本文へ

須佐ホルンフェルス

レス2
(トピ主 1
041
ゆうま
話題
来週、マイカー無しで須佐のホルンフェルスに行きます。
初めての場所ですのでネットで情報を集めているのですが
車が無いと難しいということ以外は、あまり詳しいことはわかりませんでした。
そこで、地元の人、あるいはここを訪れたことのある人に助けていただきたく、投稿しております。

須佐駅、その周辺、須佐駅からホルンフェルスまでについて。

1、コインロッカーはありますか?
2、レンタサイクルの店はありますか?
3、バスはありますか?
4、徒歩でどれくらいかかりますか?
5、タクシー代の目安はどれくらいですか?
6、遊覧船の類はありますか?

以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

山口県民ですが

041
ゆみこ
須佐ホルンフェルスは見ごたえはありますが、他に何もありません。 車がないと正直厳しいと思います。 1、近くに売店がありますが、コインロッカーは? 2、ないです。 3、バスは考えたことないです。あっても相当便が悪いと思います。 4、売店もしくはその近辺の駐車場から歩いて10分くらい?でホルンフェルス   に着きます。 5、須佐駅から10分らしいです。タクシーで観光するならホルンフェルスを観   る間待たせるか、もしくは時間がかかっても駅から呼びよせるとか? 6、ないんじゃないでしょうか? どちらからいらっしゃるのか、ホルンフェルスのみを観光されたいのかよくわかりませんが、車がないのであればレンタカーをお奨めします。観光タクシーをチャーターという手もありますが、交渉次第でしょうね。

ありがとうございます。

041
ゆうま トピ主
ゆみこさま 早速のご回答ありがとうございます。 車無しではやはり難しいようですね。 今回の旅の背景は別トピの「土佐清水市の貸し自転車屋さん」で少し書きましたが、主に「海のある景勝地」を訪ね歩く計画です。 須佐の前日は広島に、当日は東萩に宿をとってあります。 ネットで調べると皆さん「絶景」だと書かれておられるので、ぜひ行ってみたいと思ったのですが、やはりあきらめようかなと思い始めました。 私は在欧ですが日本では運転したことがないのでレンタカーの選択は考えておりません。タクシーも予算上、やむを得ない場合のみに使うつもりです。山歩きが趣味ですので徒歩ででも、と思ったのですが無謀なのかもしれませんね。 山口県にお住まいなのですね。 今まで行ったことがなかったのですが、見どころがたくさんあってすてきですね。今回は 4日ほど山口県ですごす予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧