本文へ

失恋しました。話を聞いてください

レス13
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
昨日彼氏に振られてしまいました。 大好きな彼氏だったんです。でも、私のわがままできっと疲れさせちゃったんだと思います。 彼氏とは遠距離でした。学生だったので付き合ってから2回しか会えませんでした。 北海道と宮城です。でも、いつもSkypeなどで通話をしていたのでそこまで寂しくはありませんでした。 別れる1週間前ぐらい前に喧嘩をしました。 ただの、私のわがままです。通話中にほかの人とメールやチャットばかりしていて相手をしてもらえずに怒りました。 次の日に仲直りをしたのですが、またその日に同じようなことで喧嘩をしました。 その2日後あたりから「疲れた。1人になりたい」「ずっとイライラするんだよな」と言っていました。 理由はよくわからないと言っていました。ただ、遠距離ということで周りから反対されて怒られた。という話は聞きました。 ずっとそれが原因かと思っていたのですが、よくよく考えると私のせいで疲れさせちゃったのだと思います。 そして、昨日 なんとなく私も気づいてはいたんです。「好きかどうかわからなくなった」と言われて振られちゃいました。 すごく寂しいです。なにすればいいかわからないんです。 暇なときはずっと通話してて、ゲームを一緒にしたりもしてました。 家に1人でいると思い出してしまいます。どこかに出かけたくても気力がわきません なにか少しでいいので言葉をくれるとうれしいです。 おねがいします。

ランキング

レス

ポエマーみたいなの脱出したらどうでしょう?

041
匿名
まず書いてあることちょっと矛盾していますよね? >学生だったので付き合ってから2回しか会えませんでした。 学生だから勉強で忙しいのかと思いきや >家に1人でいると思い出してしまいます。 ってちょっと変ですね そんなに時間があるのならなぜバイトして 彼に会いにいかなかったのか? それから「私がわがままだったから」と悲劇のヒロインになるのはやめましょう。本当はそんなこと思ってないでしょう? 本気でそう思ってたら最初のケンカの後即効なおすでしょう 内心で自分は悪くないと思っているのに、計算高い行動をしようとするから カバーできなくて本性がでるんです それともうひとつ、 好きな人と話てるのに他の人とチャットしません トピ主さんとの関係はその時点でもう彼の中では終わっていたと思いますよ 次いきましょう、次。 そして「わがままばっかりで困らせてごめんね」というポエムみたいな歌詞みたいな悲劇のヒロイン感情は捨てましょう 素にもどったらちょっと恥ずかしいということがわかりますよ

アラフィフのおばさんですが

😨
きまま
つらいですね 淋しいですよね こんなおばさんでも失恋の悲しさはわかります 泣くだけないたら反省して前向きにいきましょうね 同じ失敗しないようにしましょう こんな言葉しかかけられなくてごめんなさい

そもそも付き合ってなかったのでは

041
なな
学生で遠距離、会う回数も2回だけ、それで振られた、私のわがままが原因。 なんというか、2回しか会ってないのに振られた、そもそもカップルじゃなかったのでは? それをあなたが彼女面していろいろいってきたので、彼も嫌気がさしたのではないでしょうか? 彼はそれほどあなたの事がはじめから好きではなく、地元で気になる女の子がいるのであなたとのやりとりが煩わしくなったのでしょう。 どちらにしても2回しか会ってないのに別れたなら、その程度の思いだったのですよ、彼は。 あなたもそんな彼にいつまでも未練を残さないで次探しましょう。 彼だってひょっとしたらもう彼女いるかもしれませんし、ばかばかしいですよ、悩んでいる時間が。

つらいですよね

🐱
トラネコ
わかります。何も手がつかないし食欲もなくなりますね 時間が解決するのですがジッと時を経つのを待つのもつらい なるべく一人にならないようにお友達と 過ごす時間を作ってください いつか笑って話せる日が必ずくるよ 苦しいことは後々イイ経験になるから 前向いて行こう!

それが恋ですよ。

041
タンポポ
いつか、そんなあなたでも好きでいてくれる人が見つかる日がくるかもですよ。 結婚するまでは、お互いがよく話し、よく観察して、それを受け入れられるかなと思ったら結婚を考えて下さい。 失恋は日薬りに頼って下さい。心に絆創膏貼って、涙を我慢せず歩んで下さい。 絆創膏がいらなくなったとき、あなたは強くなってますから!

寂しいだろうけど

041
千鳥
仕方ないですよ。 >暇なときはずっと通話してて、ゲームを一緒にしたりもしてました。 通話している時間(=トピ主さんが向き合いたいと思ってる時間)が長すぎです。 拘束されるほうはたまったもんじゃないでしょう。 仮に近距離でもうまくいかないと思いますよ。 辛口ですけど、トピ主さんが暇すぎる、もしくは彼に依存しすぎな印象です。 そこを改めないと、新しい恋をしても長続きしないと思いますよ。

そうかぁ

041
柱時計
あまり会えなくても、言葉だけで大好きになっちゃうことも、きっとありますよね。 ただ、頻繁に会うと、やはり言葉ではわからない発見もあるもので 主さんはその機会に恵まれなかったこと、それは頭に置いてもいいかもしれません。 > 遠距離ということで周りから反対されて怒られた 誰に怒られたか知りませんが、この程度で揺らぐ人と ずっと一緒にいても、例え近くに住んでいたって 危機はたくさんあったかもしれませんよ。 > 私のせいで疲れさせちゃったのだと思います。 責めるだけでなく反省できるのは、成長です。 また好きな人ができたら、同じ困らせ方はしないでしょう。 ただ我慢するんじゃなくて、上手に伝えたり、譲ったり そういうことができるようになれたはず。 この先、もっと良い恋ができますよ。 今は焦らず、好きなことでもして楽しんでください。 一人の時間も楽しめると、恋にも良い影響を与えると思います。 まだ学生さんですし、これから素敵な出会いは沢山あります。 元気を出して。

いい経験ですよ

041
うるる
トピ主さんばかりが彼に気を遣い、彼を追いかける関係は変ですよ。 それは対等な関係ではないですね。トピ主さんが彼に精神的に依存しています。 トピ主さんは彼に対して関心を集中させていますが、 自分の趣味や勉強の分野を深めたり、彼以外の交遊関係を楽しむ中で自分の魅力を磨いてはと思いますよ。 彼との別れはショックでしょうが、人生に恋は一つではありませんよ。 今回の破局は次に生かせる経験になりますよ。元気をだして。

うん

041
白猫
二回しか会ったことのない人を彼氏呼ぶのはいささか疑問がありますが、人生は長いです。これからもっといい人が現れますよ。今度は実際に会える人を恋人にしてください。インテーネット上で会う場合と実際会って喋るのとは違うと職場の若い人は言っています。

一人でいられる大人になって

イチゴ
よしよし、かわいそうにね。 ただ、ずっと電話してたとか、結構依存していますね。 確かに依存された方は疲れますね。 相手に依存する人間関係はうまくいきません。 この経験を次に活かしてくださいね。 それにはあなたが自立しなきゃ。 自分を変えるために一人旅とかいいと思いますよ。

学生同士ってことですかね?

041
お月様
なら、まだまだお若いですよね?その頃の失恋って大事件だと思います。けど恋愛も大切だけど、それ以外のことも同じように大切だし…。二回しか会ってないのに大好きとか、私のワガママとまで思い詰めちゃうとかちょっと心配です。「共依存」という状態にはなっていないかな?

よかったと思う

041
疲れたよパトラッシュ
今の主さんの状態で、よかったはキツイかも知れませんが。 主さんが、怒るのはもっともだと思いますよ。 わがままは元カレですよ。 気力が無ければ、放心状態で居ればイイし 泣きたければ、思いっきり泣けばイイよ。 でも、少しでもイイから、ご飯はちゃんと食べてね。

身近な人と

041
ネットはねぇ…
恋愛は身近な人と、毎日会える人としたほうがいいですよ。遠距離はよっぽどの縁と思いとパワーがなければ成就しません。経済力のない学生同士なら、なおさら難しいです。それに、もしかして出会いはネトゲかSNSかスカイプ?ネットで出会ったなら、彼は他にも同じように付き合ってた?女の子がいたかもしれません。行動が見えない分、相手が何してるかもわからない。そんな相手を好きでいても辛いだけです。恋愛はリアルが一番。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧