本文へ

顔の脂肪が…

レス6
(トピ主 0
🙂
たきくん
20歳男性です。
顔が重いです。

自分の顔に脂肪がついていて、とても重く感じます。
高校1年生くらいまでは、小顔で顔に脂肪もなく、寝てても起きても顔がす
っきりしていて軽かったのですが、今は、友達と話しているだけで、
顔がひきつるほど重いです。
顔の印象も前とはだいぶ違います。
ちなみに、顔以外は痩せていて、身長174cm、体重57kgです。
これって、なんで何でしょうか?
自分は、奥歯の噛み合わせが悪いのですが、それが影響しているのか?
それとも顔の筋肉が少ないからなのか?
また美容整形等も考え中です。
よろしければ、アドバイス等お願いします。

ランキング

レス

歯ぎしりしてませんか?

041
エラ
私の場合はストレスによる歯ぎしりでエラが発達し、さらに顔がむくんでいましたが…… 毒親から解放されてからストレスが減り、エラが無くなって小顔になりました。 噛み合わせが悪くても寝ている時に歯ぎしりをします。 奥歯が痛くて虫歯かと思って歯科を受診したら、歯ぎしりで歯が磨り減っていたことによる神経痛でした。 歯医者さんに噛み合わせが悪い事を相談されても良いかもしれません。

歯並び悪いと顔が変わります。

041
ぽめ
一度、矯正歯科に行かれてみては? ただ、大人になってからの矯正は難しい部分もありますから、 顔の脂肪吸引が、最も手っ取り早くトピ主さんの希望する 結果につながるかもしれませんね。 腕のいい美容外科医にかかれば、術後二週間くらいで 顔はスッキリしますよ。

老化のプロセス

041
kk
噛み合わせが悪い。 歪みからリンパが老廃物を流せなくなっています。 その結果蓄積された老廃物の周りにセルライトが出来上がりつつあります。 脂肪とリンパ液が溜まって顔が重くなっています。 まずは噛み合わせを治して。 国家資格のある整体で相談して。間違っても民間の骨気などに 頼っては危険です。保険も効かない上に曖昧な効果。しかも高額。 保険適応の信頼できる医院若くは歯科医に早く相談して。 それからすでに蓄積したセルライトと滞ったリンパ液を流すことで 改善ができます。 これはどこのエステサロンでも扱っているので月に一回位 定期的に通えば改善、予防できます。 また、週に一回などを勧めるサロンは 逆に真皮を痛めてダメージになるかのうせいがあります。 口車にのらず月にいちど、多くて二回が限界です。 半年もすれば改善します。

むくんでいるのでは?

041
清流
そんなに痩せているのに顔だけ脂肪がつくなんて考えられないです。 きっと顔がむくんでしまっているのだと思います。 塩分をとりすぎていませんか? 顔だけむくむというのは何か病気の兆候かもしれませんから、 一度内科で診てもらう事をお勧めします。

前にテレビで

🐱
黒猫
そういう病気があるという番組をやっていましたよ。 念のため病院に行ってみては?

脂肪でしょうか?

041
koa
トピ主さんの家族で 身体は痩せているけれど顔はポッチャリという人は居ますか? 顔だけ見るとふっくら丸顔だけれど痩せ型というタイプの人は居ますが そういうタイプで無ければ、 もしかしたら 浮腫んでいる可能性もありますよ。 浮腫んでいると非常に重く感じます。マッサージで浮腫みは解消出来ます。 造顔マッサージとか検索してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧