本文へ

妻が信じてくれません

レス309
(トピ主 5
😢
makoto
話題
妻も私も30代、結婚15年です。中学生と小学生の子供がいます。
妻から離婚して欲しいと懇願されています。私は離婚したくありません。

離婚の理由は
・結婚してから私がずっと暴言を吐いていた事(俺がお前を生かしてやっている。俺は急にいなくなるかも。死にたくなったら勝手にすれば?子供の面倒はお前の担当等)。
・妻の財布から頻繁にお金を抜いていた事。
・数百万の借金を作った事。
・3年前から、以前の勤め先で仲良くなった10個下の女性と電話(週に4,5回、一回に数時間)や、メールで毎日「おはよう」「おやすみ」など簡潔なやり取りをずっと続けていた事。
・会社のツイッターを妻に内緒で始め、妻を悪く書いたり、妻に内緒で食事をしたり、あることない事書いていた事。(何も知らない妻に写真を撮らせてそれを掲載していました)
・揉めると妻が暴れるので腕を捻り上げたり、拳骨で顔を何度も殴ったり平手打ちしたりしてきた事。
・意見が合わないと「もういい。好きにしろ」と毎度家を出たり電話を切って妻からの着信を拒否していた事。
・・等等です。

妻は年末までパートで働いていましたが、「精神的におかしくなりそう」と言って今は家におります。買い物にも行けなくなりました。
元々友人は多いようなので日中自宅でお茶したりしているようですが、そんな状況で離婚しても大丈夫か心配です。
言い寄ってくる男性も時々いたようですが「既婚者に言い寄ってくるなんておかしい。私は子供に恥ずかしくない母でいたい」といつも潔癖な妻でした。

毎日お化粧をしておしゃれをして、10年の間彩り豊かに手作り弁当を作ってくれ、帰宅すると隠れて「わっ!」と脅かしてきたり、私の事を好きだったんだな・・と今は思います。

もう遅いでしょうか。私も心を入れ替えます。
妻に色々話をしても信じてもらえません。

ランキング

レス

本気でやり直せると?

041
シュー
ここまでひどいことをされて奥様が離婚に踏み切らなかった方が不思議です。 慰謝料請求されたって当然のレベルですね。 離婚してください。少なくとも奥様はあなたみたいにモラハラDV夫とは別れた方が幸せだと思います。

奥様はあなたと本気で離婚したいんだと思う

041
暴言、暴力、窃盗、借金、浮気未遂ですか。 しかも、ツイッターに奥様の悪口まで…(呆) 奥様と仲直りするのは無理でしょう(今更何を言っても信じられなくて当たり前ですから。自業自得ですよ。)。 慰謝料と養育費を払って離婚されたほうがお互いのためだと思います。

難しい

041
げんこつ
いくら改心します!って頭下げても… 奥さんに、貴方への愛が完全に失せてしまっているのなら、修復は難しいでしょう。 愛情ではなく、同情、お情けで仮面夫婦を演じてくれるかもしれませんが。だめもとで、奥さん、子供達、奥さん側の親族に土下座してまわって誠意を示してから奥さんの反応を見てみたら? 健闘を祈る☆

他人は尚更あなたを信じてあげられない

041
かたたたき
人間、自分に不利なことは割引いて書きたいもの。 あなたのした事、とても簡潔にまとめて書いてますね。 割引いたのがよく解りますよ。 察するに、奥さんは崩壊寸前なんですが・・・人間が一人、そこまでボロボロになっていることについて あなたの良心は痛まないんですか? あなたが好きなように振る舞い続けた結果なんですが まだ信じてくれと奥さんに強いるんですか。 信じるには凄くエネルギーが必要なんですが、あなたが奪ったからもう、残ってないんじゃないかな? 奥さんに何かを求めるのは残酷です。

もう遅いでしょう。

041
みい
まあ、よくそこまでできましたね? 奥様が壊れる前に何とかすれば良かったのに。 これ以上引き止めたらかわいそうですよ。 今は、奥様が離れてしまっているから、心を入れ替えるとおっしゃってますが、奥様の気持ちが戻ってきたらまた同じ事やると思いますよ。 主さんが変わるとは思えません。 精神的にやられるまで追い詰めて、その間何とも思わなかったんですか? 巷では、それをモラハラというんじゃないんですか? 私も、モラハラ夫にかなりやられたので、奥様の気持ちわかります。 奥様が、離婚したいというなら、奥様の幸せを思って、どうぞ離婚してあげて欲しいです。 私は、かなり昔の事なのに、いまだにトラウマです。奥様の心に、傷が少なくすみますように。

トピ主です

😢
makoto トピ主
続きです 私が中学生の時に両親が離婚。父も母も全くといっていいほど私に「無関心」といった感じで、相談しても「よくわからないから」と言われます。 妻の両親は、思えば私によくしてくれました。 ちょくちょく小遣いをくれたり、頭痛持ちの私に薬を買っておいてくれたり、礼服や靴やさまざまな物を買ってくれ、遊びに行けば必ず「昼寝しちゃいな~」と寝かせてくれて、時には本気でお説教。 「makotoちゃんがいい父親、夫になるように」といつも心にかけてくれていました。 妻は今回私の父に初めて相談に行きましたが、「お前がmakotoを甘やかしたんだろ!自分でどうにかしろ!」と怒鳴られたようです。 妻はおしゃれでいろんなことを知っています。私はとても影響を受けていて、それを自分の考えや知識として人に知らしめてきました。 妻からは「あなたに寄生されていたんだと思う」と言われます。「もう利用されたくない」とも言われます。 そうではない、本当に大切なものが何なのか気がついたと伝えたいのですが、もう聞く耳を持ってもらえません。

ぎゃー あり得ない!

😨
YURI
上記の一つでもあった時点で私はやってけず離婚します こんな夫のどこがよくて結婚したのでしょうか? ひどすぎます 人間としての扱いじゃない もう無理です 一人で頑張って人生終えて下さい

聞きますけど

😑
みかん
あなた自身は心を入れ替えるという自分を信じられますか? 考えたらおよそ180度転換するという事ですね? 自分で自分なら絶対それが出来ると自分自身を信じてますか? 信じられるとしたらその根拠はなんでしょう? そして奥さんだけでなく、周り中にいる人にも 信じてもらえるんですかね? 世界中を敵にしても貫く覚悟が? さぁ、どうでしょう!

信じる信じないの問題じゃない。

🐤
mei専業主婦
心底愛想をつかれた。 それだけですよ。 悪あがきは辞めて早く離婚に応じてあげて下さい。 裁判起こされて、勝てる要素ないでしょ? 下手したら、離婚されるだけじゃ済まなくなるのでは。

どう考えても

😡
ここ
無理だと思うのですが。 読んでいるだけで本当に信じられません。 奥様は本当に我慢されたと思います。 もう奥様を自由にしてあげてくださいませ。 どうしてそこまでひどいことをされたんですか? 理由はあるのでしょうか。 是非知りたいです。

トピ主です2

😢
makoto トピ主
長男は発達障がいです。 その上流産を3度経験。妻が子供をとても大切にしているのはよくわかります。 私はそんなこともあまり頭にありませんでした。妻は私が求めると夫婦生活にきちんと応じてくれていましたが、自分勝手な振る舞いをしたり、避妊は一度もしていません。 それについて責められると「ごめんね」と謝りますが、頭にきて結局は腕を後ろにねじりあげて行為を行ったりもしました。 それで一度妊娠し、無理矢理堕胎させました。それでもなぜか避妊はしませんでした。 妻は泣いていました。 ここで懺悔して自分の行いを改めて見つめ、どうにか妻に気持ちをわかってもらいたいです。

無理でしょ

😑
びっつ
私の夫は借金王です。 ギャンブル依存症なんですけど、暴力と浮気はありません。 離婚を考えていますが、真面目に働いて、払えない金額の借金でないこと、新たな借金の芽を潰したので数年は借金が増えないことで思いとどまっています。 そして何より、夫が私を愛していることだけは確信できるから最後の決断ができないままでいます。 奥様は決断してしまったんですよ。 自由にしてあげて下さい。

無理もありません。

041
既婚二児のママ
離婚の理由として挙げられている内容があまりにも酷すぎて言葉もありませんでした。 他人の私から見ても、「信じられない」酷い夫だと思いました。 暴力、借金、浮気、という3つの代表的な不信理由がそろっていますよ! 正直に書かれたのでしょうが、これだけ羅列できるあたり、逆に怖くなりますが・・・ 私が奥様ならば、即離婚します。1秒たりとも一緒に暮らせないです。 専業主婦でいらっしゃるようにおみうけしますが、暴力は経済的不安よりも命の危険を伴うと思いますので。 どうしちゃったんですか?人として心配されますよ。 厳しいことを書いてしまいましたが、奥様があまりにお気の毒で、かわいそうで・・・ 解放してあげてほしいです。 お子さんたちも、殴られているお母さん見たらトラウマになってしまいます。

考えてみて

😑
あなたが奥さんにやった事 自分がされたと想像してみて。 許せると思う? 人間性疑う行為ですよね。 こんなことされて今までよく我慢してましたよね。 離婚してあげてくださいね。

いやいや・・・

041
くまのぷー
100万歩譲歩して、トピ主の改心の言葉を信じたとしても、一緒に居たくないですよ。 すでに、遅い早いの問題ではなく、人として見限られていると思います。

私だったら即離婚です

😡
さくら
主さんは自分ではいた暴言どう思ってますか? なんていうか、離婚されても仕方ないと思いますよ。 今更、心を入れ替えるって言ったって信用できないし、もう信用なくしてますから。 あまりにも離婚の原因がありすぎますね。 奥様のために離婚してあげてください

当たり前…

041
さくら
奥さんの反応があたり前です。 早く慰謝料はやって離婚してあげてください。

よくここまで書けましたね

041
ウエストン
自分のことをよくもまあ冷静に、ここまで書き出せましたね。 感心します。 これが本当なら酷い夫もいたものですねぇ。 私だったらとっくにお別れしてますわ。 心を入れ替えると、口でいくら言っても信じられません。 態度で示すのみ。 借金をキレイに返し、奥さん孝行をし、家事も手伝い、 暴力を振るうなんてもっての他。 人の心配をする前に、自分の生き様の調整をするほうが先かと思われます。 奥さんを幸せにして差し上げてください。 そうしたら、離婚しなくても済むと思います。

おめでたい人ですね!

041
紅茶
貴方が!そこまでされたら、離婚してと言うのが当たり前ですね! いいではないですか?貴方は、好きにしろと奥様に言ったのに何故、好きにしたらいけないの? 貴方がもし奥様から、借金、暴言、ネット、浮気未遂されたら貴方はどう思いますか? 貴方は、人として本末転倒ですね。奥様を解放したらいかかですか?全く愛情を感じとれる文章でないですね。

無理

041
チェロ
遅すぎます、来々世紀ぐらいまでわかってもらうのは無理です 少しでも「心を入れ替える」つもりがあるなら慰謝料を払い離婚してもう二度と近づかないことです 自分がトピックにかかれてることを10年されると想像したら少しは話しても無駄って分かりませんか? 分からないなら貴方恐ろしすぎます

心配なら…

041
ポー
〉本当に離婚して大丈夫か心配です 心配なら離婚しても奥様とお子さんが今の生活を維持できるよう、慰謝料・養育費をしっかりとお支払いになれば大丈夫です。 暴力、借金、浮気の真似事…。 夫としてだけではなく、父親としても人間としても恥ずかしくはないのですか? 心を入れ替えたのなら、これからは人間らしく、そして一人で生きて行ってください。 奥様はもう十分過ぎるほど、様々なことに耐えてきたはずです。 解放してあげてください。

はい、遅いです。

💢
新緑
どうして離婚しないのですか? 奥さんが身の回りの世話をしてくれて都合が良い存在だから? >私の事を好きだったんだな・・と今は思います。 あなたは奥さんのことを愛さなかったでしょう。 だからそれだけ酷い仕打ちをしてこれたのです。 >私も心を入れ替えます。 >妻に色々話をしても信じてもらえません 心を入れ替えるなんてあなたには到底無理です。信用できるはずありません。 覆水盆に返らず、ですよ。

は~~あ?

041
T
そこまでやらかした人間を誰が信じるの? 逆の立場だったら トピ主さんは奥さんを信じられるの? 是非とも回答をお願いします!

うわっ 最悪尽くし

🐷
りんご
大丈夫ですよ~離婚してあげて下さい。 なんか最悪なパートナー人としてどうかと思いますよ。。

唖然

041
くるみ
逆にお聞きしたいのですが、あなたは奥様を愛していらしたのですか? ここまでの酷い仕打ち、奥様を人間扱いしてたとは思えないです。 「心を入れ換えてやり直したい」?無理です! そんなこと考えてる暇あるなら、今すぐに慰謝料と全ての資産を奥様にお渡しして、離婚してあげてください。

最後くらい良いとこを見せたら

041
通りすがり
これだけひどいことをやって、離婚に応じないなんて 最後くらい潔く 奥様の希望通りすぱっと 離婚に同意されたらいかが?

どこに

🐷
ぷよよん
貴方を信じられる部分があるのですか? 離婚される方が、奥様も精神的に落ち着かれるでしょう。 まだ間に合うと思える無神経さが信じられません。

妻どころか、誰が聞いても信用ならない

041
はるか
そこまでしておいて、やり直しが効くと思う神経が分かりません。百人が百人「信用できない」と言うと思います。絶対修復不可能です。断言できます。とっとと諦めてください。

絶句。

🎶
絶句。
離婚したくないって・・・ これ以上の最低な生活はないです。 裁判でも奥様が勝って、あなたは養育費と慰謝料を親に肩代わりしてもらって これからの人生(親への借金)払っていかなければなりません。 私の父親もあなたと似たようなことしていましたが 弟が高校生になった頃には父にやり返すようになり入院もしていましたよ。 もちろん私達母子は会いたくもないので戸籍から抜けました。 今とても幸せです。だから早く奥様と子供さんを幸せにするため離婚してあげてください。

信じて「くれません」て

041
あらご
信じて貰えないのは自分自身のこれまでの行いのせいでしょうに、信じない妻をなんとかしたいって言い草なんですねえ。 それじゃあ今まで貴方が奥さまにしてきた事を一つ一つ忠実にやり返してもらったらどうですか?それで気がすんだら許してもらえないかと懇願するんです。 でも奥様はそんな事やりたくないと断るでしょうね。それぐらい貴方のされてきた事は非人道的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧