本文へ

夫が好きだけど、信じられない

レス4
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
こんばんは。
なんだか、疲れちゃいました。

この1年、浮気、そして今また他の女のひととメールしあっていることがわかり・・・。お金にもだらしなく、3日おきにおこづかいを要求されて、あげた日は、帰って来なかったり、ものすごく遅い帰宅だったり・・・。
子供のこと、家のこと充分やってくれて、信用をとりもどそうと、頑張ってる!といいます。でも、つながらない携帯。私が疲れて気持ちが緩むとなくなるお金・・・。

この前、頭に血が上って夫の携帯をこわしちゃいました。
お金のことも不安で家でもカバンを持ち歩く毎日です。
でも、大好きなんです。

もう・・・救いようがないんですかねぇ・・・。

ランキング

レス

ぜんぜん安らげないね・・・

😑
れこぴ
それは毎日 消耗するよね。 好きなら もう我慢するしかないんだろうけど 信用できない人を 愛し続けることは無理だよ。 ももこさんは 多分愛情深くて、人が良いんだろうね。 でも浮気癖は治らないから、離婚を勧めます、経験上。

お金の管理をしっかりすれば

🐧
midori
ご主人の浮気は、「浮気」ですよね。 本気なら、交際相手と結婚を考えるでしょう。 離婚を考えていないから、信用しろと言ったり、家事をしたりしているんでしょう。 ももこさんをご主人も好きなのだと思います。 結婚生活を維持したいなら、携帯を壊したり、詮索したりして、 あえてご主人に嫌われたり、愛が薄れるようなことをして、 交際相手に対して本気になる動機を作らないほうがいいと思います。 お金の管理さえしっかりしていれば、自分や子どもの生活も維持できるし、 もし今も浮気しているとしても、ご主人と交際相手との関係維持だって限界があるでしょう。 いずれ別れると思います。 人のメールを見るのは夫婦間でも違法ですし、されたら誰だって不快になることです。 浮気されることが、嫌なら別れるしかないです。家のことをしてくれて、子どもの面倒を見てくれて、浮気もしない男性はいます。 ただ、ご主人を好きなら、離婚して、そういう男性が出現しても好きになれないのではないかと思います。 疲れるのは詮索するからです。 頭に血が上って携帯を壊し、気を張り詰めて詮索している母親を見る子供も不憫です。

とりあえず、お金の管理だけでも楽にしないと

041
ナズナ
定期預金にして、カードの通帳は実家とか貸金庫 余剰金はほとんど出ない生活をしてみてはどうですか? うちの夫なら夫に見つからない場所はあって隠せますが難しいでしょうか? 私は夫のカードの暗証番号を変えて夫に教えず、夫が下せないようにしました。 パチンコの趣味があって貯金が全くできなかったので強硬手段です。 それで夫はパチンコを止めました。 どれか、出来そうなことがあるとよいのですが。 浮気は癖なので、続きますよね。 私の母は父の浮気を1度も追及したことが無いらしいです(父の談) でも、相手に飽きて、母が気付いた感じで暗くしてると、別れる でもまた、新たな浮気の繰り返し 確かに父も、会社経営・子供の躾・子供の学校の事・母方の親戚のことまで まぁーよくやる人でした。 良い所>欠点 のうちは離婚って難しいのでしょうね。 御主人と浮気はセットだと思うので、気付かない工夫をした方が良いかも。 お金は渡さない方が良いですよ「お金無いの、私が欲しいくらいなの」と断る。 母は、へそくりも持ってたみたいですよ。そしてパートでも自分で年金も保険も入ってました。

信頼>好き

🐧
MAC@パパ
結婚生活においては信頼が第一です。 信頼できない相手と同居出来ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧