本文へ

おっさんが腹立たしい(駄?)

レス13
(トピ主 1
😣
怒りの権化
話題
ジムでテレビの目の前で自転車こいで、私がテレビをガン見しながら運動していたら、何とおっさんは何も言わずに私の前に出て、あろうことか声もかけずにチャンネルを変えました!!

「一言くらい言えんのか!」と言いたくなりましたが、こらえました。

以前も、フードコートで窓際のいい席が空たのでいこうとしたら、おっさんに突き飛ばされて席をとられてしまったことを思い出しました。要は、負けたんです…

友人になだめられ、小さいお子さん連れで、何事もなかったように楽しそうにしているおっさんを憎むのも心が狭いのか、と思ったものでした。

どうしたら、笑って許せるようになるでしょうか?

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

おっさんは

🐱
さといも
そんなもんです。 仕事柄おっさんが7割の仕事をしてます。夜の仕事ではありません。 おっさんは自分中心に世界が回ってます。 おっさんの周りのは人はいません。人は雑草と石ころにしか見えてません。 雑草と石ころには当然注意は払いません。 石ころが反論する訳ないと思ってるので、何か言ったら烈火のごとく怒鳴ります。恥ずかしい、悪かったなどは彼らの辞書にはありません。 私は接客なので上記のような態度で出られてもおっさんの望む言葉を笑顔で言います。こちらが悪くなくても済まなさそうに謝ります。 当然ですが。 ですが、見ててこんな感じです。 たまに紳士的な方もいますが、1日に数人も見ません。 何百人もお客様は来てくださっているんですがね。 客層も幅広いんですけどね、年齢もお金持ち具合も・・ ですので、こんな時は無視です。 見なかったことして下さい。どうにもなりませんから。 育ちの問題、躾の問題とかじゃない気がします。 おっさんになるまでに腐るんです。内面が。 何故だか一度聞いてみたいもんです。

私もオッサンですが(笑)

ひろ
あの、負けることはありませんよ。 オッサンが攻撃してきたら、きちんと顔を鬼にして、 ご自分の主張をし、抗議すればいいですよ。 相手にもよりますが、オッサンはそれほど強いものでは ありませんよ。ただ、主張が自分本位のワガママだったり すると、反撃するオッサンもいますから、オッサンの側に 明らかな非があるときに、攻撃してください。

昨日、そう思った。

🎶
Toki
カナダ在住です。 北米の男性はレディファーストだと、信じていました。 昨日、スーパーの混雑したレジの前で並んでいたら、ヨコからおっちゃんにショッピングカートで突き飛ばされました。 そのおっちゃんは、そのまま知らん顔して私の前に並んだのです。 驚きの余り、私はすごすごと他の空いているレジを探して並び直しました。(涙)

私もおっさんですが

🐤
フライドチキン男
そういうおっさんは、反撃してこないような人を選んでそういう行為をする、最低なおっさんです。 もし、私がやられたとしたら、笑って許すなんて絶対しませんね。

おばさんは 我慢しない。

041
ターメイヤ
笑って 許したり 「こんなもんだ」とモノワカリ良さ気に あきらめたりするから おっさんは調子に乗る。 明らかにおかしい時は 周りを味方にして一言言ってます。 おばさんを 敵に回すなよ・・。

ほんとうにおっさんはね

041
なぜなんだろう
本当に、なぜなんでしょうね? おっさんどもの自己中は。 自分より年下に意見されること、 ミスを指摘されることが許せなくて、 必ず張り合ってくるおっさんが上司です。 お子様すぎるからこそ腹立たしいのです。 お子様だってのに 「ワシがいつでも一番正しい」 と思っているから飛び蹴りしたくなるのです。 子どもは、子どもだからこそ 「もう・・でも子どもだから仕方ない」 と思えることもありますが おっさんは歳ばかり無駄に重ねていて 中身が伴っていないから腹立たしいのです。 私は許してはあげません。 ぐうの音も出ないようにしてやります。いつも。(笑)

あんまり~

🙂
バーコード
  正真正銘のおっさんです  あんまり虐めないで下さいな 会社では邪魔者扱いされ、家では居場所なし   休みの日には 買出しの荷物持ち、家での番組選択権は無し  上記のようなおっさん が居るんです (華麗臭ならいいんだろうけれど加齢臭ならね)笑   私も会社の食堂のテレビは何も言わずに勝手にチャンネルを変えていました  社会人ならニュースを見ろよと思うからなのですが これも世間的には駄目だったんですね   以後気をつけます  主さんが言われるフードコート?はいかないので分かりません   但し、おっさんだけではなくおばはんにも気をつけてくださいね

みんな同じように思ってるんですね(笑)

🙂
怒りの権化 トピ主
笑っている場合じゃないのかもしれません。これが、家主であり、企業トップであり、国のトップでもあるのですから。 日本もダメになっていくのも、納得してしまいました。 小さいことから、行動をわきまえてほしいものですが難しいのでしょうね。 それにしても、腹立たしいですね。 飛び蹴りの気持ちが分かります。あほらしいのでしませんが…

テレビで見たのですが

🐷
誰だったかな
ある学者(生物学者だったかな?)が「男は長くて40までしか生きなくていいんです。何の役にも立ちません。害しか及ぼしません。」と言っていました。その人自身が男性だったので、こんな発言をしても笑いをとっていましたが・・。 夫も父も弟もいます(ジコチューではないと思いますが・・)ので死なれたら困りますが、世の中のジコチューおっさんを見るにつけ、学者さんの言葉を思い出します。

おっさん嫌い!

arin
ちょっと違う内容ですが、おっさんを見ていると腹が立ちます。 おっさん全般についてです。 というのは、おっさんというのはとってもラクな身分だと思うからです。 仕事を一生懸命にしているのかもしれませんが、 おそらく、世の8割のおっさんは、家事などしていないと思います。 なのに、偉そうにしているので腹立たしいです。 仕事も家事もどちらもこなしているおばさんはすごいと思うけど、 おっさんって、基本、仕事だけしてればいいんですもんね。 はっきり言って、仕事するだけならめちゃくちゃラク。 プラス家のことがあるから、女は大変。 なのに、おっさんは全般的に身勝手。 プライド高い。世の中が自分中心。 でかい声出せば勝ちだと思っている。 おばはんの方が、よっぽど働き者でエライと思う。

元気なおじさんも健在なんですね

041
おばさんパワーに負けて影が薄くなりがちなおじさん達ですが、頼もしいですなぁ。世の中やった者勝ちの傾向が強いですからね。

逆に

041
gyaku
 おばんにいらついています。とろいのに厚かましい。止まるべきじゃない所で急に立ち止まり渋滞をつくる。本人は平気。こんなのしょっちゅう見かける。自己中はおばんの方が上手。  十二分に長生きして、払った分以上に年金もらっても感謝してない。外見上偉そうにしてないだけで、実際に厚かましいのはおばん!

なぜ?

物見遊山
わかります。 たいがいいい歳のおばはんですが、わかります。 常々苦々しく且つ不思議なんですが、おっさんと云うものは、喫茶店で何故に斜めに腰掛けるのでしょうか? 別に誰を見てる訳でもないのでしょうが、足組んでえらっそうに斜め座り… こっち向きにされたらホントに落ち着きません。更におっさんツインだと最悪です。 大人数でところ構わず嬌声上げるおばはん団体も嫌です。 気を付けなきゃと自戒を込めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧