本文へ

あなたの「楽しいこと」教えてください

レス5
(トピ主 0
041
もぐもぐ
話題
偶然「おっさんずラブ」というドラマを見て、笑い死ぬかと思いました。まさに抱腹絶倒。でも切なさもあり…来週がとても楽しみです(土曜 夜11:15~)。 最近病気が発覚して精神的にも辛かったので、このドラマで思いっきり笑えたのがすごく良かったです。 私はあまりテレビを見ないので、笑える番組(バラエティーなど)があったら教えてもらえないでしょうか? またテレビ以外(趣味や漫画など)でも「楽しいこと」を教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

単純に笑える面白いドラマ

🐱
猫とミルク
っていいですね。 トピ主さんお勧めの「おっさんずラブ」を早速チェックしてみます。 今まで、わたしもあまりドラマ等を見てこなかったのですが最近はまってしまい、過去の笑えるドラマ厳選で動画サイトなどで少しずつ見ています。 参考までに面白かったドラマは、「リーガルハイ」・「モテキ」・ 「カルテット」・「時効警察」、、あたりでしょうか。 この他の自分の楽しい時間は、好きな音楽聴きながら(ボサノバ、ジャズ)ワイン飲んでぼろ酔いになりながら映画をみたり、インテリアの本をよんだり。 料理本を読んだり動画を見たりして新しいメニューにチャレンジ。それが美味しくできて、美味しいねといいながら家族と食べるひと時。ごくごく他愛ないことです。 週末のフリーマーケット巡りも私の大きな楽しいことですね。

ではこれなどは如何?

041
大ママ
笑えるものではありませんが、私のイチオシ、『地味にスゴイ、校閲ガール』、『花咲舞が黙ってない!』、『ゆとりですがなにか』、『黄金の豚』、『11人もいる!』です。元気になれるし、胸がすーーーっとするんだよね! 漫画では、私は一色まことさんのファンですが、『花田少年史』『ピアノの森』をオススメします。 花田少年史は、時代背景が四丁目の夕日によく似ていて、ちょっと泣けて、ちょっとほっこりし、そして花田一路少年の仕草や喋りが笑えます。是非! ピアノの森は、劣悪な環境下に生まれ育った少年が、環境をものともせずに母親のレイちゃんに明るく素直に育てられ、やがてピアノの才能を買われ、才能を育てられ、ショパンコンクールに出場する、凄いサクセス物語。これも是非! あと、『バグマン』。 二人の高校生が、少年ジャンプに打って出る頑張る物語。この、佐藤健君と神木隆之介君のコンビが面白いです。青春だなぁ~。 宮藤官九郎は脚本家でありながら、ちょくちょくドラマに出てますが、バグマンでも。この方、存在自体が笑えるんですよね~。『極悪ガンボ』では悪徳弁護士役で出てます。このドラマも胸がすー!です。

家庭菜園

041
小心者
何も考えずに農作業に没頭。夏野菜ウキウキ!!

映画『パッチ・アダムス』とジョセフ・マーフィーの本。

💍
スカイラー
ぜひお大事になさってくださいね。 急に病気になったりすると、おちこんで大変ですよね。 私はこの二つ、どうかなと思い書き込んでみました。ロビン・ウィリアムス主演の映画『パッチ・アダムス』。 映画の中で医学生のパッチが同じことーー「笑いは人の免疫を上げからだにいいんだ。」ーーを信じていました。大学付属の病院にもぐりこみ、 患者さんをわらかし続けて。実在のお医者さんのお話で、トピ主様の免疫もきっと上がりますよ! あと、これはお金関係の本で今、私がいっぱい取り寄せて読んでいる最中なのですが、  ジョセフ・マーフィーというアイルランド出身の牧師さんが昔かかれた、成功の指南書のようなものです。 『マーフィー、眠りながら巨富を得る』という本、とても元気が出ました。聖職者とお金、って、堂々と本に書きにくい 異質で、でも、この牧師さんの、「出会う人みんなに豊かになって欲しい」という愛が伝わって元気をもらえました。 「マーフィーの成功~」という、別の本もあるのでお間違えなく。  病気はツラいけれど、良い気づきに出会うには、バリバリ働いたり友達と遊んだり、って「意識が外側へ」向かっているとなかなか 難しいです。無理やりにでも、たとえ病気ででも「じっと」している時だけに起きる「幸せへの気づき」が、 トピ主様にも起きるよう御祈りしますね。

おっさんずラブ見てしまいました

とろわぐろ
田中圭さんいいですね~。 私の楽しいモノですが、漫画です。 最近では、「ピアノの森」を全26巻大人買い。この1週間で5回くらい読み直し、泣きました。NHKでアニメ化され、活躍中の複数の若手ピアニストがショパンコンクールでのピアノ演奏を実演するとのことで、とても楽しみにしています。オープニングのピアノ演奏の美しさは鳥肌モノでした。 それから「7人のシェイクスピア」。当時のロンドンの演劇事情がおもしろく、カソリック弾圧がすさまじく、中世の闇を感じさせます。 「BEASTERS」にもはまっておりまして、動物が擬人化されているのですが、どんどん成長してオオカミらしくなる主人公の絶対に肉食したくないという葛藤に、私は菜食主義者でもないのに共感しており、なぜ共感してしまうのかが自分でも謎です。 それから、アニメで視聴を始めた「弱虫ペダル」。ロードレースの過酷さに驚き、ネットアニメの視聴で、がんばれーと大声をあげて応援する始末です。今年のツールドフランスに関する衛星放送の番組を見てみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧