本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京メトロ全駅スタンプラリー、制覇するには?

東京メトロ全駅スタンプラリー、制覇するには?

レス5
(トピ主 0
041
メトロ井戸
話題
東京メトロ全駅スタンプラリーが今、開催中です。 全部で139駅(!)ですが、スタンプにも個性があったり、全部制覇すると特製バッグがもらえるそうです。 ワタシもチャレンジしようかと思いますが、駅数を考えると気が重い・・・。 既に制覇された剛者もおいでだと思いますが、どなたか、良い回り方をご存知ありませんか? スタンプの位置が改札の中か外かなどの情報もあったらご教示ください。(なお、千代田線の赤坂、乃木坂は改札の外のようです)

ランキング

レス

JRのポケモンスタンプラリー

041
TOKI
ポケモンスタンプラリーの経験ならあります。 91駅ありました! 必ずしも駅がすべて続いているものではなく、 時間も10時~16時までしか スタンプが出ていないので、5日間かけました・・・ メトロの場合もたぶんスタンプは改札の外に なると思いますよ! (そうしないと切符代が・・・笑) ホリデーパスなどのおとく切符があると思うので 探してみては? 期間が短い場合はただひたすらに 降りて押してまた乗って!になるかも。 子供に「東京メトロでもスタンプラリーがあるって」 と言ったら、いきたーい!と・・・ ひえ~!

スタンプノートは?

041
あま・みら
土曜日にメトロに乗ったら、 ご両親と小学生2~3年生ぐらいの息子さんの三人の親子を目撃しました。スタンプノートを手に取り、なにやら話していました。 他、何組かのノートを持った親子連れを目撃。 地元の駅ではノートの配布は当駅分終了と書かれてました。 ノートは手に入れられたのでしょうか? 半蔵門線住吉駅は改札の中にあります。 スタンプラリーはこちらとエスカレーターに案内がありました。

それを聞くの?

041
たまたま
それって、このイベントを楽しむための一番のポイントでしょう? 人に聞いちゃ面白くもないでしょう。 自分で楽しみながら考えてください。 いやなら、好きな人間に代わりに行ってもらえば?

気長に

041
ひらお
仕事の外回りの途中などで押しています。 都心部などは駅が接近してますから、徒歩で廻るのもいいですよ。(日比谷・銀座・東銀座・築地・新富町 等) 「東京メトロ1周年記念スタンプ」で検索してみてください。設置場所が掲載してあります。これを参考にすれば用事の途中にでも、改札内だったら下車して押せるところがわかります。 1年間あるので、この先利用しそうな駅はその時にと、気長にやりましょう。 全駅制覇ならば必ず1日券で廻らないといけないでしょうけど。

集めるだけなら

041
ずるお
同好の人を何人か集めて、人数分スタンプ帳を持って 1日ずつ分担してやれば簡単ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧