本文へ

成田空港での過ごし方アイデアください

レス10
(トピ主 1
041
rosemaryte
話題
国際線から国内線乗り継ぎに、成田空港で、約8時間、時間をつぶさなくてはなりません。 (具体的には、朝10時成田着、那覇行き18時ごろ) 乗り継ぎに羽田も考えたのですが、渋滞に巻き込まれる可能性などを考えると、羽田発15時半でしょうか。全く初めてなので、成田でそのまま待機したほうが、余計なエネルギーとストレスをためなくていいかなと考えています。 ラウンジ等が使えるクラスではないので、カフェやレストランで時間をつぶすのもつらいでしょうかねえ。 空港近くのホテルで休憩というのも考えましたが、ベッドにちょっと横になってしまうと、逆に疲れが出てしまって大変かもしれないなと思ったり。 なにかおすすめの過ごし方、アイデアがありましたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

空港内休憩室はいかが?

041
成田空子
空港から外に出る必要もないし、ベッドとシャワー室もついてます。 私は国際線同士の乗り継ぎで長時間の上到着時に時差もあったので、しっかり寝ました。快適でしたよ。 寝過ごすのが心配なら、受付でウェイクアップコールも頼めます。 結構混んでるので、予約してから出かけたほうが良いです。 詳しくは成田空港のウェブサイトに案内と予約のページがあります。 楽しい旅になりますように。

空港を出てみては?

041
千葉県民
ずっと空港内にいる必要はありませんよね? 成田山新勝寺におまいりに行ってみたりとか 成田観光をしてみては? 成田山新勝寺は毎年芸能人を呼んで節分の豆まきを したり大きなお寺です。 門前の商店街も昔ながらの手焼きのおせんべいとか 佃煮屋さんとか栗ようかんで有名な米屋(よねや) さんとかたくさんあります。にぎやかですよ。

8時間あれば

041
ずきずき
近くにあるイオン成田でぶらぶらして映画を観たり いくつかある周辺ホテルでのランチバイキングに行くなど できそうですね。

8時間は

🐤
子熊
きついですね。 それなら、羽田空港で乗り継ぎをされたほうが良いと思います。 地上移動は簡単ですし、8時間も空港で待つのは体力いりますよ。 沖縄についたときにはグッタリです。 羽田へ移動してゆっくり過ごして出発されるのが良いのでは? 空港施設は羽田空港のほうが楽しめますよ。 国内線は第2ターミナルがキレイで景色もいいです。

トランジットホテル

041
ももんが
国際線に長時間乗って疲れてるならトランジットホテルでひと眠りするのはどうでしょうか。小さい子供連れなので海外では時々利用します。成田空港にもあったと思います。ホテルによってはプールなどの施設もありリフレッシュできます。

私の場合

ジャポニカ
成田で時間潰しをしたことはありませんが、他の空港では シャワー 仮眠 マッサージ インターネットカフェ トランジットツアー このうちどれか、または適宜組み合わせて時間をつぶしています。 外国はトランジットツアーが無料のことが多く、ほんの少しでも その国の空気を味わえるので、状況が許す限り参加します。 成田もいくつかコースがあるようですね。 香港のプレミア・ラウンジみたいな設備の充実した 有料で誰でも入れるラウンジが世界中の空港(せめてハブ)に できてほしいですね。

羽田に移動した方が…

041
neko
楽だと思いますけど…。 10時着、外に出るまでに多くかかったとしても11時には出てきますよね。そのまま電車移動して羽田に行けば遅くとも14時台には到着出来そうですが。楽なのはリムジン。片道3千円ですが1時間も有れば到着でしょう。トピ主さんの考える15時発の飛行機でも、成田から出る時間には沖縄に到着していますよ。 それでも移動はメンドクサイナ~でしたら、荷物は空港に預けて成田市内位かなぁ空港から市内観光バスを使えばショッピングセンターに行けますが別段珍しい物が有る訳ではありません。

ラウンジは

041
成田人
ある特定のクレジットカードを持っていれば入れます。 そういった特典のあるカードをお持ちではないですか? それに成田-羽田間は相当気を使って長年の情報の蓄積や渋滞情報のチェックにより、そこまで頻繁・大幅に遅れて飛行機に乗れなかったというような事は無かったと思います。 そんなに毎回遅れていたら噂が広まって廃業になりませんかね…。 成田よりは羽田のほうが色々見てまわるような所やカフェなどは充実しているとは思います。 ですが、確か成田には仮眠室やシャワーの浴びられるところがあったと思います。 webで予約できたような…。

なるほど・・・

🐱
キャンドル・にゃん
国際線で到着して入管・税関の手続き等に1時間、国内線の搭乗も1時間まえにゲートに進むことを考えれば 実際6時間になりますね 第1、2ターミナルそれぞれにクレジットカードのラウンジがあります(ステイタスがあれば利用可) お金を払えば使える待合室もあります(他の人と共用です) シャワールーム、リフレクソロジー、理容室も両ターミナルに、美容院は第2のみ。 国内線JAL・ANA共にチェックインは早めに出来る筈なので身軽に空港の外に出れると思います。 余力があれば電車で温泉にも行けますね。 京成線公津の杜駅(第2から2駅)徒歩8分→スーパー銭湯華の湯 JR下総万崎(成田駅乗り換え)徒歩15分→成田温泉大和の湯。 京成成田駅前に中国式?整体があります、フライトで疲れた体をほぐしてから成田山新勝寺参りして参道で名物のウナギを楽しむのもアリかな? 到着ロビーのホテル予約カウンターでは空港周辺ホテルのデイユースの予約が出来、ホテルによっては午前中から無料送迎バスがあります。 如何でしょうか?

ありがとうございます

041
rosemaryte トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 成田空港のサイトも調べてみましたが、実際に利用なさってみての感想、参考になります。数が少ないなと思ったのですが、利用の場合はやはり予約したほうがいいのですね。 那覇行きのチケットはまだ購入していないので、羽田乗り継ぎもまだ迷っています。 機内で眠ることができれば、成田観光も楽しそうです。うなぎとか。 国内線が初めてなのでいろいろ不安に思っているのですが、実際の状況をわかっている方からこちらでいろいろ情報やアドバイスを頂けて、プランの幅が広がります。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧