本文へ

披露宴でのプレゼント

レス8
(トピ主 0
041
ぽち
恋愛
結婚式を近々挙げることになりました。 披露宴で数名にプレゼントを送りたいと思います。ケーキの中にドラジェが入っていたら当たりという内容です。 そこでそのプレゼントを何にしたら喜ばれるのか悩んでいます。披露宴の司会者にすすめられたのは石鹸やタオルセットでした。持って帰ってもらうので、あまりかさばって重いものも迷惑かなとも思いますし、どうせなら喜んで頂きたいので・・・。みなさんだったらどんなものが嬉しいですか? みなさんの意見をお聞かせください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんな感じで十分

041
よっしー
誰もが「欲しい!!」と目の色を変えるような品だと当選しなかった人が面白くないでしょうからね。 軽いゲームの景品ですので、アッサリとした消え物系がいいと思いますよ。

うちの場合は…

041
もいも
うちの場合は、舞浜のシェラトンで披露宴をしたこともあって ディズニーランドのパスポート(ペア)にしました。 これなら、行くもよし、行かないなら売ってしまうのもよしかなぁと思いましたので。 期限も1年ありましたので、相手の都合にも合わせられます。 当たった人は、本当に喜んでくれていたみたいです。 関東近郊の人じゃないと喜んでもらえないかもですが… ご参考になれば幸いです。

参考になれば☆

041
まっちゃプリン
結婚おめでとうございます。 私の結婚式でも、ケーキ皿の裏にシールを貼って、当たりの人に一言スピーチ&プレゼントというのをやりました☆参考になれば幸いです。 (でも、当る人は事前に私たちが選んでました・・・・一言を言ってほしい人に) 3種類の賞品用意したのですが、 雑貨屋さんで、2~3千円でかなりかわいく自分好みのセットを作成しました。 なかでも、バスソルト&ソープセットは、花の形のとかかなりかわいくって自分もほしい!!ってくらいでした。一番結婚式っぽいものになりました。 あとは、紅茶のセットとマグカップのセットにしました。 マグカップは男の人ようにしました。紅茶とか、石鹸とか、より実用品のほうがいいかな&男なら少々重くってもいいかなと。。。。

なぜ披露宴にバクチを持ち込むの?冠婚葬祭の意味を考えよ。

041
披露宴の意味
ご祝儀が、ごく少数の人たちプレゼントに流用されたとみなされれば、出席者は気分悪いだろうなぁ~。

消え物でも…

041
目出鯛
実用品ではちょっと夢がないかな~ 実際にはかわいい、きれいな品を選ぶんでしょうが、お中元のセットみたいなのを想像しちゃったので。 私なら有名店の焼き菓子やチョコとかうれしいですが、引き菓子とかぶっちゃいますかね。お花もいいけど(エミリオロバ等の造花含む)、若い女性に当たるとは限らないし。 すみません、勝手なことばかり。 ところで、今はそういうのが流行なんですか? ドラジェ入りのケーキは式場で用意してもらえるんでしょうか(そういうイベントを知らなかったので…) 年輩の男性とかデザート残す人も多いから、せっかくのデザートを食べきってもらうのにいいかも。

私の場合は

041
ゆき
それぞれの席を回ってるときに小さな箱を配り、ドラジェ以外に「こんぺいとう」「キャンディ」など数種類に分けていれました。 その種類によって、金券を差し上げました(ビール券、商品券、図書券など)遠方から来てくださった方がとても多かったので。

私のときは・・・

041
ラグーン
披露宴でクイズを出して、正解の人に商品をプレゼントしました。 先に新婚旅行に行ってからの披露パーティだったので、タヒチ旅行のお土産の石鹸。 いいものでは持ち運べる小さ-いTVでした。

幸茶

041
ちっきぃ
 私も、披露宴で当たりドラジェやりました。 プレゼントは幸せのお茶とかいて「幸茶」。 幸せのおすそわけ、という意味で選ばせてもらいました。(ちなみに一個500円くらいのものです)  ささやかなプレゼントだったんで、ゲーム感覚で、皆さんに楽しんでもらえてよかったですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧