本文へ

スカイプ婚

レス3
(トピ主 0
041
スカイポ
恋愛
友達が、スカイプで結婚することになりました。 自分もスカイプをしますが、なるほど今はこういう 方法で結婚する人もいるのだなと感じました。 みなさんの周りでスカイプで知り合って結婚した 方いますでしょうか?

ランキング

レス

間違いSkype婚です

041
苺味
もう四年も前になりますが…条件検索でぼんやり見ていたときに知り合いの名前を見つけ…様々な条件も知り合いに限りなく近かったので…メッセージを送ったのがきっかけで知り合いました。 もうすぐ二回目の結婚記念日です

友達がそうですよ~

041
のん
現在イギリスに住んでいますが、中国人の友達(妻)とイギリス人(夫)の出会いはスカイプだったと話してました。 イギリス人の今の旦那様が独身だったとき、自営の仕事で中国の工場に行くことになり、お金を掛けず地元に住んでいる英語の話せる人をとりあえずスカイプで探そうと検索したらしいです。検索で一番上にいた彼女にコンタクトを取り、通訳(と言えるほどの英語力じゃないですが)してもらい、そのままお付き合いすることになり、結婚したとのことです。 但し、その検索条件に「女性」を加えていたあたりは、下心があったんだよね?とか勝手に思ってます(笑)

私達の時には無かったので

🐧
MAC@パパ
私達が結婚した12年前にはスカイプが無かったので・・・ 妻を迎えに行った帰りの飛行機には当時最新の映画「ユーガットメール」が映ってましたが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧