本文へ

25歳OL 休日を充実させたい

レス9
(トピ主 0
041
ひなの
話題
25歳OLです。 社会人4年目になり、仕事もほぼ順調です。 大手企業に就職し、実家に住んでいるので、生活には特に不自由は感じていません。 ただ休日が充実していません。 学生時代の友人とは休みが合わないことが多く、お付き合いしている人はいません。 飲み会には積極的に参加していますが、なかなかご縁がありません。 彼氏もいないので、休日はあまり予定もなく、それがとても孤独に感じます。 特に趣味もないので、このままではいけないと習い事を始めるも、楽しいと思えず続きません。 晴れた休日、家で読書をしていると、とても寂しくなってきます。 学生時代の友人は浅く広くなので、親友と呼べる友人もおらず、彼氏もなかなかできないので、この先どうなるんだろう、と漠然と不安になったりします。 皆さんはどうやって休日を充実させていますか?

ランキング

レス

出会いのあるスポーツと、あと美容

🙂
りりぃ
ゴルフ。 エステ。 がおススメです。 ゴルフは、男性人口も多いので、出会いが期待できると思います。 最近は若い人も多いです。 女性でゴルフをする方は、おじさん達は大歓迎なので、職場の方でもすぐに仲間に入れてくれますよ。その中に、あなたと同じように呼ばれてくる若い男性がちらほらいます。 練習場にも男性も多いですし、レッスンに通えばそこでの出会いもあるはず。 レッスンに通っていれば、そこの合宿もあると思います。 結婚してからもご主人と一緒にラウンドできるし、とにかく人脈・世界が広がりました。 あとは、自分磨きのエステ・美容院通いです。 私もエステには、25歳頃から通い始めました。 これからどんどんメンテナンスが必要になってくるお肌ですから、今から関心を持ってお手入れしてあげてください。土台作りの時期だと思います。 ゴルフすると、傘さしてても多少日に焼けますし、そのリカバリの意味もこめて。 好みの男性に出会った時にキラキラでいたいじゃないですか? 美しさを磨いておくのも必要です♪

たぶんそのまま

😉
実家に住んでいて、仕事も安定して いるなら、なんとなく月日がたち、 気付いたら40歳って可能性が 高いですね。 早く彼氏を作ったほうがいいと思いますよ。

習い事なんて自分で続けようと頑張らないとだめ

🐴
ななし
趣味がないから習い事も楽しいと思えず、続かないって? 自分でやる気を出そうと思わないから続かないんじゃないの? 体験レッスン(無料や通常より安い場合が多い)をやっているところもあるので、そういうとこでお試しでは行ってみて、やれそうなところに入るとか。 ゴルフは確かに男性の人脈づくりにはいいと思います。 ただし、お金は覚悟して。 道具やウエアなどに意外とお金かかるので。 スコアまとまればいい道具もほしくなりますから。 mixiやってたら、地元の社会人オフに参加するのも手かも。 今は招待性じゃないので、携帯から簡単に登録できますよ。 でも、大手なら土日休みじゃないの? 某大手自動車系でも、祝日が休みじゃないだけで。 その系列の友達は、結婚式や同窓会、ライブなどのイベントは有給とってますよ。

日経ウーマンのバックナンバー

041
りな
ごめんなさい、雑誌を捨ててしまって正確な号がわからないのですが、昔日経ウーマンの特集で「最高の休日」というのがありました。 週末もて余してる人向けだったので取り寄せか図書館で探してみては? 内容も結構充実してました。 ちなみに私は山ガールが流行るちょっと前から登山に目覚め生活が変わりました。 遠足程度の山なら結構みんな乗ってくれるし、友達も増えました。山が縁で彼もできたし(笑) 自転車やランニングもやるのですが外で体動かす系は男性の比率が高いので25歳ならモテモテですよ。 ゴルフはやったことありませんが、やってる人は楽しそうです。出会いも多そう・合コンでネタになって次に繋げやすいし… 大人になるとみんな楽しむこと第一なので習い事よりも、下手なものでも好きなものの方が続きますよ。

趣味を持ちましょう

041
ポルシェ大好き
何でもいいので、趣味を持ちましょう。 といっても、抽象的すぎるので・・・例えば。 スポーツサイクル  ロードバイクとかの趣味性が高い自転車。性能もよく、遠出も可能。  折りたたみ自転車持って旅行、なんてのもいいかも。 楽器  音楽が好きなら。ギターとか面白いですよ。  ギターは色々ありますがクラシックもいいし、ロックが好きならエレキギターとか。   車  これは趣味に走るとお金掛かるけどねえ。 ま、全部私の「趣味」なんですけどね。

好きなことを見つけましょう

🙂
ピチレモン
26歳 OLです。 仕事で疲れてのせっかくの お休みなので自分のしたいこと して楽しみましょう! 寝るのがストレス解消法なら 寝てもいい、食べるのが好きなら 外食してもいい、買い物をして 自分に投資してもいい。 若い時ってずっとではないから 楽しいことしましょう。 先を考えるより今楽しみましょ。 私は大型連休になると都会で 遊んで買い物をし、普段は節約し テレビを見て普段の休みはごろごろしてますよ。 さみしいって思ったことないです、 彼がいなくても。

焦らず

🐷
mie
30歳、既婚女性です。 私も長い間彼ができずに、もしかしてこのままずっと独身…?と悩んだことがありました。 休日をひとりで過ごすのもやっぱりさみしかったです。 でもだからといって休日が充実していない、むなしいと思うことはなかったですよ。 私が25歳のときは、ほんとに無我夢中で仕事をしていました。 休みの日はいつも仕事に役立つ知識を求めて本屋さん巡りやネットサーフィン。 何かのヒントになるんじゃないかと、時間があれば美術品や映画の鑑賞をしていました。 実際に仕事に役だったことはたくさんありますし、それ以外でも私自身の教養を高めてくれたと思います。 まだまだお若いのに、文面からは若さや覇気が感じられません(ごめんなさい)。 きっとオンタイムが充実していないから、オフタイムもつまらないのではないでしょうか? 25歳なんて、むなしいと思う時間すらなかったですよ。 月並みの言葉ではありますが、彼のいない時期は『自分磨きの時期』と考えてみては? 一生懸命何かに取り組んでいる人は輝いて見えます。 きっと素敵な男性が寄ってきてくれますよ!

そんな時は視点を変えてみる

041
老婆神
自分の為から、他人の為と視点を変えると、意外な休日の過ごし方が思いつくかもしれませんよ。

ジムに入る

🎁
ばん
一挙両得。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧