本文へ

沖縄について

レス10
(トピ主 0
041
あっぷる
話題
7月に彼と沖縄に行く予定です。 今、ホテルをラグナガーデンにするか日航アリビラにするかで悩んでいます。(沖縄は二人とも初めてです。) ラグナガーデンに泊まったことのある方、どうでしたか??リゾートホテルのような感じなのかシティーホテルのようなのがわからないので教えて下さい。 また、ビーチまで徒歩5分と書いてありますが、遠い感じはするでしょうか? 日航アリビラに宿泊された方、周囲にご飯を食べれるような場所はあるでしょうか?毎食外に食べに行くのは面倒な感じなのでしょうか??教えて下さい。

ランキング

レス

アリビラ

041
ゆい
2年ほど前にアリビラに泊まりました。 ホテルはとっても素敵でしたが、周囲には何もありません。 ホテル外で食事をしようと思うのならば、車は必須ですね。 私は2泊して、夕食をホテルで一度、外で一度とりました。 外は、結構人気があるという居酒屋にタクシーでいきました。車で5分程度かな? アリビラの中にもいくつかお店があるので(サイトを見れば分かると思います)、リゾートとしてゆったりしたいのであれば、ホテル内で済ませるのがいいかも。(但し出費は増えますが・・・)

ラグナガーデンホテル

041
らぐーな
昨年8月にラグナガーデンに泊まりました。 ビーチまでは、以外と歩きます! ホテルのすぐ下がビーチ!というのが希望でしたら、 ちょっとなぁと思うかもしれません。 うちは子連れでしたので、ビーチよりホテルのプールで思う存分遊びました。 リゾートかシティホテルかといわれれば、リゾートかなぁ。どうだろう。 夕食は、ホテルの方に聞いて、タクシーで近場の居酒屋さんへ行きました。

沖縄!

041
とんとん
大好きで年に4~5回行きます。年末年始の泊まりはアリビラと決めています。 ラグナよりきれいですし、ビーチが好きです。朝食後の散歩にもビーチを歩けます。 レンタカーを借りていれば、食事に行くのにも困りません。 北谷が比較的近いので毎日のように北谷に行っては食事、ちょっとしたお土産購入と楽しんでいます。

私ならアリビラ

041
あしびなあ
沖縄にいくたびアリビラに宿泊しています。 とても素敵なリゾートホテルです。 そりゃ、ブセナテラスとかカヌチャベイとかのほうが 素晴らしいですが、なにせ高い! ホテルのビーチが、ガーデンプールからすぐですし。 一番のお気に入りはバスルームです。 レンタカーなど利用するのであれば、食べに行くのも大変ではないと思います。 さとうきび畑に囲まれた細い道をぐんぐん奥に入った場所にホテルがあるので、歩いていけるところには無かったと思います。 ホテルのレストランも良さそうですよね。

アリビラ最高!

041
さとみ
沖縄といったら、アリビラでしょう。 というか、初めて沖縄に行った時に泊まったのがアリビラでした。あまりに気に入ってしまい、それ以来他の宿に泊まったことがないです。朝食は付いていると思いますが、洋食バイキングが特に最高ですよ。(3つの店から選べます)特にヴェルデマールの紅イモバター、紅イモジャム、パイナップルバターは絶対食べなきゃ損です。 ああ、食べたくなってきました。お昼は土日でしたら、日本食の店で寿司と天ぷらの食べ放題があるはずです。お値段は2500円とお値打ちです。 中華の店だと飲茶バイキングが毎日2500円で楽しめます。これは点心からいろいろな中華料理、デザートあって良いですよ。 夜はどこのお店もかなりいいお値段です。外に食べに行くなら、車で5分程行った所に花織そばという沖縄料理のお店があります。ここの沖縄そばはいけますよ。 そば以外の料理もいろいろあります。6,700円でいろいろな定食がありますが、それはものすごい量が出てきて美味しいので、大満足なお店です。

わたしはアリビラがいいかな

041
さかな・さかな
 ラグナは、コンベンションセンター(大会議とかコンサートなどの施設)に隣接していて、そばでイベントしていたり、街に近いので、リゾート?シティ?どっちつかずの気がします。レストランはおいしいですよ。 アリビラは街から離れていて、雰囲気もアリビラの方がリゾートです。外食は、レンタカーがあればいろいろいけると思います。リゾートホテルのランチは2000円以下も結構あるので、夜だけ外食もありかな?

ラグナよかったです

041
nona
朝食のビュッフェでオムレツを焼いてくれるのが ハワイのシェラトンみたいで嬉しかったです。 朝はホテルの裏から猫がたくさんいる小道を抜けて 人工ビーチまで散歩しました。 夕飯は節約してホカ弁でした。 少し歩けばスーパーもあります。

どちらも

041
riu
リゾートホテルにあたるかと思います。 異国情緒を味わいたいのなら、絶対に「アリビラ」がお勧めです! ただ、周囲には何もありませんのでレンタカーが必須アイテムですね。 沖縄の場合、レンタカーがないとかなり不便ですよ。 以下おすすめサイトご紹介します。 おきなわのうわさ話 http://uwasa.moo.jp/ インターネットうるま http://uruma.jp/ 何かありましたら、教えられる範囲でお答えします。 楽しい旅になるといいですね。

アリビラ

041
tomy
昨年アリビラに宿泊しました。 外食についてですが、徒歩圏内で飲食店はほとんど無かったような。毎食外に出のはちょっとめんどくさいと思います。 車で行けば苦にはならない程度ですが、あらかじめお店を決めておかないと“これ!”というお店を見つけるのはちょっと大変だと思います。 私達は朝食付のプランだったので夕食は外に出ました。結構車を走らせたように思います。 ホテル内のレストランでも十分良かったですよ♪ 結構種類はあったと思います。 アリビラはとてもキレイでステキなところです。スタンダードのお部屋でも階数は8階くらいでしたし、テラスに出ると海は見えるし最高でした!! 今年も行きたいなと思っています!

アリビラ

041
ぶぅ
昨年、3回目の沖縄旅行に行きました。 アリビラはサトウキビ畑に囲まれた、自然豊かなリゾートホテル・・・って感じです。 北部のホテルに比べると若干、ビーチの透明度が落ちます。 沖縄ではいつもレンタカーを利用するので、夕食は北谷や那覇方面で済ませていました。 (もう少し北部のホテルですと、名護あたりにもお店があります。) それとアリビラから北部の観光地(水納島や美ら海水族館など)に行くには時間がかかりますので、その辺りも計画するときに考慮したほうが良いと思います。 リゾートホテルでお勧めなのはザ・ブセナテラスのオーシャンビュールーム!高いホテルですけど、それだけの価値はあると私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧