本文へ
  • ホーム
  • どんなファッション雑誌が合うと思いますか?

どんなファッション雑誌が合うと思いますか?

レス9
(トピ主 0
041
羅衣
現在高2です。 今まであまりファッション雑誌を買ったことがなかったんですが、最近お洒落に目覚めて、まずはファッション雑誌を買おうと思ったんです。 でも沢山あってよくわかりません; 自分で自分が何系なのかはよくわからないのですが、 キレイ+カッコイイ(クール)系が好きです。 例えばラフな格好だとジーパン+Tシャツ+アクセ・カバンetc...。 派手すぎず、暗すぎない格好が好きなんです。 ギャルみたいに派手派手や、B系などは着ません。 たまに古着も着るかな?って感じです。 また、スカートが似合わないためいつもパンツです。 おすすめの雑誌がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

○○系~と括られたく無いなら

041
10
装苑とかどうでしょうか? 私は高校から大学までよく見てました。 服飾やカルチャーの知識が豊富で、写真も他のティーン雑誌にはないカッコ良さがあるので一度見てみてください。 あとは雑誌よりも、道ゆく可愛い格好の子のスタイリングをマネしてみるといいのでは。 雑誌を教本にしすぎるのも良くないと思うので。

JILLE.

041
stella★
JILLE.なんかどうですか? http://www.futabasha.co.jp/?magazine=jille

無難なところで

041
mona
その年代だと「non-no」かな~?ファッションももちろんだけど メイクやヘア、雑貨の話題などかなり盛りだくさんでお得な 雑誌だと思いますよ。 今はどうなんだろう…ワタシが読んでいたのはかなーり(笑) 大昔なので参考にならないかな? ワタシは最初はJudyから入りました。もう無くなってると思いますが ハンドメイドのための情報が多かったと思います。自分で 服を作ったりするのが好きだったのでコレはけっこうほんとに 勉強になりましたね。 あとは「Olive」。コレは見てて楽しかった雑誌です。田舎の 高校生だったワタシには憧れの雑誌でしたねー。これもまた 廃刊…哀しいなぁ。 いろんな本とであってまた違う自分に出会えるかもしれないので コレと決めずにランダムに読むのもいいかもしれませんね。

高2なら。。。

041
マダにわ
お小遣いの都合もあるでしょうが、そういう段階なら、折角だから、「いろいろ」読んでみてはどうでしょう。 例えば私は、高校の時、初めて読んだファッション雑誌は、単に周りが読んでいたという理由で、「ノンノ」でした。 大学に入って、自分が「おしゃれだな」と思える友人たちが、「アンアン」や「オリーブ」を読んでると知り、「ノンノ」がダサく感じられるようになって、路線変更しました。 そのうち、「人と同じは絶対イヤ!」時代が来た頃に、「キューティ」発刊。今と違って、個性重視の人しか買ってなかったと思いますが。。。 その後もあっち行ったりこっち行ったりしつつ、いまの所「InRed」に落ち着いてます。(今は日本にいないんで、残念ながら読めないのですが。。泣) 要するに、そうやって、あれこれ見て行くうちに、自分の進みたい路線がはっきりして行くことが、おしゃれの一つの楽しみだと思うんです。だから、「いろいろ」って書いてみました。 ご自分に合う雑誌に出会えるといいですね!

あなたの系統なら。

041
春いちばん
私がその頃見てた雑誌はノンノ、ミーナ、ミニでした。 ギャルじゃないし、でも万人ウケするような可愛い感じだったので。 クール系、ガーリー系どちらにも対応します。 現在は23なのでそれらの雑誌は私には若くなってしまったので、スプリングが今はちょうど良い感じになりなしたが。

おすすめ?

041
夢子
私も高2です 私はどっちかといえば裏原好きなので「SEDA」「CUTiE」「JILLE」「Soup」など買ったり立ち読みしてます。 キレイめオンリーでいきたいならば「non-no」などがいいんじゃないですかね? でも古着も好きって言ってますんでそういう方は「SEDA」「JILLE」「Soup」あたりをオススメします。 「CUTiE」「zipper」あたりだとコッテコテの古着になってしまいますので; あと「荘苑」もたまに買っていますけど普段着のファッションというより芸術面だと思います。

PS

041
赤毛のケリー
『PS』が個人的に好きです。 私は普段はロック系・ちょいロリータ系(雑誌で言えば『CUTiE』『Zipper』『KERA!』あたり)の格好してるので自分の系統とはちょっと違うんだけど、PSはクールかつ可愛くてオシャレだな~と思って愛読してます。 ちょっと大人っぽい感じだけど、落ち着きすぎてるわけでも地味なわけでもなく。 non-noは…好きな人にはすみません、私には無難すぎて退屈に見えちゃうんです…。 でもまぁ、まずは色んな雑誌を実際に見てみるのがいいと思いますよ。 自分の好みじゃなくても色々得るものがあります。 私はギャル雑誌からメンズ雑誌まで目を通してますが、自分のファッションに生かせるところが意外とあって楽しいですよ。 それからおせっかいですが、オシャレはまず髪型から! ラフな服装でも、髪型がキマってるとオシャレに見えるんです(その逆もまた然り…) あとはスキンケアやメイクも重要ですね。 試行錯誤も含めてオシャレは楽しいですよ、頑張ってね。

10です

041
10
ごめんなさい。間違えました。 「装苑」です。 本当ごめんなさい。

数をあたるほうがよいのでは?

041
ハム子
あなたがもともと持っている雰囲気と目指す系統が、文章では伝わりにくいかもしれません。 手間ひまを惜しまないで、大型書店や図書館で女性誌を かたっぱしから見てみては? 一冊の雑誌の中でも、「キレイ系vsカワイイ系」 「スカート派vsパンツ派」のように、系統やアイテム別に特集されていることもよくありますよ。 図書館なら雑誌を借りるのも無料ですし。 おしゃれを始めたばかりなら、たくさんのパターンを 見て「コレ好き」「着てみたい」と思う服を探すのが いちばんよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧