本文へ

時間があったら、したいこと

レス9
(トピ主 2
🎶
ぴんくま。
話題
こんにちは。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
30歳専業主婦のぴんくま(女)と申します。

昨年末に激務に耐え切れず退職しました。
「1ヶ月程ゆっくりしてから再就職!」のつもりが、
このご時勢、なかなか再就職先が見つかりません。

そうこうしている間に、失業給付金を頂ける時期となったため
甘いですが、給付金をもらえる間のんびりしようかなと思っています。

で、いざ時間があると今まで「時間が出来たらしたいこと」が沢山あった
ハズなのに、ついつい家事以外はぼーっと一日を過ごしてしまします。
(小町を見ていたら2~3時間経っていたということもザラで・・)

このまま給付金の需給期間を終え、再就職した際に
「あの時、あれをしておけば良かった」と後悔しないために
皆さんの「時間があったら、したいこと」を伺いたいです。

都内在住なので、例えば
・山の手線を歩いて一周する
・レインボーブリッジを歩いてみる
などのご意見でも結構です。

ただ、主人が居るので旅行等は難しいです。

時間を持て余しているので、被災地にボランティアに
行けたらと思うのですが、余震がある間は主人に許してもらえません。

では、皆さんのご意見をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいとも!の観覧に行く

041
にし
ハガキを出して当たらなければ自分ではどうにも出来ませんが。 平日仕事してると絶対無理なので行ってみたいです!

写真の整理

🙂
ゆぽ
私も30代専業主婦です。 3児の母。田舎ものです。 私は写真の整理をしたいです。あとは、押し入れの整理。 片付け以外では、一日図書館で本が読みたいです。 (平凡ですいません) 一番下の子が来年幼稚園に入園するので、働きに出る予定です。子供が昼寝をしている間に写真の整理をすればいいのですが、つい小町を見て時間が過ぎるか、昼寝をします。 この生活も来春まで、贅沢ですよね~。 トピ主さんも、今だけと思って自由な時間を贅沢に過ごして下さい。

資格を取るために勉強します

041
らんらん
はじめまして。現在、フルタイムで働きながら2児の子育てに奮闘している38歳♀です。私なら、それほどの時間があれば、資格等を取ることを目標に勉強します。今、自分が取りたいと思っているのはヨガインストラクターとファイナンシャルプランナーの資格です。しかし、仕事だけでなく小さな子どももいるので、スクールに行ったり勉強にあてたりする時間はなかなか取れず・・・もちろん努力と自分の意思でなんとかなるとは思いますが、朝早く起きてヨガの時間を1時間確保するのが精いっぱいですね、現状。まあ、ファイナンシャルプランナーの勉強は一日30分も確保すればなんとかできないことはないにしても、ヨガインストラクターの資格はスクールや合宿に通わないと取れないから、あと2、3時間自分の時間があればなぁ・・・とよく思います。 今、お時間があるうちに、何かご自分の興味のあることを勉強されてみるのっておすすめです。お子さんがいらっしゃるか文章からはわかりませんが、いらっしゃらないのかな?子どもができても、旅行や趣味などは続けられても、自分のために何か集中して勉強するという時間はなかなか取れなくなりますので・・・!

私なら

041
仲池上
そうですね、私なら難しいと書いて有りましたが旅行に出かけます。 人生の中でそんなに時間のある事、そして体が自由に動く事、チャンスタイミングはそんなに無いですよ。 10日ぐらい許して貰い出かけましょうよ。 明日はどうなるか分かりません、だからこそ今を大切に有意義に過ごして下さい。 幸運の女神の前髪を確りと掴んでください。

そうですね~

🙂
匿名です。
前から見たかったDVDですかなぁ~ 海外ドラマで何本かあるので、纏めて見たいです~ 今年夏に仕事の都合で1ヶ月休みが有るので借りるつもりです。 今から楽しみです(笑)

にしさんに一票!

041
タモリ
私もにしさんと同じく、いいともの観覧にいきたいです! 職場でご飯たべながらよくみてました! 今は家でみてますが、一度は生でみてみたいですよね!

トピ主です。

😠
ぴんくま。 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 レスが来るってなんか嬉しいですね~。 ■いいとも観覧 良いですね。早速調べました。往復はがきで応募するとは。 当たったら、当日のゲストを想像するのも楽しそうです。 前日とかドキドキだろうなぁ。 ■写真の整理 これには、ドキっとしてしまいました。 高校のころから、取り溜めた写真が山ほどあります。 結婚式の映像を作成するときに、多少整理しましたが (高校、大学学科、サークル、社会人に分けた程度) ざっくりと箱に入っているだけなのです。 整理しなきゃと思いながら、今に至るのですが 今しないかったら、一生できないですね。 これを第一優先でやりまーす。 ■資格の勉強 私はまだ子供はおりません。 らんらんさんの子育てしつつ資格勉強をされている様子を読み 「私は何をしているんだ!!」という気分になりました。 今まで技術職で働いており、次は事務職を考えていたのですが やはり事務経験者が優先のようで、なかなか決まりませんでした。 ですので、少なくとも次の仕事に向けた勉強も始めたいと思います。

トピ主です(続き)

😠
ぴんくま。 トピ主
■旅行に行く そうですよね。本当はそうしたいですね。 結婚前に「結婚したら、気ままな旅行には行けなくなる」と思い 10日間のお休みを頂いて、一人カンボジアに行ったことを思い出しました。 国内だったら、いいかな。許してもらえるかな。 きのう、JR東日本パスのニュースを見ました。 新幹線含めて(青森まで行っても)1日乗り放題で1万円だそうです。 ボランティアだと、数日のイメージだったのですが 観光でお金をおとすという目的で、1日ぷらっと行きたいな。 ■DVDを観る これも良いですね。 レンタル店が家から遠いところにあるので、どうかなと思いましたが 一週間分借りだめして引きこもるのもありですね。 梅雨に入ったら実践してみます。 と言いながら、またあっという間に時間が過ぎそうなので まずは、スケジュールでも立てようと思います。 それも楽しそう。ふふ。

えー 掃除じゃないの?

😑
moyako
どう考えたって「大掃除」レベルの掃除だと思うんですが。 あと、断捨離レベルの不要品処分とか。 週1,2日の休みではできない規模で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧