本文へ

今期のドラマ

レス11
(トピ主 1
🛳
バサラ
話題
最近テレビ鑑賞にはまっています。しかも、録画をしてじっくり見る派。

バラエティは、シルシルミシルやさんま御殿、ほんまでっか、サンデージャポンなどですね。
笑えるっていいですよね~。

ドラマだと、
今シーズンは自分が良いと思ったものより、子供が録画していたものの方が面白いです。
犬を飼うということ
マルモのおきて
です。いずれも子役がかわいい!犬~では女の子の相手をじっと見つめる表情が、マルモでは男の子の笑顔が最高です。

ー仁ーは別格で前回同様、良いですね。坂本さん、叫びすぎ。
生まれる、やハンチョウも面白いですね。

反対に、月9や火10はなんだか期待はずれでした。井川遥さんは相変わらず綺麗でうっとりですが。
火9は、見るに耐えられない所があり、ハラハラしながら見たり見なかったり。

あとは朝の連続テレビおひさまですね。ついつい見ちゃいます。

アニメでは、蒼のエクソシスト。バクマンは早く新シリーズになって欲しいっす。

主婦になり、家庭を預かる身となれば、恋愛系はつまらなくなってしまうんですかね。そういえば、恋愛ドラマ少なくなりましたよね。
おせんべ片手にテレビ見る、となると恋愛なんて何処吹く風ですかね(笑)

ランキング

レス

ドラマ大好きです

041
わい子
私は 鈴木先生  アスコーマーチ,イサンを見ています。 そういえば、最近あまり恋愛ものがないですね。

犬を飼うということ

🙂
犬好き
犬よりも人間(家族)がよく描けていると思います。 お父さん(錦戸亮)もお母さん(水川あさみ)も一生懸命で応援したくなる。 がんばれ!! 錦戸とうちゃん!!

期待していなかったのが・・・

041
ロト6
あれ?これ面白いかも。 と思ったのが 「高校生レストラン」 「鈴木先生」 ですね。 「BOSS」 「仁」 は期待通りでした。 時間的に残念だな。って思ったのが 「マルモの掟」 です。 なぜ、「仁」にぶつけるのかぁ~! 仕方ないので、「仁」はリアルタイムに観て、「マルモ・・」は録画しています。 そういえば、恋愛もの少ないですね。

私もマルモのおきてやお日さま好きです

🐱
黒ちやん
私もマルモのおきて好きです あの天才子役の女の子もよいけどよくなく男の子もなんか可愛いですよね 一年生の迎える準備私も経験したんで 大変さわかりうなずいてしまいましたよ歌も可愛いし阿倍サダオさんのファンでみてましたが、 すっかりはまりました。 お日さまはテツパンがとても良かったんで、次はどうかな?てみてたら可愛いようこ役の真央ちやんの笑顔と 大人になったようこちやんも素敵だし 毎日楽しく見てます。 いやあドラマよいですね。

ほんとはマモル♪(笑)

すみれ草
「マルモのおきて」いいですよねぇ。私も大好きです。 他に毎週楽しみにしているもの、私の場合はですが、 「BOSS」「幸せになろう」「ハガネの女」です。 特に「BOSS」の出演者たち、そしてその個々のノリの良さが、 毎回愉快でとても好きです。見終わると元気になります。(笑) また海外ドラマ「24」「フラッシュバック」も、今のお気に入り。 しばらく、気持ちが少々ウツ状態に陥り、 特に夜、不安で仕方ない毎日でしたが、やっと最近になり、 ドラマで癒されたり気分転換できたりして助かっています。 楽しい話題を、トピ主様、ありがとうございました。(ペコリ♪)

見てます。

🐶
カンナ
ドラマは、やはり火9の名前をなくした女神たちです。 グッドライフも一緒に。あと、仁ですね。 私も結婚して主婦になれと恋愛ドラマより、ドロドロが面白くなりました。  あとは、韓国ドラマ見てます。  バラエティーは、ヘキサゴンや志村動物園が好きです。

ハマります。

041
しゅん
子育て中なので、息子が寝静まった後で、イヤホンをして見ています。 オンタイムでは見られないので、 録画して、一気に見てますね。 やっと前クールのドラマを見終わってきた感じです。 一週づつ見てると、次が気になって仕方ないので、 3~4話続けて見てしまいます。 結果寝不足気味…(泣) 今クールのドラマはこれから見るのですが、 「BOSS」 「幸せになろう」 「遺留捜査」 などを録画しています。 「江」 「渡る世間~」は その週づつで見てしまいます。 恋愛ものより、刑事もの、病院ものが好きです。 イヤホンして見ると、その世界にどっぷり浸かって見れるので、 子育て中のストレス解消でもありますね。

私は

041
最近ドラマ視聴減った
私は、BOSS、名前をなくした女神。それと霧に棲む悪魔(昼ドラ)、江(大河)ですね。住んでいる所の関係上、東京にいた頃は見られた某系列と某系列は見られません残念! バラエティーはネプリーグが好きです。ファイブボンバーが毎回楽しみです。

返信ありがとうございます

🐧
リエ トピ主
皆さん、色々見てますね。 好きな番組がかぶっちゃうと、ホントたまらないです。 前クールは、ほんまでっかと、相棒、時々くらべるトラベラーが同時で、 相棒はDVDで、ほんまをリアルタイムで・・でも疲れて寝ちゃうことがあり、あーっとなった事が何度かありました(涙) バラエティってあんまりレンタルDVDになったりしませんよね。 なればじっくり笑えるのにね。

グッドライフ 号泣の予感!

041
hanako
今見てるのは 韓国ドラマ 逆転の女王、 仁、名前のない女神、リバウンド、生まれる。そして グッドライフ。 逆転の女王も面白いけれど、 今週一番はまったのはグッドライフ! まだ途中なのにもう泣きそう。 グッドライフはもともと韓国でヒットしたドラマの リメイクだそうですね。 韓国のほうも見たくなりました。

鈴木先生最高です。

041
なな
先生役の人が、エロカッコイイ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧