本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北陸の金沢駅、富山駅近くでランチのおいしいお店探しています

北陸の金沢駅、富山駅近くでランチのおいしいお店探しています

レス6
(トピ主 1
🍴
美味しいもの大好き
話題
今月末に金沢へ、来月に富山に行きます。

行く場所は、金沢は南町で富山は富山駅近くです。

金沢の場合はJR金沢駅から南町の間で、富山の場合はJR富山駅周辺で探しています。

人数は一人で、和洋中どれでも可です。美味しければ、雰囲気は気にしません。

あまり高くないお店を探しています。

禁煙だと、うれしいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

寿司屋さんいかが

041
旅行好き
金沢駅前のレストラン街にまいもん寿司、駅ビルのレストラン街にもりもり寿司があります。 どちらも安くてかなり美味しかったです

近江町市場で

雪ん子
金沢ならまず平日だと前提して 駅から南町にバスで向かう際に必ず通る、「武蔵」バス停で下りて近江町市場付近でどうですか? 近江町市場で検索すればいろいろ出ると思います。 南町にもランチはいろいろありますが、オフィス街なので平日はランチタイムのサラリーマンでいっぱいですよ。市場から南町まで歩いて数分で食後の散歩にちょうどいいです。 日曜日は市場がお休みなので注意してね。 富山でしたら駅付近でどうぞ。 むしろ駅付近からむやみに離れないほうがいいです。 私のお勧めは白エビ丼です(旬ではないけど)

不室屋カフェ

041
ベル
金沢、富山へのご旅行、いいですね。 楽しんでらしてください。 金沢の駅中で百番街にある、不室屋カフェはいかがでしょう。 加賀麩の老舗が出しているカフェで、ごはんも美味しかったですし、 ここのお麩のお菓子が美味しくて、お土産に買ったら喜ばれた覚えがあります。

回転すし

😀
yumi
金沢駅なら回転すしを食べるべきですね! 他の地域にある回転寿司とはネタのおいしさが全然違います。 回転すしといいながら回ってるのはみなほとんど食べなくて注文しています。 金沢駅の2Fには「すし玉」、フォーラス6Fには「もりもり寿司」、1Fの金沢百番街の奥の方にある「まいもん寿司」、3箇所ともおいしかったです。 ただ満足な量食べると2000円ぐらいになってしまうかも。地物の魚が最高です。

トピ主です

🍴
美味しいもの大好き
皆様ありがとうございます。 ご意見拝見しています。どちらも平日に行きます。 今から仕事なので、個別にお礼出来ずすみません。 引続きよろしくお願いします。

みなさんありがとうございました(トピ主です)

🍴
美味しいもの大好き トピ主
みなさんありがとうございました。 行く予定が、中止になったり、昼休みも用事があり、うまくいきませんでした。 今度行く時の参考にさせて頂きます。 トピを閉めたいと思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧