権はヨーロッパで開催とあるんですよね。 そんでもって土産屋には、地元の製菓会社製造のイマイチ垢抜けない お菓子が「モンドセレクション金賞受賞」ってことで ぎんぎんギラギラと販売されています。 これも店内ではヨーロッパでは最高に権威のあるうんぬん……と 紹介されています。 あっち(欧州)でも、この2つって権威のあるモノなんでしょうか? ふと気になったので質問させていただきました。 お分かりになる方、ぜひ教えてくださいませ。

ランキング

レス

欧州在住ではないですが

🐶
モン吉
モンドセレクションについて、私も気になってネットで調べた事があります。 ・審査料1,000ユーロ(確か)を払って ・絶対評価で審査され ・出品者の約半数が日本企業で ・日本の商品の8割型が入賞している と言うことが書いてあって『なぁんだ』と思った記憶があります。 ちなみに、本部はベルギーにあるそうですが、ベルギー人数人にモンドセレクションは商品選びの判断基準とするかを尋ねた事がありますが、「そんな賞は知らない」と答えていました。

20年以上前の話ですが

041
るるど
私が大学生の時に友達が「モンドセレクション」はお金を出せば取れるらしいと、教えてくれてがっかりしました。

モンドセレクション!?

🙂
なるほど
トピ主さん、モン吉さん、有益なトピックとレスをありがとうございます。 私も常々「どうなってるんだろう?」と思っていたのでスッキリしました。 明確な解答ではありませんが、カットコンテストの件。少し情報あります。 ロンドンにいたころ、貧乏学生だったのでヴィダル・サスーンなどの附属スクールに行き、カットモデルとして安くカットしてもらっていました。 その時、カットしてくれた日本人学生さんが教えてくれたのは、日本人はとてもカットが上手なんだそうです。だから、コンクールがあると必ずと言っていいほど日本人が入賞する、と言っていました。 どの賞に権威があるのかは分かりませんが、きっと日本人のカット技術はそれなりに誇れるものなのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧