本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの手作り野菜ジュースのレシピを教えてください!

お勧めの手作り野菜ジュースのレシピを教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐤
ぴーこ
話題
小町の皆さん、こんにちは。 最近、頑張って早起きするようになって、朝食に手作り野菜ジュースを飲むようになりました。 基本レシピは、以前TVで観た「ほうれん草・プチトマト・人参・キウイ・牛乳」の組み合わせです。これに甘味を足すために、蜂蜜をちょっと入れます。 あとは、定番というか、「バナナ・牛乳・ヨーグルト・はちみつ」 今のところこの2種なのですが、皆さんお勧めの、美味しくて、体にもよさそうな手作りジュースレシピがあれば、教えてください!

ランキング

レス

黒豆×胡麻×バナナ

🎶
黒まめ
私のオススメジュースです! 黒豆と胡麻は空煎りしておきます。 ジューサーで黒豆と胡麻を粉末にしからバナナと牛乳か豆乳で仕上げておしまい。 便秘にもいいですよ。 私は飲む時に黒豆を粉砕してます。その方が香ばしいような気がします。 レシピ増やして楽しんでください。私も参考にさせてもらいます。

アボカド

041
ちる
道具はジューサーでしょうか。ミキサーでしょうか。 ジューサーでしたら、人参+リンゴ+レモンがお気に入りです。 私のお気に入りは、アボカドラッシーです。 「アボカド・レモン・はちみつ・ヨーグルト・牛乳」 を、バーミックスでガーッ。 さっぱりしていて、夏向けです。

人参ベースに

🙂
ミリオン
多めの人参+他材料の分量はお好みで、 ○ほんれん草など緑の葉モノ ○リンゴなど甘味の強い果物 ○レモンなど柑橘類 ○しょうが 空腹時にどうぞ.. 美味しくて 体にガツンと来ますよ。。

にんじん

041
ゆらら
我が家は基本、にんじんジュースです。 ニンジン2本、リンゴ一個、レモン汁、豆乳適宜。 ヨーグルトを入れたり豆乳の変わりにミルクを入れることも。 その時々の旬の、ブロッコリーや小松菜、柑橘類などと入れ替えることもあります。 でもやはり一番好きなのはニンジンとリンゴです。

フレッシュミックス

041
ジュース好き♪
具材たっぷりで「食べるジュース」というカンジですが、「フレッシュミックス」にハマっています。 小松菜、チンゲン菜などの葉物野菜とりんご、キウイ、バナナなど家にある果物とレモン汁をバーミックスでガーッと混ぜるだけです。 レシピはこちらです。 http://www.e-gohan.com/recipe/215.html 飲めば飲むほど(食べれば食べるほど?)美味しく感じるようになります。 体が中からキレイになるような気がします。 お勧めですよ~~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧