本文へ

爪についた野菜のアクの取り方

レス1
(トピ主 0
041
きんぴらん
フキやゴボウの料理が大好きでよく作るのですが、どちらもアクが強く、一苦労します。 特に爪についたアクがなかなか取れず困ってしまいます。 爪ブラシや除光液で少しは落ちますが、完全には落としきれません。 茶色っぽくなって不潔な感じがするので、仕方なく切っていますが、少し伸ばしているほうが指がきれいに見えますし、マニュキュアも決まると思うので、できれば切りたくありません。 どなたか爪についたアクを取る方法をご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

少々荒技ですが・・・

041
サッピー
手についた灰汁取りには漂白剤が一番効くと思ってます。 何も原液につけろとは言いませんが、布巾などを漂白して絞る時に(こういう時って水で薄めて使ってますよね?)ゴム手を使わず、素手でやります。 多少手がぬるぬるすると思いますが、速攻水で洗い流して下さい。 私は灰汁の強い野菜などをいじったあとに、どうしても汚れを取りたいときはたまにこれをやっています。 でもあんまり体に良さそうなことでもないので、強くお薦めするというわけではありませんが、もし抵抗がなければいかがでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧