本文へ

2人目が欲しいけど(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😑
サトミ
子供
4歳の子供がいる、兼業主婦のサトミです。

すみませんが、愚痴を聞いてください。
もともと子供は2人欲しいと思っていましたし、主人もそのつもりでした。
が、1年前に私から主人へ離婚を切り出しました。
理由は主人の暴言に耐えられなくなったから。
一時は離婚に向けて話し合いもしましたが、主人から「頼むからやり直してくれ」と頭を下げられ、
一時保留状態で今現在まで来ています。

主人はもう離婚の危機は去ったと思っているようで、何かと2人目を作ろうとほのめかしてきますが、スルーしています。
そしていつでも離婚できるようにこっそり貯金もしています。

ただ、最近周りの友達にどんどん2人目、3人目が生まれたり、保育園のママ友も次々と妊娠してきてて、無性に悲しくなってしまいました。
本当は私だって2人目が欲しいのに・・・。

離婚を見据えていることの他に、主人が失業中というのもあって、ますます2人目なんて作れません。

でもまわりはそんなこと知らないわけですから、身内・職場・保育園、いろんな人たちから「2人目作らないの?」と聞かれます。笑顔で「うちは一人っ子だからー!」とかわすのもそろそろ限界です。

自分が選んだ配偶者ですから、文句は言えません。
でも、ここでだけは愚痴を言わせて下さい。

あーーー2人目が欲しいーーー!!!
子供に兄弟作ってあげたいよーーー!!!
暴言吐かない働き者の旦那さんが良かったよーーー!!!

ランキング

レス

わかります

041
sara
夫の暴言、絶えられないですね・・私もそうです。 専業主婦だから無収入だから夫はえらそうな暴言を吐くことができるのかな と私は思っています。 これが夫より稼いでいるなら文句も言わないかも・とは思ってもいます。 でも、落ち着いて考えてみれば いま、時間に追われ働かないといけないのでなく、専業主婦でいれるのは すごく幸せです! もし、暴言に耐えられず離婚すると考えてみましょう。 あなたは一日中働いて子供との時間との幸せな時間もなくなってしまいます。一日中働くよりも、旦那様の暴言の方がましではないですか(暴力をふるうわけではないですよね) 私はそうです。自由ですし心のゆとりもありますし、 それでこっそり貯金はしておく。離婚するのはもーっともーっと先ではダメですか?旦那様も頭を下げられてますし、 二人目を作って兄弟をつくってあげて・・・ 暴言はあなたの方が一枚うわてのように賢く振舞って聞き流す。 その見返りに、夫のお金で生活させていただき、自分の貯金をしておく 兄弟も作ってやって・ 結婚しなけりゃ良かった、より 先の先を見て今を楽しむ。です!

頑張れ。

041
シロクマ
頑張って、次行こう。そんな男にはサッサと見切りを付けて、離婚して再婚すれば二人目できます。あなたの人生は一度きり。後悔のないように。

お気持ちは完全に離れてますか?

041
リラ
私は夫の暴言…とまでは行きませんが、姑が悪魔の申し子の様な方で、夫もその姑を受け入れてくれなきゃ困るって態度でそれに伴う暴言はありましたし、守ってもくれませんので、私達夫婦の中も冷え切って、私も3歳の娘を連れて離活を始めました。 それで私の気持ちが軽くなって、油断したたった1回のHで2人目が大当りしちゃいました。 何とも言えない、気持ちで検査薬を見ましたね。 夫は兄弟を欲しがってましたが、私は離婚する気でいたので母1人子1人で精一杯と考えていました。 夫には妊娠を隠すなんて出来ませんし、お伝えして、話し合いをしました。 暴言を吐き返した程度で、別に姑から守って貰える様になったわけではありませんが… 改めて、子供と向き合う事で、運命と言うものとも向き合った気がするしこれを機会にもぉ1度愛情を育てようと私は思いました。 恋愛結婚ですし、元々は好きな相手… 子供の為にってキッカケですが、夫婦だからそんな理由も有りかと思って、夫に優しく接しています。まずまずの滑り出しかな…って状況です。 主様も少し苦しいけど、見つめ直してみてはいかがでしょうか?離婚の前に出来る事も有りますよ!

思う存分叫んで下さい

🐤
ぴよ
ストレス発散しちゃいましょう! 周りには絶対言えない事情っていろいろありますよね。 お仕事も家事も子育ても頑張られて、頭が下がります。トピ主様が元気に前向きでいられますよう、私もパワーを送っておきます。 イライラモヤモヤ、どっかにとんでけー!!! イライラモヤモヤしたら、空を見上げるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧