以前、職場に悪魔がいるとトピを立て、皆様の意見を参考にしつつ考慮の結果やっと退職することが出来ました。相変わらず心療内科で治療をしながら、1週間休み就活を始めました。
会社側は、私は3ヶ月しか働いていないのに2週間の有給をくれて、今でも籍だけはあります(罪滅ぼし?労基署へ行くなというサイン?)。当初、労基署に行き労災の申請と言うか、こんな酷い目に遭ったと報告をしようと思いましたが、早く忘れて前進することに決め行くのを止めました。
昨日ハロワに行き職探しをしましたが、なかなかいいのがなくて、あんな酷い悪魔がいたからこんな目に遭ったんだ!と腹が立って仕方なかったのですが、思い出すだけで動悸が激しくなるので忘れたいと思いつつ、悪魔は今でもそこで働き、どうにもやるせない気持ちで一杯になりました。
ごめんなさい。これは愚痴ですが・・・
次に面接をして頂く時、たった3ヶ月で辞めたことを必ず聞かれると思います。果たして本当のことをサラっと言った方がいいのか、何か適当な嘘をつく。例えば体調を崩したとか。
パワハラが原因で。とはっきり言うのはあまり良いとは言えないとハロワの人に言われましたが、いいアイディアはくれませんでした。どうしたらいいんでしょうか。
あんな酷い目に遭ったことは早く忘れたいと思いつつも、悔しい気持ちや少しの後悔などが入り乱れて辛いです。
あんなに条件のいい正社員の求人は他にはなく、昨日は4時間待ちでしたし、本当、愚痴はいけないと思っても、どうしても愚痴っちゃう自分が嫌でなりません。
早く忘れて前進するためには就職して頑張ること!早く忘れて再生したい!
面接でうまい言い方を教えて下さい!お願いします!また、同じような経験された方はおられませんか?