本文へ

くっそー!!!風邪が治らん!

レス34
(トピ主 1
😝
pianisimo
話題
くっそー! せっかくのGWだっていうのに風邪を引いてしまった。
薬飲んでひたすら寝てるのにもう一週間治らん!
旅行の予定もボツになり孫守りしようと張り切ってたのに誰も近寄らなくなった!
せっかく無理いって2週間も仕事の休みとったのに=!
くやしいよぉ。。。。
テレビは旅行番組ばっか・・ むかつくぅ。
せめて主人には移すまいとすれ違い生活。話し相手もなくつまらん。
時間があったらネットをたくさんしようと思ってたけど
こんなにつまらんものだとは思わなかったよ。
今も熱はないのに咳と痰がとまらん・・
気合い入れて少し外出するとフラフラ・・
くっそーーー!
私の大事な大事なGWをかえせ!
会社よ。そういうわけだからもう一週間 休みを下さいませよ(泣)
くっそーー!
風邪さん風邪さん もう私の体から出てってよ。
こんな情けない悔しい思いのGWの方・・・ レスください。

ランキング

レス

風邪じゃない

🎶
さくらんぼ
一週間も治らないのはおかしいです。 他の病気を疑ってみたほうがよいと思います。

風邪ひいたぜ!!

041
風邪女
くっそー!私も風邪ひいたぜ。 幼稚園は行ったばっかりの息子が、4月に貰ってきて それを私が貰って…、息子は治ったのに、私が治ってねえぜ!! こ…これが若さなのか…? 小さい頃は、2日もあれば風邪なんて治っていたのによう(泣き) 今は薬局で発売されたばかりのRを飲んで、なんとか日中化活動している状態だッ。 しかし、もうフラフラだ。年齢が足に出ているッ! 熱はおさまったが、私も咳と痰が止まらねえ。。。 咳はこの暖かでうららかな日だというのに、ゴホゴホゲホゲホッオエーアガッ! 生死を賭けた本気の咳に、周りもドン引きだ!! 頑張って出掛ければ、節電で駅のエスカレーターは停止中。 子供は抱っこをせがみ、無駄に体力も消耗ッ しかし、明日は必ずやってくる!! その明日が、必ずいい日とは限らないが、ビタミンCでもとって早くよくなってください、トピ主様。

わたしもです~ぅ

😨
まゆタン
先月末に仕事を辞めて 次の仕事先の初出勤が 今度の月曜日 前職が接客業だったので ゴールデンウィーク休めるなんて 何年ぶりだろうなんて楽しみにしていたのに 風邪引くわ 持病の喘息は出るわ 散々です 今日になって多少呼吸が楽になってきましたが 月曜日までに完治するかしら

私も…

💔
ぴょんす
私は21歳の専門学校に通ってる女です。 体調はいかがでしょうか? GWは友達の家でお泊まり会、彼とデート…と楽しみにしていた事が沢山あったのに溶連菌に掛かってしまって、ぜ~んぶお流れになりました…くっそー!! 来年こそはお互い素敵なGWを過ごしましょうね!!

私は もっと長いです

タコボン
最近は良くなってきたのでGW出かけましたけど、3週間くらい咳が出てます。 いい加減、治ってほしいですね。

一晩で治るよ~

041
あーちちあーちー
肩甲骨と肩甲骨の間に一枚。二の腕(外側肘の上)に一枚ずつ。 使い捨てカイロを貼って眠ってください。 明日には、治ってます! でもGWはあと少し、、、

一緒です

😨
風邪ひき
私もゴールデンウィーク初日に40度近い熱が出てフラフラ。寝てるしか出来ず。 3日に少し元気になり調子こいて遊びにいったら今度は咳とたんが酷くなり、今に至ります。 本日、咳のし過ぎで喉の奥が傷ついたらしく咳と共に鈍痛が。。 明日で一週間。 何のための休みだったんだか。 ちなみに夫も同じ時期に同じ風邪をひき朝方はコンコン共鳴しあってます。 お互い早く治れば良いですね。

同じく

🙂
甥っ子ラブ
>薬飲んでひたすら寝てるのにもう一週間治らん! トピさんちょっと不安。大丈夫かな。時期がくれば治るとは思いますが。。 私も喉、鼻水、倦怠感、不調です。 花粉症?風邪?疲れ?その全部? 不明。 周囲には「花粉症」と告げ、帰省しました。 最愛の甥っ子を撫で回し、家族と団欒し、 体つらかったけど、無理して行ってよかった。 フラフラの帰り道、本屋で 「疲れない体を作る免疫力」というベストセラーらしき本を購入。 病気を防ぐ鍵を握るのは「自律神経」。 呼吸法、入浴法、食事の仕方、など書かれてありました。 この手の本は沢山持っているのですが、改めて、 体を温めたり、メリハリある生活をしたり、しないとだなーと。 思いました。 全然違うのですが、トピさん出かけなくてよかったのかも。 もしかして出かけたり、行動してたら、よくないことが起こってたのかも。 (トラブル、事故…等々) だから、 「この風邪よ、本当はありがとう」とよくわからない誰かに感謝してみては。 そういうの信じなかったらごめんなさい。。 次の連休は楽しめますことを祈ります!

風邪は万病のもと

🎶
おばさん
侮っては行けませんよ 主人も15年前ずーと から咳が続いていました。もっと前だったと思う 私が無理に医者に連れて行くと即色んな検査 即入院 ステロイド治療。一番最高飲んでいました。間質性肺炎だったのです。1年半入院しましたよ。未だに1月に1回通院しています・早めに医者にいくべし

おう、姉妹、わたしもだぜ

タコスダタコス
今年の風邪は手ごわいぜ 咳とくしゃみでフラフラだ 風邪引いてから三週間、まだゴホゴホ、へークション、ってんだ、べらぼうめー! 海外にいるが、日本と同じ症状だ ネット経由でうつるのか? な、わけねーよ! こっちはGW無い上に、期限付きの在宅だから死ぬ思いしたぜ どうして、風邪引きの時に限って仕事がドーンって来んだよ! 熱が39度あっても期限は待ってくれねーよ 誰のインボーだ?あ?! くっそー!!!風邪のバカヤロー! また、頭が痛くなってきた・・・・ 小町の姉妹たちよ、即効の回復を祈る! 今年のGWはお預けだが、来年こそはリベンジ決めようぜ! 来年に向けてGOOOOOだ! (鬼が笑っている)フン!

私もです

041
私も~
私もです! 娘がひいた風邪を貰ってしまい、喉が痛いし、夜は咳が止まらなくて苦しい。 おまけに今妊娠しているので薬も飲めないからひたすらうがいと民間療法。 重症でもないのでわざわざ緊急で産科にかかる必要もなさそうなので来週の検診までひたすら我慢してますが、できればそれまでに治って欲しい・・・。 会社員なので、娘とこんなに長くいられるのは滅多にないからのんびり遊ぼうと思ったけど、そんな気力なし・・・ごめんよ、娘。

うん、そう思う。

泳ぐ鯉
どなたか仰っていますが、 風邪が長引いているのは少し心配したほうがよいです。 私はまだ若いですが、昨年咳と熱がながびいていたので病院にいったら肺炎になってました。市販の薬を一週間飲み続けたあとでした。 また、はっきりは言えませんが、最初は単なる風邪であっても、免疫力が落ちているためなかなか治らない、ということもあるようです。検査したら別の病気がみつかった、という人が身近におります。 お孫さんいる年齢のようですので、単なる風邪、とは思わずに是非早めの受診を!

元気だけど出かけてないよ

😣
もこ
折角の計画がパーになって残念でしたね。 我が家は全員元気でしたが、遠出はしませんでした。 なにせ自分では計画してくれないくせに口を挟んで来るうえに イラチな人が家族にいるんで楽しくないんですもん。 楽しそうなみなさんのおうちが羨ましい。 ところで咳と痰が止まらないそうですが、お加減如何ですか? 熱がなくても肺炎や気管支炎の可能性もありますから 気を付けて下さいね。

なぜか

041
匿名
トピ主さんがおいくつかわからないけど、年を取ると風邪って長引くようになるみたいねぇ。 私は特に咳というか、気管支をやられるようになった。 医者に聞いたら、元々弱いところに出るのよと。 私の場合、父と妹が喘息持ち。つまり、元々は気管支が弱い家系って事で。 若い頃は、私と母親だけ体質が違って気管支が丈夫なんだわ~とか思ってたけど、母親はともかく、父親の遺伝子を持つ私は、やはり引き継いでいたのかな・・・。 最近は、軽めのぜんそく薬を処方されるようになっちゃったよ。 熱も上がりにくくなり(熱って体力がないとぱぁ~~っと上がらないのかしら)、治りにくくなり、必ず最後に気管支に残ってしまう。 ホント、風邪が鬱陶しくなりました。 以前は2日も寝てれば治ったし、寝てる事に飽きちゃったのに。 体力の衰えを自覚してきたら(笑)、風邪は早め早めの手当が一番重要だよ。

咳ぜんそくかも

041
moko
以前、なかなか咳だけが治らず、病院へ行ったら、 「咳ぜんそく」という診断でした。喘息ではないのですが、 何割かの人は本当の喘息に移行してしまうそうです。 私は一ヶ月くらい、吸引する薬をもらって治りました。 同じような症状で結核だったという知り合いもいます。 もしそうなら、大切なお孫さんにうつったら大変です。 トピ主様もぜひ病院へ行かれることをお勧めします。

なんでよりによって連休に

🐤
るぃ
昨日、急性腸炎になりました。明日はコンサートに行く約束があります。こんなにお腹が痛いのにコンサートでピョンピョン飛べるか心配です。 ベッドの上ですることないので、ずっと小町を見てます。ヒマだー トピ主様もお大事に!

お大事に

041
みそ汁
どちらにお住まいかわからないですが、この時期なら(去年は11月、12月にも飛来してましたが)黄砂が影響しているということもあるかもしれませんよ。

インフルエンザじゃない?

041
にゃんた
こちら横浜ではインフルエンザがまた流行ってます せっかくのGWなのにねぇ…なにも今流行らなくてもいいのに なにはともあれ、お大事に

風邪のほうがまし

🐷
おしま
私はおそらくヒノキの花粉症で4月からくしゃみ、鼻水、 鼻づまりで呼吸困難で夜中に目が覚めます。こんな症状が あと一ヶ月以上続くと思うと憂鬱です。 ぜったい血液中の酸素濃度が低いと思います。

仲間がいた~~!

🐶
ひゃっほー
母親からもらった風邪が治らないぜ! おかげで余分な金を使わずに済んだぜ! 先月末からせきが止まらず、一人マスクをして仕事してたぜ! 金融窓口なのに・・・ せき止めシロップ飲んでようやく咳と痰が止まったと思ったのに 飲むのをやめた途端、また喉が痛いんだぜ! 明日(日曜日)で何とかしないといけないんだぜ!!!

トピック主です。ありがとうございます!!

😢
pianisimo トピ主
おおっ みんな~っ   こんなにレスくれて嬉しいよ!!! GWにこんなに悲惨な思いしてる人たちがたくさんいるなんて! 惨めなのは私一人じゃないってなんか嬉しいよ!心強いっす! (不謹慎でスマン) みんなの具合どう?少しは良くなった?? 私も咳と痰は少しは良くなったような・・ しかしまだ痰を出すときの白目むいてエクソシストのようなぶざまで恐ろしい声と形相は我ながらこの世の物とは思えんよ。後は頭痛かな・・ でも気合いで明日には治してやるぞ!! 最後の日曜くらい普通になりてぇ・・ 負けてたまるか!! 必ず体力と自由をとりもどしてやるぞ!!! 皆様からアドバイスいただいた療法を参考にしながら それでもダメだったら・・・ もんのすごい勇気出して苦手な病院さいくべよ・・・ レスくれたありがたき同士よ!! 感謝! 絶対 元気になってリベンジしようなっ!! なっ!!  GWなんて くそっくらえだ====!!  でぇーっきれーだ===!

風邪ひいてます。

041
がおー。
旅行の予約をして楽しみにしていたGW。 直前になって風邪を引いてしまった。 苦手な病院通いもしてちゃんと薬飲んでひたすら安静にしてるのに一週間以上治りません。 宿に予定の延期をお願いしているけどもう限界。 50%の違約金発生です。 せっかく会社の休みをとったのに。 宿を決めるのに一ヶ月以上かけたのに。 残念ですーー。

5月2日からひいてます

041
妊娠3ヶ月
風邪ひき妊婦です。 5月2日の朝、喉が痛くなって、徐々に悪化、おとといきのうと寝込んで、今日は少し良くなりました。 風邪薬飲まずに、ポカリやキレートレモンで乗り切れそうです。 二年連続、ゴールデンウイークに風邪ひいてます。それ以外ではひかないんだけど。

アレルギーってことない

😝
おかっぴき
 職場を異動し、やっとGWを満喫できると思ったら、鼻水じゅるじゅるです。  以前、同じ症状で開業医に行ったら「アレルギー」と診察され、大量の投薬を受けました。今回もアレルギーかな。

花粉症では?

041
バーコード
  せっかくの休み もったいないですね  ちなみにこの季節花粉症が多いので 花粉症では?と思ってしまいます     今年は花粉の量が多いらしく 今まで花粉症で無かった人も  花粉症になるんだとか聞きます    それなら簡単にマスクと市販の薬で行けるじゃないですか  寝てた日にちはどうしようもないけれど 気持ちは判ります。   だからといって品の無い言葉を 多くの方が目にする掲示板に  投稿するのはあまり誉められる事とは言えないのでは?   

肺炎

041
ちろる
肺炎(マイコプラズマ)とB型インフルエンザ、4月から5月にかけて、周りで出ていますよ~ マイコプラズマだったら、お孫さんが来てたら、うつしちゃって大変だったかも。 私もいつも咳が長引くのを、寝て治そうとしていたのですが、病院でよく効く薬もらったら半日で咳が止まったことがあって楽になりました。 病院お嫌いなようですが、3日しても症状が治まらないときは病院行かれたほうがいいですよ。

インフルエンザでした。

041
もも
GW前から次男(年長)→私→長男(小3)とインフルエンザが次々とうつって…全員完治した時にはGWは終わってました(涙 こんなGWうちだけじゃないんですね。ちょっぴり安心しました。

うちは息子

041
ミルク杏仁
二歳の息子が、先月の28日から3日間高熱を出して病院に行きまくりました。よくなったかなぁと油断したらおとといからまた高熱が。 主人がサービス業なので、やっと9、10日と連休で遊園地に行くのを楽しみに待っていた息子。 でも無理だなぁ。 何だか連休も寝てばかりで、遊園地も行けなくて息子がかわいそう(涙) いつもいたずらばかりで、おとなしくなれ~と思ってましたが、やっぱり元気が一番ですね。 早く元気になって、またこらぁ~と追い回したい(笑)

二日酔い

041
HANAKO
風邪じゃなくてすみません! でも、調子に乗って飲み放題で飲み過ぎ、二日酔いがひどく胃を壊した私。 頭痛と嘔吐で弱った私の体はGWもずっと元にもどらず。 せっかくのホテルのバイキングもちょ~っとしか食べられませんでした。 もちろん、行楽地でも腹を下してトイレばかり。 もう胃も肝臓も腸も若くないみたいです。(39歳)

子供がプール熱になって

041
うん。
 冬休みですが、子供がプール熱になって冬休みを無駄に…そのあとは、インフルエンザ直撃…治って登園した翌日から学級閉鎖3日間。何かの罠かと思いました。  最近は、私だけが溶連菌になり、3日以上自宅でへばってました。 …長引く風邪はつらいですね。もしかすると、上記のような法定伝染病かもですよ?とにかく、お大事に。GWは無事でしたけど、冬休みに同じような体験したので、レスしたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧