本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのスタッフへの片思い。彼の態度が解りません。

ジムのスタッフへの片思い。彼の態度が解りません。

レス61
(トピ主 4
041
悠里
恋愛
タイトルのような「ジムのスタッフへの」というのは今までもよくあった内容だと思いますが、必須条件なので書きました。 私は30代の女です。彼も30代です。お互いに独身です。 字数制限がありますので、彼との色々な状態が事細かくは書けませんが、 質問してくださればお答え(彼が特定されないくらいの事は)します。 彼とは出会って半年ほどです。彼は、ファンはかなりいます。 いきなりの一目惚れというより何の気なしに惹かれていったという形です。 彼との距離を縮めるために心理作戦を駆使し、一か月以内にはお互いがタメ口で話すようになり、パーソナル中の2人の態度は、自ら言うのも何ですが、周りから見たら「怪しい」くらいになってました。 彼の誕生日にジムで二人きりになった時、プレゼントを渡しました。 勿論規則で会員とのそういったやりとりは禁止されてますから一回は断られましたが、手渡すとすぐに受け取ってくれました。 私はファンとしてではなく一個人として贈りたかったので他のスタッフに見つからないような物にしました。 この時の彼の態度はスタジオで見せるイントラの顔でもなく、普段のスタッフとしての真面目なキリっとした態度でもなく、想像もつかない、ファンの人達にビデオで見せてあげたいくらいデレ~っとした態度でした。(詳細は省きますが)冷静な私も「そこまで!?」という位・・・。 しかし、その日を境に彼の態度が変わってきました。口調は殆どが「です、ます」になり、いわば「ごく普通の会員とスタッフ」にもって行こうとしてるのが見てとれるようになりました。同時に何か質問すると突き放されるような事も言われるように。(すぐ受け入れてはくれますが) 彼の態度の豹変ぶりがよく解りません。

ランキング

レス

=距離を置きたい

💔
かるかん♂
プレゼントの内容に“どん引き”の可能性はないでしょうか? 単純にお祝いの気持ちであるなら、安価で気の利いたもの、ぐらいの品になったはずですが、もし主さん側の真剣さが伝われば伝わり、かつ、本意ではない相手の位置づけであったならば、むしろ「距離を置きたく」感じるはずです。少なくとも私ならそうです。 豹変したのではなく、距離を置きたいと相手が感じている証拠で、これまでの自分(=彼)の態度を反省し、ひとりのスタッフに徹したいとする態度だとの認識です。 残念ですが、脈はないのではないかと私は思います。

正直言って迷惑してるんじゃないかな?

041
匿名
プレゼントを受け取ってくれたのも、お客様とスタッフという関係上のただのお愛想で、脈はないと思います。 私もスポーツクラブに通っているので何となく雰囲気はわかりますが、「ファンの人と自分は違う」っていう変な優越感をあなたの文章から感じました。

それは

041
ゆう
まずい本気になられたらまずい!!距離を置こう!て思ったからだと思う。 もしくは他のスタッフにバレたか・・

それは明らかに…

🐧
かもんば
わかりにくいんですが、彼がジムのスタッフということなんですよね。 それは、あなたに「単なるスタッフと会員」の関係であることを自覚させようとしたんでしょ。 私もイントラやっていたことがありますが、モテる男性スタッフが会員女性から贈り物をもらうことはしょっちゅうありました。 本当ははっきり断れば良いのでしょうが、断ったことで会員がジムをやめてしまっては困るのでそこは愛想良く受け取ります。 でも、これ以上は困るということを態度で示して、自然と理解してもらおうとします。 あなたの場合も同じだと思いますよ。

うーむ・・・

041
きつね
>周りから見たら「怪しい」 >デレ~っとした態度でした ・・・あくまでトピ主さん目線ですからね・・・・ プレゼントを貰ったときは誰でも嬉しいですよね ましてや女性からだと 「ふっふっふっ・・俺ってやっぱりモテるよなぁ~」と 男性なら誰でも鼻の下が伸びるものですよ >彼の態度が豹変 考えられるのは、他のスタッフにばれて会社のほうから注意を受けた もしくは、トピ主さんには興味がないから これ以上親密になられても困る、と考えての 彼なりの防御策なのかしら?

要するに・・・

🐱
ドラ
気持ちは嬉しいけれど、それには答えられない・・・といった感じでは??

普通に考えて

041
匿名
敬遠されてます。 会員とのプレゼントやり取り禁止なわけですし。 この状態は、彼はトピ主さんより仕事を優先させていますね。 単にジムなんだし、変わりの場所はあるでしょうから、本気ならば会員を辞めて告白すれば良いのではないですか。 会員とのやり取りは禁止ってだけですからね。 自信があるなら、そうしたらいいですよ。 会員を辞めて対等な関係になり、キチンと好意を示せばスッキリ答えが出ると思います。

あなたの好意を感じとったから…?

🐱
はんぺん
私は女性ですが、最近似たようなことがありました。話すととても楽しい同僚がいました。同僚ですから会社では『です、ます』で話しています。 その同僚は後輩ですが、実は年が一緒とわかり、飲み会などではタメ口で喋っていました。 その同僚がある時から私にだけお土産をくれたり、誕生日プレゼントもくれました。もちろんありがとうと喜びましたが、彼の好意に気づいてしまい、同僚以上には思えない私は距離をとりました。話し方もあからさまに変えました。 タメ口もやめました。 トピ主さんもそうなのかなと思いました。

わからいんですか?

😨
パステル
ジムトレーナーは優しく笑顔で接してくれ、軽いボディタッチでトレーニング指導してもらえるから、勘違い(あなたのような)をする人いますよね。 仕事ですよ。向こうは… 通っているジムにもいましたよ、トレーナーは無理でしょうけど同じ会員ならいいんじゃないですか?

注意されたと思います

041
dyi
プレゼントが誰かに見つかったか、彼の最近の態度が注意されたのでは? あとは特定のお客に馴れ馴れしい等の苦情がいったのかもしれません。 いずれにしても彼に何がしかの注意がされたことは明らかでしょう。 このまま同じ態度でいれば、クビだとも言われたかもしれません。 ですからあなたと今まで同様親しくしていては彼の立場がまずいのでしょう。 プレゼントをそこで渡すべきではなかったのでは?

そそれは

041
らいと
すみません!フラれてると思いますが。 インストラクターなら30代でも若いと思うので、よほどおきれいなかたでないと20代の方を選ぶでしょ。

いくつか思いつくのは

041
アミノ酸
・誰かに見られていて注意された ・同じイントラ仲間に話したらやめるように諭された ・恋愛ごっこを楽しんでいたのに女が本気になりはじめたので逃げた ・彼女ができた みたいなところかな?

こんな感じでしょうか

041
ななし
スタッフと客として親しくしていた。お客の要望に応えたいし、自分も嫌いではないので。 ↓ プレゼントをもらって男としてモテている事に喜んだ。 ↓ しかし、そうとわかった以上、そういう付き合いは出来ないと言う事をきちんと態度で表さなければ。告白されたわけでもないからはっきりも言えないけど。 「私の気持ちって迷惑かな……」とでも言ってみては。「そんなことないですよ」って言いそうですが。「じゃあ、うれしい?」とか。

独身ですが、フリーですか?

041
yodo
恐らく、彼女さんが居て、プレゼントがばれて、怒られたのではないでしょうか? 案外、彼女さんは、ジムのスタッフか会員だったりして、前々からトピ主さんとの関係にモヤモヤしていて、でもただのファン、よくあること、心配し過ぎ、なんて説明していたのが、プレゼントでドカン!ときたのでは?(あるいは、彼女じゃなくて彼氏かもしれないけど…) そもそも、全てジムで彼の勤務内に起こってる事なんですよね?…だとしたら、一個人もファンもないような気がしますが…他のスタッフに知られたくないなら、プライベートで外で会う約束して渡せば良かったんじゃないかなーと思いますが…。

迷惑なだけでしょう。。

041
南紅梅
単に <ごく普通の会員とスタッフ> であり、 距離を置こうとしているのでしょうネ つまり・・・引いている じゃね?? 迷惑なんでしょう。あなたには興味もないしって。

普通に考えて

💤
りりー
スタッフと会員以上の関係になる気がないからでは? 他の会員さんより親しくなってしまったけどあなたをその気にさせてはいけないと、改めて一スタッフとしてあなたに接することにしたんだと思いますよ。 あんなに親しくしてたくせに!私に気があったんじゃないの?!と言わんばかりの文章ですが………… そのスタッフさんを逆恨みしないように……

本当に分からないの?

041
まり
「ジムのスタッフと会員」のちきんとした関係に戻そうとしてるんだと思いますよ。 二人きりの時に渡したと書かれていますが、ジムってあちこちに監視カメラがありますよね。 私が行ってる所でそれが無いのは更衣室の中くらいです。 禁止されている事をしたのがバレて怒られたのではないでしょうか? そこは彼の職場です。 困らせるような事はしない方がいいのではないですか?

メルアドや携帯番号の交換は?

041
りんご
彼の連絡先は知らないのですか? 知らないのであれば、少々期待薄でしょうか…。 もしくは、ジム側から注意されたのでは? まぁ、ジム内でタメ口をきいたり、 二人っきりでのプレゼントも、 バレバレだと思いますよ。 恐らく、主様とスタッフのやり取りを不快に感じた 他の会員がジム側に”通報”したのでしょう。 関係を進展させたいのであれば、 玉砕覚悟で連絡先を聞き出し、 プライベート(ジム外)で会うように頑張るしかないでしょう。

普通に考えて

041
にゃご
この仕事ほんとにもてるな~(でれでれ) あ、やばい! 近づきすぎた! 一定の距離保たなくちゃ。 個人レッスンやってるからって勘違いさせちゃったな~。 ってことじゃないですか?

思い違いかも

041
小桜
厳しい言い方ですが、はたからみて怪しいくらい仲良くなったと思うのは、自分だけの思い込みかもしれません。 ジムのスタッフは愛想よく話すのも仕事のうちです。 他の人とも同じように接してるかもしれませんよ? 私もジムに行ってるけど、カップル?と思うようにスタッフと客で親しげに話している光景はよく見ます。 プレゼントをもらえば誰でも悪い気はしませんから、素直に嬉しかったんじゃないかな。 でも後で冷静になってみて、これはマズい、お客様とはちゃんと接しないと、と思い直したのかも。 それか単に恥ずかしいだけかもしれないし、今まで通り普通に接してればいいと思いますよ。 トピ主さんの気持ちは知ってるわけだし、ここは焦らず気長にいきましょう。 次のイベント、例えばまだ先だけどクリスマス、バレンタインなど、お菓子などちょっとしたものをプレゼントしてまた反応をみてみるとか?頑張って下さい。

レスします

041
§睡蓮§
ジム歴三年です。うちのジムにも貴女のように 良く解る態度の女性会員がいます。正直ジムに何しに来てるの?という思いしか無いです。どこのジムにも投書箱ってありますよね。きっと苦情があったんだと思いますよ。恋愛するなとは言いませんが 彼の事を本気で思うなら ジム内でのアピールは辞めるべきです。彼と付き合っていきたいなら 貴女がそのジムを辞めるしか無いかと思います。自分の思いだけで突っ走ると周りが迷惑なんですよ。

トピ主です。

041
悠里 トピ主
皆様レスありがとうございます。 確かに「何らかの理由で距離を置こうとしている」のは理解しています。 下手すると特定されてしまうかも?なので、あんまり詳しくは書けないのですが「ファンの人とは違う」と言うのは、彼に私がその事を確認した時に 了承を得たからなのです。優越感として文章に出てしまってた・・・浅はかでした。彼は規則を重んじる性分で、今まで何度もお誘いや贈り物を断っているのを目撃していますし、「そういう事をする人と一緒にはされたくない」と私にも言いました。ボディタッチに関しては、補佐としてのものはタッチングとは私は思ってません。それ以外の彼からのボディタッチはこそっとはあります。私からは(変な言い方ですが)逆セクハラでしょ?という部分以外はどこでもOKで「自分以外の人にはしないで欲しい」と言われた事があります。ジムスタッフにはほぼ公認みたいになっていて、何か質問しても 彼のほうに聞いて下さい。と言われます。二人きりの場所は本来女性が裸になる場所ですのでカメラはありませんし、鍵がかけてありました。

主さんも毅然とした態度にしてみたら?

041
ひまわり
私も他の方が書いてらっしゃるように、彼は「会員とスタッフ」という位置に戻そうとしてるのだと思います。 ただ、もしハッキリと彼の気持ちを知りたいのであれば、 主さんも彼と同じようにプレゼントをあげた事なんて忘れるくらい「普通の会員とスタッフ」の態度に戻して様子を見るというのも一つの手です。 もし、主さんの見方が正しいとして、彼が主さんに気があるのであれば、主さんが彼から離れて行く様な態度をすれば、失いたくないと気付き、どんな状況でも彼は主さんに何らかの行動を起こすと思います。 彼が気が無ければ、そのまま「良い会員とスタッフの関係」を維持することになります。それ以上の発展はないですが、良好な関係は続けれると思います。 どんな状況でも男性は好きであればどうにかするものなので、彼が何もしないのであれば、それは興味が無いと思った方がいいです。 ハッキリと知るのが辛ければ、担当スタッフを変えてもらうなり、ジムを変えるなりした方がいいと思います。 これ以上頑張って色々とする事は、彼にも他のスタッフにも迷惑というか怖い存在になってしまうので避けた方がいいと思います。

トピ主です2

041
悠里 トピ主
続きです。 彼は私の携帯を知ってます。ただ、教えたすぐ後に私から「忘れて!連絡しないで!」と言ったので連絡は勿論ありません。それには理由があります。 (すみません。これは詳しく書けません・・・) 私の好意は周り(会員にもスタッフにも)にも最初からバレバレだったと 思いますし、何より本人にはもっとバレてたと思います。 会員からの通報がいった・・・というのはあり得ると思います。 当時から私はそれを恐れていましたから・・・。 (その通報がいくほどの何をやってたのか?も詳しくは書けません・・) 私としましては、彼に嫌われてはいないだろうけど、好かれてる(ラブでもライクでも)とまでは自惚れてない・・・つもりでしたが、もしかしたら、 それも自分自身で勘違いしてるのかもしれないですね。 ただ、今でも人が極端に少ない時や本当に二人だけに近い環境では以前のように話したりジャレたりしてます。字数制限と余り本当に詳細を書けないのに、皆様のご意見を求めたりして申し訳ありません・・・。

トピ主です3

041
悠里 トピ主
長いお返しレスですみません。おまけに個人様へ、でなくて申し訳ありません。プレゼントの内容ですが、消え物ではありません。が、年齢にあった値段で彼好みのものです。 ジムを辞めたら?という意見は友人からもありました。辞めたくないのは、彼以外の人のプログラムで出てるものがかなりあり、それを全て無くしてしまうのがちょっと・・・なのです。すみません。レス2に書いた連絡しないで!と言ったのはこのことも理由の一つです。矛盾がありますよね・・彼に 失礼だなって思いました。 彼は独身でフリーです。 「周りから見たら怪しいくらいの状態」は、申し訳ありませんが、 詳細はとても書けません。ただ、彼が接する会員の皆さん(とまでは言いませんが)と同じような事をしてたら、瞬間に首が飛びます。 と、いうより、1日でクビになると思います。

彼の仕事の邪魔しちゃダメです。

041
MM
スタッフと会員の個人的な交際が禁じられているということは、それに違反したら、その職場を解雇されるかもしれない、ということです。 あなたが彼を好きだからって、彼にアプローチし続けると、結果、彼の迷惑になるのです。 あなたのせいで、彼がクビになってもよいのですか。 もし、彼の方が、あなたを好きだったとしたら、職を失う危険を冒してでも、あなたにアプローチするでしょう。 ですので、もう、あなたの方から彼に近づくのは止めた方がいいですよ。

そのスタッフって

041
ももかん
常習犯なんじゃないの? アタック仕掛けてくる女性に全てチョッカイ出してるのでは? 最新レス読みましたが、 普通そこまで距離が詰まってるなら、 ”ジム外で会わないか?” ってなりませんか? 何かそうできないやましい理由が有るのですよ。 お誘いや贈り物を断わってるのを目撃したそうですが、 主様が居ないときに受け取ってますよ。 逆に主様のも一度お断りになったのですよね。 その時には別の目があったからお断りしたのですよ。 ”好き好き”で何も見えなくなってるようですが、 一度冷静になった方が良いですよ。 他の方が書いてましたが連絡先は教えてもらったのですか? そうでなければ上記の通り、広ぉ~く手を出してるでしょうね。

率直な感想

😠
もーど
場所は違うけどホストに入れあげてる人という印象です。

女性更衣室に2人きり・・?

匿名
男性のスタッフが、会員の女性と女性更衣室に2人きり・・!?それ1度だけですか? スタッフ若しくは他の会員から、問題視する声が出たのかも。外ならまだしもジムの更衣室でって。 30代のいい大人同士が、人目も憚らず更衣室で情事に勤しんでいるとクレームがついたのかもしれない。 (更衣室内には防犯カメラは無くても、更衣室の出入り口にはついていませんか?) 見てない人が居ない訳が無い。気をつけていたと思っても、見られてなかったと思うのは当人だけでしょう。(忘れ物を取りに来た人とかが、更衣室からの声をたまたま聴いちゃった可能性も。) ただ・・ >ジムスタッフにはほぼ公認・・ 何か質問しても“彼のほうに聞いて下さい。”と言われます。 ↑客観的に見て、疎んじられてます。公認じゃなくて呆れていたがための態度でしょう。それを公認されていると、思っていただけのような気がします。 スタッフ公認だったのなら、「何かあったの?」と訊いてみても良いのでは?

スタッフ公認?

041
ぼい
ぼいもジムではないですが、似たような経験があるので。 高校時代お世話になった先生と、「特に仲の良い生徒と先生」でした。職員室に行けば何も言わなくても「○○先生ね、はいはい」と呼んできてもらえる程。 でも、近づいたり距離置いたりの繰り返しでしたねぇ。 まぁ、行くところまで行くつもりはない、ってことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧