本文へ

成田での時間待ち

レス2
(トピ主 0
041
まめ
話題
近々海外に行くことになりました。 当日は地元の空港から成田まで飛び、そこでダラス行きに 乗り継ぎます。 ただ成田での待ち時間が5~6時間になってしまい、 その間どうやって過ごそうかと思っているのです。 それほど待たずに済むプランもパンフレットに あったものの、既に満席とのことで、 こうなってしまいました。 成田での過ごし方について何かアドバイス いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

インターネットしまくります。

041
サラ
5-6時間の待ち時間はちょっと長いかもしれませんが、私の4時間くらい待つ場合のいつもの過ごし方は...。 まずチェックインをして、飛行機が見えるレストランで軽食を取ります。本屋で立ち読み後、早めにセキュリティチェックを受け、免税店をブラブラし、Yahooのネットカフェでメールをしたり、現地の情報を見たりして、過ごします。 チェックインをすると身軽になるので、色々なお店を覘いてみたりして、楽しみます。コテコテの和風お土産屋さんとかも楽しいですよ。

私の場合

041
まきも
私はよく海外に行くのですが、いつも早めに空港に着くようにしています。第一ターミナルを使うのですが、チェックインを済ませたらユニクロに行ったり、お店を散策します。上の階にあるローソンでお菓子を買ったりも。 出国を抜けたら大きな本屋さんで立ち読みをして、(左側にあります)時間があれば本屋さんの前にあるマッサージサロンでリフレクソロジーやボディーマッサージをしてもらいます。 これをすると機内でも調子が良いです!疲れていたら仮眠室やシャワーの設備もあるし、免税店もあるし、結構時間をつぶせるものですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧