本文へ

この場合どうしたら良いか分かりません

レス0
(トピ主 0
😨
ぽんかん
ひと
友人に先日、ある動物の話題をメールにて教えてあげました。しかし、送った後で大変なことに気付きました。

そのワードで検索しますと、あるコーナーに送った私の質問が一番最初にヒットしてしまいました。
(マイナーな話題なので、ヒット数もとても少ないのです)
そこに書かれた名前はまさしく私のユーザー名です。
メアドでは、このユーザー名を使っていますので、彼女が気付く可能性はあります。
そのユーザー名をクリックした場合、過去の私の質問や回答の一覧が出てきます。

実は、過去に友人のことで悩み、うっかり書き込んでしまっていたのを忘れていたのです。

もし、これを彼女が見たらどんな複雑な心境になるだろうと・・・。
悩みの内容は悪口ではありませんが、決して愉快な内容ではないと思います。

墓穴を掘った・・と同時に彼女への申し訳ない気持でいっぱいです。

書込みを削除したくても、時間が経つと自然に削除できないシステムになっていることも知りました。
願わくば、彼女が一覧を見てしまうことがないように・・なのですが。

このような場合、私からそれとなく謝るべきでしょうか?
それとも、彼女がそのことに気付き、触れた時を見計らって謝罪したほうがいいのでしょうか?

アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧