本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいミックスジュースのレシピ教えて!

おいしいミックスジュースのレシピ教えて!

レス11
(トピ主 3
😀
ミックスジュース
話題
タイトルどおりですが、おいしいミックスジュースのレシピを教えてください。 ミックスジュースと言っても、家にあるジューサーで作るジュースです。 これまでいろいろと試してみましたが、皆さんのコレ!というジュースを教えてください。 野菜+野菜、果物+果物、野菜+果物、牛乳など。 いろいろ試してみたいです。 ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

母がやってました

🎶
瑠璃子
バナナと牛乳のジュース。 液体のバニラエッセンスを数滴たらし、生クリームをちょっと入れミキサーに投入する。 生のスペアミントの葉を乗せるジュースです もし甘味が少ないならお好みでグラニュー糖を入れたらどうでしょうか、 氷を入れた大きなタンブラーで、ゴクっと飲めば暑い時、忙しくて食事ができない朝には最高です。

母直伝

🐧
ちょっぱんまん
母が目の病を患った時によく飲んでいた野菜ジュースです キャベツ1/2、トマト1個、人参1~2本、セロリ1本、リンゴ1個 色はすごい色になりますが、香もセロリの香りがきついですが・・・ リンゴの甘さで、美味しい野菜ジュースになります セロリの苦みは気になりませんが 口の中でぷ~んと香るのが癖になります 母が作るとよく飲んでました。 この量で約2杯分は作れると思いますよ。 当時母は失明するかもとまで言われていたのですが これを頑張って飲んだおかげで失明せずに病も回復しました。 今は私が病を患いましたが、いつか作りたいなとは思っているものの なかなかジューサーを買うまでに至ってない

ヨーグルトは欠かせません

🐱
にゃんまま
缶詰のみかん、桃、パイナップルなど、何種類かまぜて使います。 もちろん、新鮮な生の果物だとなおいいですが、私はそこに牛乳、蜂蜜、プレーンヨーグルトを入れます。 苺を入れると特においしいと思うので、季節はずれにも飲めるよう、冷凍して置いたりします。バナナも多量に入れるとくどくなりますが、少しならコクがでておいしいですね。 氷と一緒にミキサーにかけるので、水は一滴も入れません。

ミックスジュース大好き♪

🙂
poco
私はバナナ+みかんの缶詰+リンゴ+牛乳 これに少しレモン汁を少し氷を入れてミキサーにかけます! ちょっと酸味が出ておいしいです☆  

毎朝作って飲んでます。

🙂
私も大好き
基本は バナナ+ヨーグルト+牛乳+きなこ+はちみつ。 今はイチゴも加えて毎朝飲んでます。 少し甘めにするのが好きです。

ありきたりですが・・・

🙂
レモン
私が毎朝作るジュースの中身は、小松菜、にんじん、とまと、れもん、りんごです 冬は国内産レモンがいただけます。外国産れもんは皮はいただきません。 柑橘系は入れたいので、レモンの時期でないときは、グレープフルーツやそのほかのみかん系で代用しています りんごは入れると味がまろやかになり、飲みやすいです。1個の半分で大丈夫です。夏も、冷蔵のりんごが出回っています にんじん、トマトは外せません 小松菜は、一番くせがなく飲みやすいですが、もし、においが気にならなければ、たまに、しそや、きゃべつ、春菊などに代用しています ジュース大好きです 他の方のレシピも拝見したいので、このトピに注目させて頂きます

昔働いてた喫茶店のレシピを元に。

😢
あめちゃん
ミカンの缶詰 白桃か黄桃の缶詰 それぞれの缶詰の汁 バナナ 牛乳 バニラアイス 氷 こんな感じでしょうか。 ミカンを増やすとサラッとしたさっぱりした味になります。

なるほど!

041
みみ
ここでレシピを募集するの、いい考えですね! 私も生ジュースが大好きなので参考にさせて頂きます! 私のオススメは、グレープフルーツとセロリです。 一見飲みにくそうに感じますが、キンキンに冷やすと夏にはピッタリなジュースです。 グレープフルーツは絞って、セロリは葉っぱまですべて使います。 こす機能がないジューサーでしたら、最後にこし器かガーゼでこして下さい。 是非、お試し下さいね!

トピ主です。1

😀
ミックスジュース トピ主
うわぁ~、たくさんのおいしそうなレシピありがとうございます。 ぜひぜひ挑戦してみようと思います。 >瑠璃子さん バナナと牛乳のジュースはよく作ります。 子供たちも大好きです。 液体のバニラエッセンスに生クリーム、いいですね~。 きっと私好みのおいしいジュースになりそうです。 ぜひ試してみますね。 ありがとうございます。 >ちょっぱんまんさん 野菜いっぱいのジュースいいですね。目にだけではなくすごく健康にもよさそうなジュースで、朝に飲むとよさそう、あ、だけど、セロリがにおうかな~。 冷蔵庫の残り物の野菜でもできそうだし、一石二鳥ですね。 ぜひトライしてみます。 ありがとうございます。 >にゃんままさん ヨーグルト!考え付きませんでした。 プレーンヨーグルトは料理などでたまに購入するのですが、残りを全部使えずにいつもダメにしてしまうことが多かったのですが、ジュースにしてみると無駄にもならないので、いいですね。 今も冷蔵庫にあるので、さっそく何か作ってみようと思います。

トピ主です。2

😀
引き続き、トピ主です。 >pocoさん バナナと牛乳はよく作るのですが、他の果物を混ぜたことはないんです。みかんの缶詰にりんご、どんな味になるのでしょうか。興味深々です。紹介してくださった果物は全部今家にあるのでぜひ作ってみますね。ありがとうございます。 >私も大好きさん きなこに蜂蜜ですか~。これもまた興味深々な味ですね~。 ぜひ作ってみたいジュースです。ありがとぐおざいます。 >レモンさん なんかすっごく健康によさそうなジュース、そしてこだわりのあるジュースですね。スッパイ系と苦い系と甘い系がミックスされたジュースって一体どういう味なのでしょうか。 季節の野菜、果物を使って、これは絶品ジュースですね。 旦那が野菜ジュースに今はまっているので、ぜひ教えてあげようと思います。 ありがとうございます。 >あめちゃんさん 喫茶店で出されていたジュース、これは間違いないですね! バニラアイスって、これは絶対子供たちにも評判よさそうです。 この夏にぜひ作ってみたいです。 ありがとうございます。

トピ主です。3

😀
>みみさん グレープフルーツとセロリ、なんかすごい組み合わせですね。グレープフルーツは大好きなので、よく買います。 色がきれいな色のジュースになりそう。 こす機能のあるジューサーもあるので、ぜひ試してみますね。 ありがとうございます。 みなさん、たくさんのレシピアイデア、ほんとうにありがとうございます。 あれもこれも試してみたいジュースで、本当に感謝です。 このトピを作ってよかったです。 それでは、ひき続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧