こんにちは。私はFB暦2年になる主婦です。FBをされている方に質問します。
知らない間に友達の友達(その方自身は面識のない知らない人)に友達申請をしてしまい、承認されてしまった場合、友達削除はされますか?
私は(相手が男性だったらなおさら)プライベートをあまり親しくない方に見られたくないほうなので今までに2回そういうことがありましたが、丁寧にメッセージを送り削除していただきました。今回主人が友達申請した覚えが全くないと、ある女性から友達承認をされて友達になった方がいます。主人は結構プライベートなことをFBにアップしていますが、あまり気にしていなくて、知らない人だけど友達の友達だからまあ、いいか、と削除はせず、「手が当たってしまったらしく、友達申請していたようです。でもこれも何かのご縁でしょう、よろしく」と正直に言って、たまたまその人がお誕生日だったので「お誕生日おめでとうございます」と書き込んでいました。それで面識のない女性と繋がって、最近の投稿にはその女性からのいいね!が毎回ついていますし、彼女の投稿にも毎回いいね!を押しているのです。これってやきもち以外のなにものでもないのですが、ちょっとショックでした。私は間違った友達申請は削除してほしかったのです。主人のその対応がとても不快に思うんです。皆さんは間違った友達申請はどうされますか?