本文へ

不倫相手と一緒になっていいの?

レス299
(トピ主 0
041
めるめる
恋愛
今不倫関係にある男性から『必ず迎えに行く。近いうちに離婚をする。』との事。
とてもうれしくて結婚したいと心から思っています。
しかし彼は二児の父親でまだ3歳と6カ月のお子さんがいます。

一緒になりたい。一緒に生きていきたい。私の思いも本気です。
しかし、一つの家庭を壊して、子供たちは父親のいない寂しさを一生背負って生きていかなければならない。

自分自身最低である事は十分わかっています。でも愛しています。心から。
でもどうしたらいいか分かりません。本当に一緒になっていいのか、彼を突き放し私はさるべきでしょうか。

ランキング

レス

なにをいっているのやら

041
ゆき
自分で不倫しておいて、悩める私…みたいなこと言って、オカシイでしょ。 既に家庭を壊しているじゃない。 人に聞いて答えてもらったらそのとおりにするんですか?

やめといた方がいい

😨
アホやな
他の方も似たようなレスだと思いますが、この男、やめといた方が賢明です。 下のお子さん、まだ6か月でしょ? まだまだ子どもに手のかかる奥さんと不倫の末に離婚しようなんて男、 信用できないよ。 もし、あなたと一緒になったとしても、 その男といる限り、あなたは一生彼の浮気を心配しなけりゃいけないし。 やめとき、やめとき。 まぁ、私だったらまず、離婚してくるなんて言葉、真に受けないけどね。

またか…

041
このわた
自分に酔ってますね~。 本当に愛してるなら、金策に走りなさい。 いくら持ってるんですか?あまり貯蓄が無いならどんだけ借りれそうかな? 妻の目の前に子ども2人十分養えるお金を積んであげなさい。話はそこから! 愛してるんでしょ?愛はすべてを超えられるんだよね? やるべきことをせず、あ~でもないこ~でもないって浸ってるのが気持ちいいんですかね? 私たちの恋愛は本気、巷の不倫と違うって思ってるんでしょうが、よくある不倫そのものですよ!

彼が本当に離婚してから相談してくれます?

041
アリス
えーと、その彼がほんとうに離婚してから相談していただけますか? まあ、その彼は離婚しないと思いますが。 そんな言葉を信じて、妻帯者をの離婚を「心からうれしい」と言える トピ主さんが理解できません。 ご自身も書かれていますが、人として最低だと思います。 仮に離婚が成立しても、彼には二人のこともの養育をする義務があります。 その後トピ主さんとうまく結婚した場合でも、 二人のお子さんが不自由のないよう経済的に協力してあげて下さいね。 3才、6か月のお子さんがいるのに不倫している男。 これもまた最低ですね。よくそんな男と付き合えるなあと。 辛口でごめんなさい。現実はこうですよ。

自分はどうしたいのか

💔
二番目
もちろん、可哀相なのは子供達と奥さん。 恥ずかしながら私もアナタと同じ立場を経験した者です。 よかれと思い突き放したら、二度とこちらへは戻ってきませんでした。が、ダラダラと体の関係は続き毎日毎日虚しさと淋しさで過ごしました。 必ず誰かが傷付くんです。 最低かもしれませんが、私がアナタなら、喜んで受け入れます。不倫の地点で罪を犯しているので、その後悔はどのみち消えません。それじゃあ自分の幸せは何なのか今一度考えてみては。 自分と重ねてしまいましたが…私は後悔の毎日です。

所詮浮気ですやん!

041
おかん
生まれたばかりの可愛い赤ちゃんと、かわいい盛りの3歳児がいるのに、不倫できる男  私的には、そんな男消えてなくなれ!!! と言いたいですが… でも、消えてしまったら、残された家族がかわいそうね あなたが可哀そうなんて微塵も思わないし、貴方と結婚したしても、いずれまた不倫しますよ だってね~~ ほんっと3歳児や赤ちゃんは可愛いのに それよりも女が良いから浮気するんだもんね あなたが子供産んだら、またよその女に手を出すよ きっと だって女が好きなんだからね でも、奥さまはあなたの存在を知ってるのかな? 案外、そんなことは露とも知らず、幸せいっぱい家族だったりしてね 何を騙されてるんだか 夢見る夢子ちゃん 状態ね もしくは、好きなのに一緒になれない可哀そうなヒロインの わ た し ですか? 何でもいいけどさ、人の家庭壊すと、必ずしっぺ返しがくるよ 早く別れてきれいな身体にならないと、幸せな結婚がどんどん離れて行ってしまうよ 子供二人も作った、使い古しのお下がり貰って嬉しい?

大丈夫!

🎶
anna
その彼、絶対離婚なんかしないから。心配ご無用。 トピ主の事、そこまでする程愛してないから。 そもそも不倫をするくらいのいい加減な男だし。 彼は本気じゃないから大丈夫!

勝手

😨
豚バラ
自分の希望通りに進展中で 今更悩んでいるんですか。 そんなに愛しているなら、 他人の忠告や意に反する意見なんて受け入れられるはずがないと思いますが…、 そしてあなたもきっと同じめにあうのでしょう。 悲しいことです。

目が覚めつつある

041
しーな
そういうのを、「目が覚めつつある」と言います。 「迷う」ってことは、「本気じゃない」ってこと。 その気持ちを素直に認めて、 不倫でも、不倫じゃなくても、結婚は迷うくらいなら止めましょう! ましてや相手に子供がいると、大変ですよ。 彼を突き離して、去りましょう。

男性が

041
minami
本当に離婚してから考えましょう。

たとえ・・・

041
いるこ
たとえあなたが去ったとしても、不倫相手の彼にはまたすぐ次の後釜がやってきます。クセなんです。 安心してね。

ちょっと待って・・・

😢
tokyo
六ヶ月の乳児がいるってことは近々にそのご夫婦は夫婦関係があったってことですよ。 しかもきつと思いっきり計画出産ですよ。その年齢差。 だいたいそんな小さい子供がいるのに「離婚」を言い出す男性って信用できますか? 貴方の人生をもっと大切にしてください。

離婚してから次へ

041
imagine
今は関係を断ち、正式に離婚されてから交際を再開すればケジメがつくのではないでしょうか。 一つの家庭を壊すことは避けられませんが、彼が子供たちの親権を取ってお二人で育てれば父親のいない寂しさは回避できますよ。

この文面

041
カエカエ
だけでは詳しい事情がわかりませんが、彼の奥様に対する慰謝料(数百万円)、お子様たち2人が成人するまでの養育費をしっかり、きっちり払えるなら良いのでは。 私の友人は、妻子ある男性と不倫後結婚しましたが、慰謝料を払い自分自身はスッカラカンに。 結婚後も、養育費を彼の2人の子どもに毎月10万円(5万円×2)払わなくてはならない。 友人にも子どもができ、養育費がとても重くのしかかり、夫婦ケンカが絶えなくなり、結局、離婚しました。 結婚するって、そういうことです。その覚悟があるならいいと思います。

自分で判断するしかない

041
まえむき
 これは人に聞くことではなくて、自分で判断するしかないことです。  一つの家庭を壊しても彼と一緒になりたいのか、それはできないから別れるか今の関係を続けるか。  前者の判断をしたらここでは批判、非難が多いでしょう。しかし、これはどちらが正しいとか誤っているとかは言い切れないと私は思います。  彼はあなたに本当の気持ちがあるままで、今の家庭を維持していけばそれが正しいのか?。    あなたは彼の家庭のことを思って身をひく、今の立場を続けることが正しいのか。  「正しさ」の判断基準をどこにおくかでその答えは変わります。  どちらにしても苦しい選択かもしれませんが、その答えはあなたと彼とで出すしかありません。  

すでに壊してるし

😨
かなかな
口だけなら何とでも言えるしねぇ。 離婚して本当に貴女のとこへ来たとしても子供平気で捨てる男なんかどこまで信用できるかな。

お相手にその気持ちはないですから

041
たっく
主さん、安心して彼を突き放した方が良いですよ。 それが主さんのためです。 早く突き放しましょう。

くるぞーっ

🙂
スマイル
なぜこの内容をここで相談しようと思ったんでしょう。 今すぐ去れ、因果応報、不幸確定、等々… 同じこと延々と言われるだけですよ? 個人的には決めるのは彼ですし、あなたにリスクを背負う覚悟があるなら彼に任せればいいと思います。 ただ、口だけの可能性もあります。 今は彼の言動と自分の気持ちをひたすら観察することをおすすめします。

今更!?

041
ちぃ
今更そんなことで悩んでいるんですか? 既婚男性と付き合うと決めた時、すでに奥さんや子供を不幸にさせる道を選んだのではないですか? 本気で一緒になりたいと思っているなら不倫相手同様あなたも父親のいない子の寂しさ、金銭問題を背負っていく覚悟を持ちなさい。 奥さんと不倫相手が離婚した後も親子のつながりは消えません。必然的に子供の後ろに奥さんの影も見えるでしょう。それを納得し、やっていけると思うなら頑張りなさい。(小町でも元妻と子供について悩んでるトピは多くあります。) どうするかなんて自分で決める事、ただ周りの人間を巻き込んでいる事を忘れないで。

愛しているだけなら結婚やめましょう。

041
結婚て現実的な生活ですよ。男性の奥様がしていることをあなたもするのよね。 二人とも、ロマンに浸っていて、周囲が見えていないのですね。 結婚はしたいと思えばできるでしょうね。 男性の今の家族にも責任取りましょうね。今後、派生する離婚した相手の家族の存在にふりまわされることでしょうね。 自分自身最低であれば、今後もそれが付いて回るのではないですか。 苦しむ愛を乗り越えるよりも、不倫ではない幸せに酔った愛の方が結婚生活も楽しいでしょうね。 悩むほどあなたは強く生きていけそうにないですね。 男性の犠牲になる、祝福されない結婚生活はつらいですよ。

とりあえず

🐱
mur
彼が実際に離婚してから考えたらいいんじゃないでしょうか? 浮気男の常套句に騙されてませんか? トピ内容からは、不誠実な男性像しか見えてきません。

一緒になれて

041
なぬね
その後はどうするのでしょうか? 慰謝料と養育費で生活は苦しいですよ。 貴女の子供は諦めねばなりません。身近な例でみてます。 >一つの家庭を壊して、子供たちは父親のいない寂しさを一生背負って生きていかなければならない。 貴女が引き取れば良いのですよ。奥さんは手放さいでしょうが。 もし万が一某かの事情により、彼女(奥様)がいなくなれば、貴女が継母です。 子供らを社会に迷惑を掛けない、立派な成人に育成されてくださいね。

自分で決めたら?

041
裏口
ようは略奪婚でしょ?何の罪もない幼いお子さんから父親を奪って。 自分で決めて、自分自身で責任とって下さい。

悲劇のヒロインは最後まで不幸

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 『必ず迎えに行く』 遠距離恋愛などになった場合の男性が口にする台詞ですね。実行の確率は約40%といったところでしょうか。 『近いうちに離婚をする』 不倫状態の男性がよく口にする台詞ですね。実行の確率は約10%というところでしょうか。 トピ主さん、悲劇のヒロインで気持ちいいのでしょうけれども、子どもが二人もいるのに不倫のできる男性のこんな陳腐な台詞を聞いて酔っていて良いのですか? 現実は、 1.男は家庭を捨てることが出来ない 2.妻から慰謝料の請求 3.不倫していた事実から地元でのよい縁談は回ってこない という結果になりますよ。 > 自分自身最低である事は十分わかっています。 > でも愛しています。心から。 背筋が凍りつくほど「気持ち悪い」です。昭和の少女漫画の台詞みたいですね。

バカ!!

🐤
ぴよぴよ
元夫にふりんされ、離婚して3人の子供を育てている母です。 不倫するくらいなら、男が自分にも奥さんにも都合のいい事を言って付き合っているという自覚を持つべきです。 だいたい不倫する男はどっちにも都合のいい事をいっています。 小さな子供を捨てて女にはしる男ですよ。 うちは幸せな家庭でした。子煩悩で、私の事も愛してくれていました。 愛人には「子供がいなかったらとっくに別れている。どうして結婚したのかわからない。」等言っていましたが、結婚したがっていたのも元夫。 毎晩一緒に寝て、腕枕してくれてました。 愛人は、既婚子持ちでしたが、そんな元夫の言葉を信じていたようです。 あまりに酷いことをさんざんされたので、私が捨てました。 今では離婚してよかったと思ってます。 めるまるさんも、相手のいう事をうのみにせずに、冷静に考えて下さい。 今度は、自分が同じ事されちゃいますよ。 たくさんの人たちが辛い思いをするのをわかっているだけに、だまっていられずに出てきちゃいました。 私もずっと心療内科に通院中です。

杞憂です

041
White
「近いうちに離婚する」の「近いうち」は「200年後」くらいの意味なんですが....

同じ繰り返し

041
an
不倫する人は同じ事を繰り返しする人生でしょうね きっとトピさんもこの彼の奥さんと同じ思いをして終わるでしょう 一緒になるならないは、トピさんが決める事と思います

レスします

041
人の心が読めない人
相手の奥様やお子様のことを考えてみてください。 もし、あなたが不倫相手の奥様であったならどのように感じますか? 他人の立場になって物事を考えることが生きてゆくためには絶対に必要なことです。 他人の心がわからない人は生きる価値はありません。

少しでもためらいがあるなら、去るのが正解。

041
くりぃみぃ
夫婦は離婚で別れますが親子の繋がりは切れません。 何かアクシデントがあったら、彼がお子さんを引き取り、あなたが育てる可能性もゼロではありません。 しかも、中高校生位になってからいきなり下宿人みたいにやってくる、なんてこともあり得るんですよ。 進学のため、また、不登校で転校したいなんてよく耳にしませんか? あなたがここでよその家庭を壊せば、あなたが築く家庭にも邪魔が入る確率は高くなるんです。 落ち着いて生活したければ、およしなさい。 今ならまだ引き返す事が出来ますよ。

一概には言えない

🐱
さっち
不倫にも色んな形があるとは思います。もちろん良いことだとは全く思いませんが。 例えば、「既に彼の家庭が家庭内離婚の状態で辛い日々を過ごしているところで貴女という理想の女性と出会って幸せに生きたいと思うようになった。」これならなんとなく分かります。 しかし、「別に家庭に不満も何もない生活を彼がおくっていて、そこへ貴女が現れて魔が差したかのように関係が始まった」彼の場合はこちらのケースではないでしょうか?(お子さん達の年齢から想像すると) 前者であるのなら、彼はまず離婚してから貴女へのプロポーズをするべきだと思います。しかし、それで貴女と彼が結婚できたとしても、慰謝料、養育費等で相当な金額のお金を毎月彼は支払うことになると思います。ヘタすると奥さんは貴女も訴えるかも。 よく考えられた方がいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧