本文へ

別れたのですが・・

レス4
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
3日前、4年間付き合った彼氏と別れました。 真面目だった彼がキャバクラの女にはまったのが原因です。私は彼の言動がとても怪しくて携帯をみてしまったんです。携帯みたことを謝りその女のことを聞くと、出張先で同僚に誘われて初めて行ったキャバ嬢のことを気になりかけてるそうです。私にもいえない大事な相談をされてるから毎日くるメールと電話をこれからも無視できないしお店にもいくと断言しました。彼は「みみのことが好きだから別れたくないけどそのキャバ嬢のこともほっとけないし、自分の気持ちがはっきりするまで待ってくれなど言える立場じゃないから別れたほうがいいのかも。それでも待ってくれるなら待ってて」と言いました。私は彼からキャバ嬢にメールで「好き」とか「いつか絶対二人で暮らそうね」とか送ってるのを見てしまったので許せなくて別れました。彼はノリで送ったと言いましたが。でもやっぱり今も彼を好きな気持ちがあるんです。いつか連絡をくれるんじゃないかと期待してしまいます。私達は結婚の約束をしていたしずっと信じてたので。皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

今のトピ主さんと彼はもう違う

041
ゆか
大体、そのキャバ嬢が彼に本当に本気なのか商売なのかは解りませんよ。たとえ本気だったとしても、彼の薄っぺらさも見えたわけだし。もういいじゃありませんか。縁を切りましょうよ。 カップルは、魂の似た者同士がくっつくもんです。 今の彼はキャバ嬢と同じ精神・魂なんですよ。 今まではトピ主さんと同じ精神だったが、今の彼はキャバ嬢と同じ精神なわけです。お酒と夢を売る商売の世界に住む女性と同じ精神、と思えば何か、もういいやって思えませんか?・・・思えませんよねぇ。。。(汗

わかります

041
あいな
その気持ちわかります。私は彼の許せないことがあって自分から別れを切り出しました。でも嫌いになったわけではないのです。 あれからもう少しで一年が経つけど今でも考えます。心のどこかで待っててほしかったり、まだ自分を思っててくれているかも・・とか考えてしまいます。でも男は彼一人じゃないです。プラス思考で考えて前に進んでいかないと・・・。 私が選んだ道はこれで良かったんだって思いながら日々過ごしてますよ。

結婚前に、彼の不誠実さを知って良かった

041
なかなか、割り切れないかも知れませんが、でも、タイトルの通り、「結婚前に、彼の不誠実さを知れて良かった」と思える日が必ず来ると思います。 あなたのような一途な女性には、素敵な男性との出会いが待っているでしょう。 そう、類は友を呼ぶ。 あなたは、素敵な男性と。あなたの彼は、キャバ嬢と。 あなたは不幸になるギリギリ一歩手前で、道が修正されたのです。 不誠実な男と人生共にすると、一生を台無しにされますよ。本当に泣かされて泣かされての人生になったでしょう。 数年後、本当に心から笑顔でいるのは、あなただと思いますよ。 今は、付き合ってきた「思い出」と「情」が、愛だと勘違いして苦しいのです。 時間が経てば、必ずあんな男と別れて良かったという日が来ます。 今は、心をなるべく平穏に保つことだけ心掛けて、ゆっくりと過ごして下さい。

いずれ復縁をもちかけてきますよ

041
間違い無い
お水のお姉さんなんて、金の切れ目が縁の切れ目。 客でいてくれる間は、「好き」だろうが「愛している」だろうが「将来一緒になろうね」だろうが、何だって口にしますよ。 彼はまだ女遊びに慣れていないので、どっぷりはまっちゃっているんでしょうね。 でもいずれ気づくと思います。彼女達のいいカモにされたんだってことに。 あっちは商売ですから、「好きだっていったじゃないかー」なんて騒げば男が恥をかくだけでしょうけど。 その時になって彼は、ようやくトピ主さんのことを思い出し、素晴らしさを痛感するでしょうね。 彼から連絡があった時、「もう騙されちゃダメよ」と優しく諭して迎えいれるか、「あんたみたいなアホとは付き合いきれないわ」とさっさと見限るか、それはトピ主さん次第だと思います。 私ならもっとイイ男を探しますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧