本文へ

友だちが離婚します

レス3
(トピ主 1
🐱
かのん
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 大切な友だちが離婚します。 しばらく前から夫についての話題は出さないようにしています。他に避けたほうがいい話題はありますか。それとも、そういう気遣いをするのは失礼だったりしますか。 これからも今までと同じように付き合っていきたいです。気づかないうちに傷つけたり嫌な思いをさせないように、気をつけなくてはいけないことなど教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気の使い方。

🐧
MAC@パパ
「今までどおり付き合って行こうと思ってますから、傷つける事を言うかもしれませんが、その時は遠慮なく言ってね、気を使いながら話すの嫌だから」 何が琴線に触れるか他人には推し量れません。

私なら

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 私なら「飲みたくなったら何時でも美味しい自家焙煎のコーヒー淹れるよ」とだけ言います。 コーヒーが飲みたくなったら私に何かしら話したくなったら安心して泣きたくなったら、 「・・コーヒー淹れてくれる?」と連絡してくるでしょうから。 腐れ縁の古い友人であればこれだけで十分かな。

レスありがとうございます

🐱
かのん トピ主
Mac@パパさま、 >何が琴線に触れるか他人には推し量れません。 確かに、その通りですね。 できるだけ最初から傷つけるような事は言いたくありませんけど、 当事者でないとわからない部分もありますし。 気をつけてても見当違いのこともある・・・。 違う角度から焦点を当てて見ることができました。 おばさんですさま、 そういう関係っていいですね。あこがれます。 私の友人は遠方に住んでいるので 実際にコーヒーというわけにはいきませんけれども コーヒーの香りで癒せるような、そんな存在になれたらうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧