本文へ
  • ホーム
  • 老人性のイボ?ゆうぜいがひどいです。どうすれば。。

老人性のイボ?ゆうぜいがひどいです。どうすれば。。

レス19
(トピ主 2
しゃくれ顔
はじめまして。 数年前から、こめかみ、頬などに、イボができました。ネットで調べると、老人性イボ(ゆうぜい)らしいとのことで、ハトムギ、ヨクイニン、イボ用の化粧水など、試しましたが、全く効果がありません。 経験者の方で、良い改善方法、または良い皮膚科があれば教えてください。大阪に住んでいます。 ちなみに、色白です。化粧もしますが、ファンデーションを塗る程度です。一時期ノーメークでしたが、改善されてません。

ランキング

レス

老化は誰も止められない!

041
プラセボ
皮膚科での治療はどこでも同じです。 液体窒素で落とすかハサミで切除かレーザーで焼くか。 近くの皮膚科へGO!

わたしも悩んでます

041
いぼこ
わたしは顔ではなく、首のイボに悩んでます。わたしもレーザーやヨクイニンなど試しましたが全く効果なく・・・。はさみで切るといいと聞きますが、逆に、はさみで切れるほどの大きさではないんですよね。いぼって老けて見えるので、効果がある方法知りたいです。

プラセボさんと同意ですー

りり
こればっかしは、外科的処置しかないと思う。 皮膚科へ行きましょう。

25歳くらい

041
25歳くらいの時、できました。ほくろかと思っていたけど、かゆいし、なんか違う!で33の時、皮膚科でみてもらい、液化窒素でやきました。太ももだったからか痛みはそんなになく、10日くらいでかさぶたみたいにとれました。癌かもと悩みましたが、なんのことなく。簡単ですよ。

まずは、近所の皮膚科へ

🐧
あなたが何歳なのかもわかりません。 ネットは、病院じゃないですよ。 老人性のイボだったとして、色白は関係あるんですかね…?色黒でもイボは、わかりますよ。 私の父、70代ですが皮膚科へせっせと通い、その老人性のイボとシミを取っています。しかし、取ってもまた出てきます。シミは、すぐに別のが出ますがイボは、そうでもなかったですよ。 それから老人性でなかった場合、顔全体に出来るイボなんですが時間がかかりますし、洗顔時に擦る刺激が良くないそうで、その辺を改善しないと~いたちごっこです。

取りました。

マキ子
私も40を過ぎた頃から、イボのようなものが、顔に出来てきました。 寄る年波には逆らえないと思って諦めていましたが、子供を皮膚科に連れて行ったついでに相談してみたところ、ほっておくと大きくなるとのことで、液体窒素(ドライアイス)で取ってもらいました。 チクチクヒリヒリ程度で、痛みはありませんでした。  その後、いくつかやってもらいましたが、再発もなく、痕もきれいです。  一度皮膚科を受診してみてください。美容整形へ行くと高いので、ふつうの皮膚科で十分です。

皮膚科で綺麗になりますよ

😀
すず
私も、30歳過ぎくらいから気になりだして、 年取るにつれ増えていき、トピ主さん同様に 良いって聞けば、試してみました。 だけど、一向によくならない で、皮膚科に行って 液体窒素で治療してもらったら、 綺麗にとれましたよ。 料金も数千円でした

すべてのイボに効果があるか分かりませんが

🐷
たぬ子
こんにちは。 イボ、うっとうしいですよね。お察しいたします。 知人に教えていただいた方法です。 生のままのナスを薄切りにし、イボを覆うくらいの大きさに切って当て、 絆創膏などでとめます。 一日中貼っておくのがベストだと思いますが、夜間、就寝時だけでも大丈夫です。 子どもの足指の間に出来たイボ、私の鼻にできたイボはこれで治りました。 老人性のイボにも効果があるかどうか断言は出来ませんが、簡単なので 一度お試しになってみてはと思います。 子どものイボは、就寝時だけでしたが、貼り始めてから1週間ほどで段々平らになり、 1ヶ月経つ頃には跡形もなくなりました。再発もしていません。 良い方向に向かわれることをお祈りします。

読売新聞で見ました

041
モモ
たしか、医療面で「ゆうぜい」 について、取り上げていたような気がします。「ヨミドクター」などで検索すると記事がでてくるのではないかと思います。

私の場合ですが…

リボンチャンス
DHCのオリーブオイルを夜寝る前に、イボにチョコンとつけてみましたら、翌朝しぼんでました。 もしお手元にあったら試してみて下さい。

ゆうぜいって

041
かな
ウイルス性のなら増えますよ。皮膚科か美容外科で取ってもらったらどうですか?

レーザーで。

😠
yoshi
自分は63歳の男です。自分もこのイボには長年悩まされいます。ハトムギ等は全く効果無しです。唯一の方法は、皮膚科でレーザーで焼いて貰う事ですね。焼くと焦げ茶色にあとがのこりますが、(大きさにもよりますが)大体1ヶ月~3ヶ月位で茶色は消えます。レーザー焼却は、少し痛いですが、(ちくっと、するくらいです)十分我慢できますよ。 先ずは、皮膚科で診て頂く事をお勧めします。 綺麗な皮膚になると良いですね。では、よし。

現在通院中です。

041
温泉たまご
私も年齢相応のイボができておりまして、先月初めから週一で治療中(液体窒素)です。 私の場合ですが、透明なイボは4回焼きましたがあまり効果は無くて・・・医師も透明なイボ治療は止めましょうと言っていました。多分火傷の痕が残るだけだから。 自分ではシミかと思っていたイボの上が茶色くなっていたものは一度焼くとかさぶたが出来その後取れました。 ただ少し火傷のような痕は残っています。しばらくすると痕もなくなるそうですが・・・若い方よりは時間がかかると思います。 この火傷のような痕はコンシーラーで誤魔化してます。 私も大阪在住ですが、皮膚科はどこでも同じような治療だと思いますよ。 徒歩・自転車での通院の場合は、液体窒素で焼くと赤くなるので近くの病院のほうがいいと思います。人目が気になるし、直射日光も当てないほうが良いと言われました。 どちらかというと、直射日光の関係から秋から冬・春先の治療が良いみたいです。 ヨクイニンはウィルス性のイボには効果があるらしいですが、老人性のほうはイマイチみたいですね。 でも、美肌効果があるらしいので飲んでますよ(笑)

トピック主です

しゃくれ顔 トピ主
返信ありがとうございます。 私は33才です。皮膚科での液体窒素や、レーザーなどは知っていました。でも、ハトムギや保湿剤で完治したらな。と思っていましたが、やはり皮膚科で受診してもらったほうがよいですね。 引き続きレスをお願いします。

はとむぎ茶

🐱
koko
私は、ウィルス性のイボでした。 皮膚科の漢方薬は効かなかったし、液体窒素で焼くと眠れないくらい痛かったです・・・鎮痛剤飲んでました。 大きいのと小さいのが、たくさん。 そんなときに、 「有機栽培のはとむぎ茶を飲んで、半年以上続けたら効果あるかも」 と、きいてダメ元でためしてみました。 毎日のどが渇いたら水分はこれ。飲み続けました。 すると、3ヶ月くらいで3年通院しても治らなかったものが、小さくなっていきました。半年間飲む前に、すっかり消えて肌荒れもなくなりましたよ。 トピ主さんにも、効果があるといいのですが・・・

2度目です。

😠
yoshi
2度目になりますが、 確か、イボにも数種類あり、はと麦、ヨクイニンは老人性のイボには効果ない、と記憶にあります。自分も試しましたが、何の効果もなし。 それから、皮膚科では液体窒素ではなく、レーザー治療をお願いした方が、良いと思われます。自分はイボを見つければ、皮膚科でレーザー治療です。 因みに、来週の火曜日も腕に出来た小さいイボ2つ取る予定です。 この老人性イボは老人性とは言っても、20歳代からの人にもできる、とか。 とにかく、我慢強く、末永く対処しなければなりません。 気の置ける良い皮膚科医を、見つける事ですね。 では、頑張って下さい。よし。

私も通院中

041
みけこ
液体窒素で2週間に一度、3から5個ずつ、 取ってます。一回千円から二千円です。 もう三ヶ月かな。 顔のイボ20個くらいとれました。 (一度で取れないのは2回ずつやってます。)

今日行ってきました

041
晴れ
昨年から目立ち始めた、米粒大の盛り上がりのあるシミを取ってもらいました。 よく見たら大きなシミの上にも小さなものが二つありましたが、それもついでに取ってもらい、5千円(施術のみ)でした。 紫外線が一番良くないそうなので、日焼けをしないようにして下さいと言われました。

トピック主です

しゃくれ顔 トピ主
引き続きの返信を皆様ありがとうございます。 ハトムギ茶を何年も飲んでいますが改善されてません(泣)。週明けにでも皮膚科を受診したいと思います。 私の両親も、やたらほくろやイボやあるので、遺伝ということもあるのでしょうね。あとお聞きしたいのですが、みなさん、かゆみはありますか?私はたまにかゆくてかくことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧