本文へ

24hコスメどうですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ミルクコーヒー
初めて小町に投稿します。よろしくお願い致します。
今話題の24hコスメ、使ったことのある方感想を教えて下さい!
私は肌が弱く、なかなか合う化粧品がなく悩んでおります。
24時間落とさなくてもOKなほど肌にいいとのことで使ってみたいと思うのですが、周りに誰も使っている人がいないので、相談させていただきました。
特にファンデーションの効果が知りたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

30歳・敏感肌です

041
なつみ
ファンデーションは合う色が無かったため、断念しましたが、チークのみ購入しました。 今まで色んなチークパウダーを使ってましたが、頬の部分だけかゆみやプツプツが出たりして、なかなか合わずに苦労しました。 しかし、24Hコスメのチークだけは今のところプツプツやかゆみも出ていないです。(2ヶ月目)

BBクリーム

🐱
ねこ
ドクターヒーラックスの韓国コスメのBBクリーム1万円ですが・・・ メディカルエステをしてもらった時に化粧したまま寝てしまう時があると話していたら勧められました。 ファンデではなく日中再生栄養クリームで落とさずに寝てしまっても次の朝洗顔しても肌のざらつきはないですよ! あと乾燥もしません。 ただUVは入ってないので同じメーカーのUVを使ってます。 アイメイク等は落とした方がいいですが、BBクリームのみなら問題ありませんよ。 ただカバー力はないですがお肌の艶がよくなってきました。

ファンデ使ってます

🐱
たえまる
基本的にずぼらで、化粧を落とさず寝てしまうことも多々あり、24hファンデにしてみました。 いいところは、重ね塗りしても厚くなりません。カバー力は普通。薄付です。 それ以外は特に可もなく不可もなしかな。一晩塗ったまま寝ると、私は脂性肌なのでやはりドロドロにはなります…

パウダータイプのファンデ

😀
ところてん
24hコスメのパウダータイプのファンデーション使ってます。 感想は、トータルするとなかなか良いと思います。 見るからにですが、すごくマットです。 私の肌が乾燥肌というのはありますが、乾燥します。 そして、若干くすんだ感じになりました。 なので、ファンデーションの効果で、 肌がすごくキレイに見えるということはないですが、 塗らないよりは断然きれいです。 後、メイクを落とした後の肌のグッタリ感を感じる事はなく、肌トラブルの多い私でも、このファンデを使っている間は一度もトラブルがなかったです。 私の肌は白い方なので一番明るい色を選びましたが、ちょうど良かったです。 全体的に、暗めのカラーバリエなのかな?という気がします。

ヒーラックスのBB

041
mama
私は乾燥肌の敏感肌です。 今までもBBクリームは違うところの使っていたけど、 友人に勧められて、今はヒーラックスさん使っています。 全然いいです! 柔らかくて、一日中しっとりした感じです。 夜はナイトクリームのつもりでクリームも愛用中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧