本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣登録予約をキャンセルしてと言われました

派遣登録予約をキャンセルしてと言われました

レス2
(トピ主 1
041
みずあめ
仕事
初めての派遣登録で、よくわからないので教えてください。

登録会の予約をし、仮登録として経歴を入力、送信した翌日に電話があり、「経歴に合う仕事をすぐ紹介できないので、登録会の予約をキャンセルしてもらいたい」と言われました。
代わりにWeb上で所定の手続きをすると本登録と同じになると言われ、指示通りに手続きをしたところ、仮登録の段階ではあった希望欄の一部(入力していました)がなくなっていました。

こういうことはごく普通にあることなのでしょうか?
本音は登録してもらいたくなかったのかなと思います。

ランキング

レス

私は経験したことないですが…

041
ike
派遣会社はとりあえず紹介できる仕事なくても登録だけは来て欲しい、というパターンが多かったので、まずは登録しにいってスキルシートと経歴書、履歴書を提出し、会社によってはスキルチェックのテストまでやってから「応募した仕事以外でも経歴に合うお仕事があればご紹介しても宜しいですか?」という質問があって終了、という形が多かったです。 本当に経歴に合う仕事がここ最近来ていない、トピ主さんの経歴がその派遣会社が強い職種ではない(→事務系、IT系、営業系、医療系等その会社が得意な分野があったりもするので)、そもそも仕事が少ないわりに応募者殺到で登録会する時間もないとかかも?

トピ主です。

041
みずあめ トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 ご指摘のような状況だといいのですが…。 電話でのやり取りの時に慌ただしい様子ではあったので、単に忙しかっただけなのしれません。 職探しが難しいことに加えて、相手に直接会わずに登録するということと希望欄がなくなっていたという点が引っかかり、ついネガティブな考えになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧