本文へ

整形なしで顔を変える方法

レス8
(トピ主 0
🎁
未来
お恥ずかしながら、整形なしで顔を変える方法はありませんか?今度、久しぶりに同窓会で会う約束をしていて友人を驚かそうかと考えているのですが、やっぱり 小顔マッサージが効果的なんですかね? 学生時代のクラスメイトに中の下と評価されたことに未だに根を持っていて 見返したいという気持ちがあります。

ランキング

レス

顔のどこを変えたいのですか?

🙂
ゆう
目?鼻?輪郭? 私は今23ですが、友達に中学生の頃の写真を見せると必ず「整形したでしょ!」と言われるくらい、顔が変わりました。 当時の同級生に会っても私だと気付いてもらえないくらいです。(笑) 整形したいのですが、痛いことや怖いことが大嫌いなので、もちろんどこも整形していません。 私の場合はぽっちゃりしていたので、ダイエットで顔のお肉が減ったら目も大きくなり、輪郭もすっきりしました。 トピ主さんがスマートな方で、それでも輪郭が気になるのなら、コロコロなんかを使ってマッサージするのがいいと思います。あとはファンデーションを塗ったあとに、シェーディングで気になる部分を誤魔化します(メイク シェーディングで検索すると詳しく出てくると思います) 目や鼻などのパーツを変えたいのなら、今とメイクを変えたり、雑誌を読んだりして徹底的にメイクの練習! トピ主さんがどんな顔になりたいのかが分からないのでアドバイスしにくいのですが… 本当にメイクだけで整形並みに変われますよ!(笑) 頑張ってください☆

ありのままの飾らない自分が一番

エイミー
ですよ。器量の良し悪しではなく笑顔美人、雰囲気美人目指して頑張って下さい。きっと見返したい!という気合い入ってるのが相手にも必ず伝わります。 昔の嫌な思い出なんて、きれいさっぱり水に流して、お友達と昔を懐かしみ楽しんできて下さいね♪女性は、大らかさと笑顔と気配りがあれば何でもカバー出来ます。 肉体は必ず老化しますが性格や内面は年齢と共に努力次第で磨けばダイヤモンド以上に輝かせる事が出来ますよ!

顔を引き立てたければ

💄
つ@美容好き
顔そのものを変える て よくわかんないんですが 顔周りを綺麗にすると顔自体が引き立ちますよね 額縁がよければ 絵が引き立って見えるのと理屈は同じです。 例えば髪型 そして髪質改善(髪の艶はだいじ) 顔周りの色使いも大事です パーソナルカラーアドバイス受けて自分の顔映りのいい色を探すとか。 笑ったとき感じよく口角が上がるように顔の筋肉を鍛える 具体的には口紅をぬったあと「んー」てしますよね その「んー」の口を作って そのまま笑い顔を作る と、頬の筋肉がぎゅっと上がりますよね 続けて鍛え上げられていくと  いわゆるシンデレラスマイルに近づいてきます。 あと最近のわかいひとで気になるんですが 無意識に口が開いています 口角の筋肉が緩いと顔全体にしまりが失せて 年取ってから早くブルドッグになりますよ。

プロのメーク

041
green
宣伝みたいに見られるのも嫌なので細部には触れませんが、メイクレッスンを受けたことがあります。顔(骨格)の形や、なりたいイメージ、パーソナルカラー等を判断した上で、メイクの指導をしてくれるプログラムで、90分×2日のコースで1万円ぐらいでした。メイクのコツや欠点カバーのテクニックに目から鱗でした。レッスン後、習ったことを生かしてあれやこれや試していますが、まわりから奇麗になったと言われるようになりました。 ちなみに、そこでは数千円でメイクアップもしてくれます。美容院に行く感覚で、そういったところで、当日にメイクをお願いするのも手かもしれませんね。

それなりに出来ます

🙂
ネガマック
でも、まず情報が足りない。 あなたのスペック。 年齢や改善したいところ、なりたいイメージなど。 そして同窓会まであとどれぐらいあるのか、など。 中の下なら中の中の上ぐらいすぐ行くでしょ。

王道ですが…

Rei
ご自分のお顔のどこをどんな風に変えたいかによりますが… 王道はやはりメイクと髪型を徹底することではないでしょうか。 もう多少は色々されていると思いますが。 ご自分の骨格や顔の特徴に似た女優さんなどを参考にして、 まず髪型を美容院でばっちり決めるのがよいかと。 美人かどうかの印象は6割くらい髪型で決まると思います。 エクステやつけ毛などでがらっと雰囲気を変えてもよいのでは。 あとメイクも、 ・つけまつげorまつげエクステ+アイラインで目をぱっちり ・チークで顔の陰影を出す ・眉毛を細めに整えて垢抜けさせる(眉で顔がだいぶ変わります!) ・リップライナーをつかってぽってりと厚めの唇を描く などでかなり雰囲気変わります。 もしふっくらタイプなら、少しダイエットして顔をシャープにすると 更によいのでは。くれぐれもご無理のないように。 あとは笑顔笑顔。明るい表情でいつもいると人に与える印象が違います。 お友達が驚くとよいですね。

トータルで考えよう

041
すい
やっぱりメイクでしょ。プロに任せましょう。事前に何件かメイクしてもらって、合ったところを選んで下さい。もちろん髪型も、服装も、靴もバッグも気合いいれましょ。 出来上がりのイメージを雑誌で固めたら、その切り抜き写真を持ってお店巡りだー。 くれぐれもリハーサルお忘れなきよう。

表情筋を鍛える

041
ももか姫
お歳が分からないので何とも言えませんが、 表情筋を鍛えると顔のたるみが減るそうです。 表情筋を鍛えるマウスピースが有るそうです。 試したことは有りませんが笑顔がきれいになって印象が変わるそうです。 後は先日テレビでやってた指圧(加圧)法でしょうか。 顔(頬)等を指で押して痛いところは脂肪だそうです。 そこを押し出すようにマッサージすると良いそうです。 詳しくはご自分で調べてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧