本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄 お勧めのホテルを教えてください。

沖縄 お勧めのホテルを教えてください。

レス12
(トピ主 0
🐴
ぽち
話題
 去年の7月の上旬に女2人で2泊3日で沖縄に行ってきました。レンタカーは借りず、3日間ずっとホテルで過ごしたのですが、エステに美味しい料理に美しいプライベートビーチにと最高でした。

そこで今年も2泊3日で沖縄に行こう!と計画を立てているのですが、お勧めのホテルはありませんか? ホテル代が高くてもかまいません。ちなみに去年は日航ホテル「アリビラ」に泊まりました。

ランキング

レス

是非行って貰いたい!

041
missooo
沖縄在住二年目です。 ちょうど一年位前にリニューアルオープンしたばかりの素晴らしいリゾートホテルがあります。 『カフーリゾートフチャクコンドホテル』 全室オーシャンビューです。 全ての部屋の窓が大きく高台にあるので、半端ない海の見え方です。 結婚式用のチャペルも外にありとても変わったデザインで素敵ですよ。 お値段もそれなりにしますが一度行っても絶対損はないです!!

私も

041
ホン
私も「カフーリゾート・フチャク・コンドホテル」をお勧めしたいです。 その名の通り、コンドミニアム棟とホテル棟とに分かれており、 両方にも泊まりましたが、どちらも素晴らしいです。 ホテルでのんびり・・・ならコンドミニアムの方が設備の面などで良いかと思います。 キッチンも充分に広く、調理などもできますし、コーヒーメーカーも本格的なものが置いてあります。 海を見ながら、バルコニーでの朝の一杯のコーヒーは格別です。 1Fのカフェも、リーズナブルでかなりお勧めです! 朝のビーチでのヨガ体験(食事付き)なども申し込めます。 値段以上の満足度だと思いますよー。

最近行ってないですが

💡
blue
おすすめはザ・ブセナテラスです。部屋も色々なバリエーションがあって、のんびり楽しめます。 ここのホテルを利用するのならば、色々沖縄を回ってやるぞ、と言う状況で利用するのではなく、沖縄は大体回ったからのんびりとリゾートホテルを楽しみたいねという方におすすめです。客層も穏やかな方が多かった印象です。ただ沖縄中心から遠いので注意。 良い思い出を。

断然テラスホテルズ!

🎶
オハナ
ビーチリゾート大好きなオハナです。 沖縄ではいろいろなホテルに泊まりましたが、 テラスホテルズのアッタテラスとブセナテラスがよかったです。 アッタテラスは森の中にあり、16歳未満立ち入れないので、静かな 大人のリゾート、って感じです。プライベートビーチやガーデンも 素晴らしくて・・・宿泊者は無料でできる、ヨガなどの体験プログラムも 充実しています。 女同士でワイワイしたいなら、ブセナテラスのほうがいいかな。 白砂のビーチが眼前に広がって、リゾート感いっぱいです。 ダイニングからも海がすぐ近くに見えて、解放感がすごいです。 どちらのホテルも値段はそこそこしますが、その価値あり!です。

私のオススメは

041
ソレイユ
ブセナテラスです。 あー!また沖縄に行きたくなっちゃいました♪

西表島

041
しばいぬ
琉夏だったかしら、「るか」。 素敵なホテルがあります。食事のセンスが良く(量が多いですが)、部屋も素敵でした。

ブセナテラス、良かったです!

🐤
かぴばらさん
新婚旅行で泊まりました。 主人の仕事が忙しくて日数が取れなかった分、ホテルは奮発しました。 とっても素敵でしたよ~!

極上のサービス

シナ
喜瀬別邸、ジ・アッタテラス、が良かったです。 どちらも16歳未満は宿泊できないので落ち着いた時間を過ごせると思います。 ゴルフ場が敷地内にあるので、ゴルフやエステ、プールで楽しんだりとアクティビティが充実しています。 アッタテラスならブセナのプライベートビーチも使用できますよ。 ジ・アッタテラスの森の中での朝ヨガはサイコーでしたね。 喜瀬別邸、ジ・アッタテラス、両方とも質の高いホスピタリティを受ける事ができました。 宿泊したことはないですが、テラスグループのブセナの近くに今年オープンしたばかりのホテルがあります。 ザ・テラスクラブ ウェルネスリゾート アット ブセナ だったかな? 私は次回はそこかオリエンタルヒルズに宿泊したいと思っています。

エグゼス

041
めんそーれ
七月初めに利用しました。 部屋に入ったときの9歳の娘の目の輝かせ方は尋常ではありませんでした。隣の(大衆向け)「かりゆし」と同じ経営で、エグゼスの宿泊者は「かりゆし」の施設を利用できますが逆はダメということで、こぢんまりとしつつも高級感があふれてます。遊びの手配その他、スタッフの応対も言うことなしでした。 ペントハウスの次のランクの部屋でしたが、3泊で11万円と嘘のような値段でした。

おすすめは

🙂
rara
私もブセナテラスです。 まるで海外のリゾートみたいでしたよ。プライベートビーチが目の前にあり 夕暮れのプールサイドではトランペットを吹いてくれる男の人がいて…。  とってもゴージャスな雰囲気でした。

毎年アリビラ

041
にら
沖縄に通い続けてしばらく経ちますが、ここ4年ほどはアリビラに宿泊しています。 ルネッサンス系列はバスが循環していて、食事などは便利なのですが家族向け。 オクマは遠すぎ、カヌチャはホテルは素敵だけどゴルフ向け。二つとも回りにお店がない。 ビーチタワーはあまりリゾート感が無く、おんな村のホテルは(すみません、名前が出てきません)ビーチがなかったので一度行ったきりです。 ブセナはフロントが暑くて夫が嫌がり(水中展望台は楽しかったです)。 那覇ステイもしましたが、アリビラに出会ってからは沖縄に行く=アリビラ宿泊になりました。 ホテルの人もとても親切だし、また行きたいと思えるホテルですよね。 子供が生まれてから2年ほどは行けてませんが、リニューアルしたそうで行くのが楽しみです。 余談ですが古宇島にホテルが建設中のまま中断されてました。 そこが開業したとしたら泊まって見たかったです。

スパリゾートエグゼスがおすすめ

🙂
のんびり派
基本的に子どもが苦手で、ワーキャーされるとだめなタイプです。 (家族連れの方すみません) スパリゾートエグゼスを次の点で気に入っています。 ちなみに昨年から今年にかけ、複数回宿泊しています。 ・予約すれば追加料金なしで朝食が部屋食になる。(朝イチで子どもが騒ぐ声を聞かないで済む) ・プールが深い(160cm)ので基本子どもが寄り付かず、プールサイドでのんびりできる。 ・3泊以上(HP予約)だと、E-cardで昼食やアフタヌーンティー、スパが無料など特典いろいろ。 ・部屋が広く築浅できれい。夕方にもターンダウンがあり、ミネラルウォーターがサービス。 ・規模が大きくないので、わりと静か。 ・それでいて値段もそれほど高くない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧