25歳の女です。
高校時代からの男友達に振られてしまいました。
彼と仲良くなったのは高校を卒業してからでした。お互い地元から離れ、別の大学に行ったのですが、かれこれ5年間ほどだいたい週1で電話やメールで連絡を取り続けていました。お互いに恋人ができてもそれは変わらず、他愛のないことを30分くらい話すという感じでした。
現在彼は地元、私は東京で働いています。
私が地元に帰って都合が合えば、食事に行ったりし時々顔も合わせていました。
こんな感じで細々と繋がりを持ち、男友達と思っていた彼のことをいつの間にか好きになっていました。
でも私の事を恋愛対象と見ていない事は彼の態度で十分わかっていました。
例えば、彼は隠れオタクなのですが、「まぁ一部の人しか言ってないけどね。言ったらモテなそうだし」とか。
約束の時間に寝坊して遅刻してきたりとか。
極めつけは、私が「自分いつ結婚するんだろ。相手もいないしまだ先だろうな」と言ったら、
「ってかさ、お前可愛いしイイ奴なんだから、俺以外のもっと狙ってる男とか、気になってる男に電話すればいいじゃん?俺に電話したってしょうがないじゃん」と言われてしまったのです。
やっぱり女性としては見てないんだとショックでした。
もう告白して気づいてもらうしかないと思い、先週彼に会いに地元に戻り、告白しました。
かなり驚いていたようで、彼も混乱していました。
「ごめん、今までそういう風に見たことなくて。今はちょっと難しいかな・・」
と振られてしまいました。(ちなみに現在彼女はいないそうです)
告白がダメだったら諦めようと思っていたのですが、なんだか心にぽっかり穴があいてしまいました。
同じような経験をされた方はどのように立ち直っていきましたか?
皆さんの経験談など聞かせていただけたらと思います。