本文へ

GWを一人で過ごす方~!

レス18
(トピ主 6
😀
海育ち
話題
こんにちは。
もうそろそろ、GWですね。
周囲でも、「旅行に行く」だの何だの、楽しそうな予定を耳にします。

でも、私は一人で過ごすことになりそうです。
結婚しているのですが、夫はサービス業のため仕事で、子どももいません。
友人は、結婚している子は、勿論家族で過ごすようで、
独身の子は、独身同士で旅行に行くようです。

せっかく仕事から解放されての連休なので、何か楽しみたいなと思っているんですが、
どこに行っても家族連れで混んでいるだろうな~とか、
家で映画でも・・と思っても、それじゃあ普通の休日と変わんないか~とか、
なかなか思い浮かびません。
家の事とか、「やらなきゃならない事」はたくさん思いつくのですが・・

皆さんの予定を教えてください!

ランキング

レス

はーい、ここにいます

041
ホィップ
私もGWは一人です(既婚で子供はいません。普段はパート勤めです) 主人はサービス業ではないですが、GWやお盆休みは仕事でいません。 最初は周りが「○○へ行く」等々聞いて「いいなー」って羨ましかったですが、考えを変えて。 トピ主さんの仰る通り、物凄い混雑だし連休代金で宿泊施設等も割高になりますよね。 ならば敢えてそんな時は出かけず、後日お出かけします。 主人が連休後に代休として連休が貰えるので、私もそれに合わせてお休みを取り出かけますよ 大抵平日に取るので、空いてるし楽です。宿泊施設も空いてるし金額もお値打ちだし。 こんな方法はどうですか? 連休中は私は普通にパート出て、休みの日は大掃除します。 例えば普段あまり掃除しない押し入れなどを一気に(他の普段あまり掃除しない所もやります) そうすれば、年末の大掃除の時に楽になりますし。 空いた時間でレンタルDVDもありです。 我が家はこんな感じです。 >家の事とか、「やらなきゃならない事」はたくさん思いつくのですが まとめて片づけちゃう、いい機会だと思います♪

同じです。

041
独妻
新婚ですが、こちらの夫も同じくサービス業・子供ナシなので、土日祝プラス全てのイベントは独りです(涙) どこかに出かけるにしても、居住地は観光地なので、人・人・人であふれかえっています。 だからと言って、大掃除とか衣替えとかもする気にならず・・・。 日帰りの一人旅もなんだかな~って思ってしまう出不精です。 きっと、夜更かしして昼まで寝るパターンで終わりそう。 なので、丸一日全く家事をしない日を決めてプチ旅行に行こうと思います。

予定

041
たびびと
こんにちは。 夫も子供もいませんが、 てか、嫁もいません 今年のGWは残念ながら仕事です。まぁ、仕事がなくても、毎日だらだらと過ごすと思いますけど。

はい!!

041
あずきちゃん
中学生の娘2人と暮らしています。夫はいません。 娘たちのGWの予定が出ていないのでなんとも言えませんが、多分部活で家にはいないと思います。 (2人とも同じ部に所属) ちなみにGW最終日は私の誕生日なんですが・・・ ここ数年、1人でいることが多いです(涙) やることといえば、家の掃除くらいしか思いつきません・・・

独りです~。

041
プル
30代独身です。 友達も全員結婚してしまい…独身は私だけになっちゃいました。 GW中は、習い事を入れようかなと思ってます。後は衣更えとDVD観賞かな。。。

毎年必ず出る話題だなぁ

041
じょにー
私は毎年遠出はしませんが、休み足りないくらいあっという間にいつも終わりますよ。夫と2人暮らしですが、1人でも多分休み足りないなぁ。 ・カーテンの洗濯と床のワックスがけをはじめとして自宅の大掃除 ・衣替え ・録画して見る時間が無かったドラマなどを見る ・友人を呼んでホームパーティー ・サッカー観戦(自宅からスタジアムが近い) ・フィットネスクラブ&エステ(GWはめちゃくちゃ空いてて、ジムに併設されているエステがめちゃくちゃ安くなることがあるのでねらい目) ・ベーグルやピザ作り(気候的にちょうどいい) 上記、ぜーんぶ私一人でできまーす。

ありがとうございます。

😀
海育ち トピ主
トピ主の海育ちです。 レスありがとうございます! ホィップさん。 うちの夫も、世間の連休後に連休です。 でも、そうすると、今度は私が仕事なので、すれ違いなんですよね(涙)。 私も、平日に休んで遊びに行きたいです~! 大掃除。やらなきゃ!と思って後回しにしているので、 一日ぐらいは、掃除の日にしてもいいかなあ。 やりたくはないですけど(笑)、頑張ってみます。 独妻さん。 私も、観光地(北海道です)に住んでいるので、 ちょっと出かけたら、観光客がいっぱいで疲れそうです。 一人じゃないなら、私も観光客に混じって楽しみたいんですが、 一人だと、なんか淋しくなりそうですよね。 「丸一日家事をしない」っていうのは、魅力的ですね(笑)。 たびびとさん。 お仕事の予定なんですね。お疲れ様です! 私も、一人だと、ついダラダラ過ごしてしまいます。 それで、なんか勿体ない気がしてきて、何か楽しみたいなと思っています。 続きます

ありがとうございます。

😀
海育ち トピ主
続きです。 あずきちゃんさん。 今の子ども達は、本当、忙しいですよね。 私の甥や姪も、小学生なのに、休日といえば部活だなんだで全く家にいませんよ。 やっぱり、掃除が思い浮かびますよね(笑)。 せっかくの休みの予定を考えているのに、 「気になってるけど普段できないでいる家事」が思いつくのは、主婦の性なのでしょうか。 掃除か・・・。 それより、誕生日があるとのこと。 まだ、早いですけど、おめでとうございます! 美味しそうなケーキを買って、一人でも豪勢にお祝いしちゃいましょうね~。

ここにもいま~す

041
チェリー
夫婦二人暮らしで普段はパート勤めです。 GWは夫が仕事の予定なので一人で過ごすことになりそうです。 映画でも観に行こうかなぁ。 皆さんとオフ会したいです☆

は~~い

🐤
ゴロゴロニーチェ
会社員、既婚、子供はおりません。 仕事の関係で夫とはお休みが合いません。 週末、GW、年末年始と、いつも一人ですが大好きな猫がいるので家を空けることもなく、お家の事をすると思います まだやっていない衣替えをしないと・・・。 大掃除をしようかな? バルコニーの掃除とか。 暖かければ猫のシャンプーしたいな。 あとは、録りだめしてるのを見ながらお菓子食べる。 ゆっくり過ごしたいです。

予定は未定

041
うなぎ犬
早いもので、来週末からGW始まりますね、 どこかへ行く予定を立てたいのですが、恐らく会社のトップから、どこそこへ行くから付き合え! と言われるのが判っているので予定が立てれません。 しかも、車・交通費・諸経費 私持ち ウチの奥さん激怒だし、やってられね~

休日出勤

40代独身
零細企業で経理やってます。 給与が月末締め、取引先への支払いともに翌月10日払いなので GWと年末年始はフルに休んだことがありません。 今年のGWも2日ばかり出勤しないと作業が終わりません。 他の社員はいないし、電話もかかってこないので かえって仕事は捗りますが(笑) 残りの休みは皆さんと同じく大掃除かな~ 部屋の模様替えと衣替えも。 スポーツクラブ行って、積ん読になっている本を読んで、常備菜と保存食の作り溜めして… 近所のシネコンでレイトショーでも観ますか。 そんな感じです。

は~~~い

😢
おっかさん
40代後半、会社員の女です。 夫は単身赴任中(海外)でGW関係なし、子供達はみんな家を出てますので 今回が3年目のGWおひとり様です。 下の息子のスポーツ関係の事で前半は出かけますが、残りの二日間は今のところ予定無し。 確かに大掃除するとか、『やらなければならない事』はあるんですけど 元々家族がいっぱいいたころの過ごし方を覚えていただけに、何をするにも力が入らず・・・。 子供達はそれぞれ自分の用事でGW帰る事はありません。 友達はいるが、それぞれ主婦ですから自分の友達優先となるには 年代がいちばん中途半端。 子供達がもしも帰るといわれればそれはそれで旅費はこちら持ちになりますし(学生) 実家は飛行機で行く距離だから2年ぐらい帰れてない・・・もう少し休みが長かったら実家に行きたかったんですけどね。 そうそう・・・別居ですが近くに義母がいるんですが・・・。 一日ぐらい一緒にご飯食べてあげようかと思ったりして、行くと 案外義母の方が予定入ってたりするんですよね(80歳です) ま、一人でのんびり過ごして休み明けが魔の締め切りなので、体力と気力の温存と行きます。

ありがとうございます。

😀
海育ち トピ主
レスが遅くなってすみません、トピ主です。 プルさん。 女友達は結婚すると、なかなか会えなくなりますよね。 私の周囲でも、既婚者は夫や家族とお出かけで、 独身者は旅行や帰省と、お出かけです・・・。 一人なのは私ぐらいです(涙) 習い事いいですね~。 私も、何かGW中に体験レッスンがあるかどうか探してみたいです。 これを機会に、何か始めれるかも。 ありがとうございます! じょにーさん。 そうか、毎年出る話題なんですね。失礼しました。 休日を楽しんでいそうだな~と感じました。いいですね! フィットネスやエステは、GW中は空いているものなんですね。 興味があるので、行ってみたいです。 レスを拝見して、 美容院も空いているかもしれない!と思いつきました。 ありがとうございます。 チェリーさん。 似たような状況ですね! 映画は、私も検討していたんですけど、 今のところ、そこまで観たいものが無くて断念したんです。 何か見つかれば、私も観に行きたいです。

ありがとうございます。

😀
海育ち トピ主
トピ主です。 ゴロゴロニーチェさん。 ペットがいるんですね。いいですね~。 うちも飼いたいんですが、なかなか難しい状況で・・。 でも、おかげさまで予定を思いつきました。 犬の散歩ボランティアをやっている人がいるので、 GW中に、私もお手伝いしたいと言ってみようと思います! ありがとうございます。 うなぎ犬さん。 それは、大変ですね・・・。 トップ相手なのに、費用も持たされるんですね。最悪だ・・。 私も、夫相手だと、「何よそれ~!」と激怒してしまいそうです。 でも、本人が一番やりきれないですよね。 お疲れ様です。 40代独身さん。 確かに、世間が休日の日は、仕事がはかどりますよね! 私も休日出勤して、GWが終わった平日に休みたいです。 やっぱり掃除ですよね(笑)。 私も諦めて(?)、一日は掃除の日にしようと思い始めています。 常備菜作り、私もやろうと思います。 たくさん作って、冷凍しなきゃ~。

ありがとうございます。

😀
海育ち トピ主
トピ主です。 おっかさんさん。 そうですよね! 「やらなければならない事」は、たくさんあるんですよね。 結局、それを片付けてしまって、 晴れ晴れとした気持ちでいるのがいいのかな~なんて思ったり。 うちの義母も、忙しい人です(笑)。 一人暮らしだから様子見に・・と思っても、家にいません。 なんだか、私より元気で生き生きしているような気がします。 負けてられませんね! ・・・・・ということで、レスありがとうございました。 一人とはいえ、せっかくの連休なので、色々と楽しもうと思います!

私もお仲間に・・。

🐴
勝手にクロクマ
会社員の子供なし主婦です。 私も一人GWです。 夫は急遽、仕事が入ってしまったので、 帰省もなくなり、一気に予定が空きました。(笑) お掃除をしようと考えられる方が多いですね。 私もしなくては・・と思いつつ、 せっかく一人なんだから自分の時間を満喫します。 ある漫画を大人買いしたので、それを読みたいと思っています。 空き時間に買物と掃除ですね(笑)

ありがとうございます

😀
海育ち トピ主
トピ主です。 勝手にクロクマさん。 いらっしゃいませ~(笑)。 やっぱり、掃除が思いつきますよね。 それだけ、普段から気になっているんでしょうね。 漫画もいいアイディアですね。 私も、古本屋さんにでも行ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧