本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ カイルアビーチかノースショアに行くべきか悩んでいます

ハワイ カイルアビーチかノースショアに行くべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
tami
話題
今月、3泊5日でハワイに行くのですが、カイルアビーチ&タウンか、ノースショア&ハレイワに行くべきか悩んでいます。 どちらにも行った事が無く、初めてなのですが、日程的ににどちらかしか行けそうにありません。 海には入るつもりはなく、ゆ~っくりのんびりするのが目的です。 また安くてオススメのオプショナルツアーがありましたら、教えて下さい。 実際に行かれた方、オススメはどちらか等、感想を聞かせて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どちらも捨てがたい!

041
カンタベリー
在米です。 ハワイ大好きでもう何度行ったかわかりません・・・ カイルアもノースショアもどちらも本当~に好きです。 どちらか選べと言われても選べません!! ただ、日程的にどちらかしか行けないのですよね・・・ 更に「海に入るつもりはない」なんですよね。 どちらも海に入るのがとーっても気持ち良いです。 ワイキキとは比較になりません。 でも… どちらかと言えばやはりノースショアでしょうか。 ハレイワではファーマーズマーケットも開催されるので観光がてらに覗いてみるのもとっても面白いと思います(曜日・時間要確認)。 また、ダウンタウンもシェイブアイスで有名な松本商店やハンバーガーのKUA AINA、ショッピングモールもあるので退屈しません。 ワイメアバレーでは滝も見れます。 ワイメアベイビーチは海に入らなくても目の保養になる景観です。 凄腕サーファーを見れるかもしれません。 どちらも行ったことがないのなら、まずはノースショアをお勧めします。 そして次回は是非ともカイルアとすぐ側のラニカイビーチに行ってください!!

カイルアかなあ

041
mon
交通手段はなんですか?レンタカーかバスかでも違ってきますよ。 カイルアは近いし、ノースショアよりものんびりと楽しめそうな気がします。 時期的にまだノースは波が荒いかもしれません。サーファーは見られるかもしれないけど・・・ どちらも行きましたが、ラニカイ&カイルアも良いし、ノースショアも良いです。 ノースは夏しか行ったことありませんが、波も穏やかでゆっくりとできました。 ただ治安はオアフの中では良くありませんので、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧