本文へ

働く主婦の生き甲斐は

レス3
(トピ主 1
😑
もやもや
話題
パートで働いて5年になります。働くありがたさ、やりがいをそれなりに感じていましたが、子ども達が小学校に入り、育児も落ち着きました。 正社員の人がついついうらやましくなってしまう自分がいます。パートだから割り切ろうと言い聞かせていますが、、同じような境遇の方は、何に生き甲斐を感じて自分を支えていらっしゃいますか? 自分に自信を持てるようになりたいです。 心の広い方ご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

生きがいなんて

041
サラサラ
生きがいについて、働く働かない正社員になるならないなんて関係ない のではないですか。 貴女は何のためにパートで働いているのでしょうか。少しでも家計に余裕 を持たせるためでしょう。 生きがいなんて人によって違います。 普段、生きがいなんて考えて生きている人って少ないと思いますよ。 貴女は、育児からはなれてちょっと暇になっているから、そういうことが 頭をよぎるだけです。

生きがいって必要なの?

🎁
あろえ
結婚していますが子供はいません。 「正社員の人がついついうらやましくなってしまう」とありますが、正社員がみな生きがいを持って働いていると勘違いされてませんか? 私は正社員ですが、仕事に関してはもやもやさんと同じで割り切ったスタンスでおります。きちんとお給料がもらえれば御の字です。 生きがいとかやりがいを求めても、こと仕事の中で見つけられる人は少数派です。趣味や家族に喜びを見出すことはできるでしょう? それでいいのではないですか? 子どもさんの成長をご自身の自信にしましょう!

トピ主です

😑
もやもや トピ主
あろえさんの最後の言葉で励まされました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧