本文へ

どんぐり爪です!(駄)

レス7
(トピ主 1
💍
フジファブリック
綺麗にネイルされた美しいツメに憧れる40代後半の主婦です。

元々父親似の短いどんぐりのようなツメで、
生まれてこのかた長くのばしたことがない爪の持ち主です。

今度こそツメをのばしてみようと思うのですが、少しでもツメがのびるとガマンできずに
気がつけば、ツメを噛んでしまっています。

それでも10年程前は、ツメを磨いたりお手入れした時期もあったのですが
近頃は パートの仕事のストレスからかツメ噛みがひどくなっています。

気持ちとは ウラハラに無意識にツメを噛んでしまい、
ツメ切りはもっぱら足の爪を切る時しか使っていないんです。

40過ぎて 我ながら呆れてしまいます

他人はそんなツメの持ち主を、どんな目で見ているかと思うと情けなくなります。

ネイルするのも、最低限冠婚葬祭の時だけです。

本当は綺麗なマテ爪(どんぐりの長いのがマテの実なんですが)に憧れています。

どうしたら整ったきれいなツメになるまでのばす事ができるか教えてください。

また、わたしと同じどんぐり爪の方のお話もお聞きしたいです。

ランキング

レス

私も~

😨
ともちん
私も40代後半ですがいわゆるどんぐり爪って言うか貝殻爪ですよ 私の場合は母親 姉も一緒で遺伝みたいです 可哀想に私の子供(もう成人している二人)も私に似て貝殻爪です。ダンナ側に似ればすごい長爪だったのに。接客業な為 爪を少しでも長く見せるため爪を伸ばし爪の下の部分を掘り下げたら少しは見れる爪になりました。こんなにも苦労しなければいけないのかと 悲しくもなりますが…持って生まれたもの仕方ないです。お気持ち察します。

ネイルサロンでアクリルしたら如何ですか?

😡
横浜っ子じゃん
アクリルで爪を長くしたら、固くて噛めないと思います。 見た目にも綺麗だし。 それにしても、40代で爪を噛むのは...止められないですか? 別のストレス解消法を見つけましょう。 端から、精神的に幼稚、又は病的に見られると損ですからね。 大丈夫、お金をかけてネイルサロンに行けば、勿体なくて噛まないんじゃないかな... 兎に角、一度綺麗にしましょう。 頑張って下さいね。 因みに、私は元々の爪が小さいのですが、ネイルサロンでアクリル(付け爪)をして居るので 「綺麗な爪をして居る」と良く誉められます。 慣れているせいか、長い爪でも家事は出来ますよ。

先ずは

041
ブラウニー
私は職業上爪を伸ばす事が出来ないのですが、 マテ爪に憧れるお気持ちよく分かります。 先ずは爪噛みですね。 我が子、知人の子、親戚の子、皆「バイターストップ」を 爪に塗り塗りして爪噛みを卒業させました。 既にお試しになられていたらごめんなさい。 透明のマニュキュアです。お試しあれ。

爪の形

🐱
ランラン
爪の形と、顔の形は比例するそうです。だから、爪の形を変えるのは、激しく無理みたいですが・・・・ でも、今は、つけ爪とか、ネイルの塗り方・アクセサリーの置く位置で、気にならないと思いますが、それでもダメなのかしら?

ありがとうございます!

💍
フジファブリック トピ主
初めてトピ作成をしたので、ドキドキでした。 レスして頂いた方本当にありがとうございます。 ともちん様 貝殻爪というんですね。 わたしも中学生くらいまでは かわいい桜貝のような?爪だった と思います。 お仲間がいて嬉しいです! 横浜っ子じゃん様 アクリルで爪を長くしたいのですが 医療系の仕事で休日しか出来ないかなあと考えていますが 挑戦したいです! ブラウニー様 バイターストップ 恥ずかしながら初めて聞きました。 その商品のレビューを読んで、最初は幼児が使うものかなと 思ったら成人男性のレビューがあり心強かったです。 早速 試します。 ランラン様  そうですね 顔と比例すると聞いたことがあります。 顔は面長といわれるんですが、近頃太ったせいか前より横幅がでてきたかもです。 皆さんに教えて頂いた商品を、使用してみて経過報告しますので またアドバイスください。

ジェルネイルは?

041
コモン
医療系のお仕事されているのでしたら、ジェルネイルはどうですか? スカルプチュアより自爪に見た目が近いですし、色を付けずにクリアだけで仕上げてもらえば お仕事の時も大丈夫だと思います。 ジェルは長さを出すことも出来るので、取り敢えず指先まで爪を作ってもらった方がいいです。 トピ主さんのような人や、巻き爪の治療に使われることもあるので、ネイルサロンで相談してみて下さい。 爪を噛むとささくれも出来るし、見た目がビンボーくさいのでいいかげんやめたほうがいいですよ。

苦ーい!

💍
フジファブリック
バイターストップ 試してみました。 塗ったことを忘れて、歯磨き中 歯肉を触り、うっかり爪に舌が触り ビックリでした。 苦い! それもいつまでも舌に残る感じがする苦さです。 グレープフルーツの苦味を強くした感じに似ているかな。 これを幼児の時使用してたら 爪かみ止められたと思いました。 仕事中は爪噛みなんてしないのですが、家に帰りほっとした時間に 口に爪がいってしまいます。 コモン様が書かれているように、家族から貧乏くさいから止めろと言われています。 違うリラックス方法を見つけて、爪をのばしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧