本文へ

だらしない全裸…

レス12
(トピ主 3
🐤
ゆぽ
トピ開いて頂きありがとうございます。
36才 3児の専業主婦です。162cm、54kg

2年半ほど前に3人目の子を出産しました。母乳だったので太ることもありませんでした。…なんて余裕で構えていたら、今年の2月(バレンタインごろ)から体重が4kg増加!

3人産んだお腹の肉はのびのびで、そこにしっかり脂肪がたまり、腰にはエクボができて、腕も太くブヨブヨ。特に下半身の脂肪のつき方のだらしないこと!

だらしないのは食生活!お菓子が大好きで、特にチョコは毎日。毎食後のお菓子は勿論…ひとつ家事を済ませたら何か口にしています。
帰りの遅い夫の夕飯(22時過ぎ)をつまみ食い。その後も0時を過ぎても、平気でお菓子を食べてます。
36才…この食生活の先は恐ろしい病気が待ち構えている事も分かっていますが、今は健康診断で「異常なし」 それに甘えて一日中食べている私です。

ダイエット関係のトピを見て、私も正しい食生活を意識しなくては…と思って全裸で鏡の前に立ちました。だらしない食生活が、そのまま体型に出ています。

だらしない私に、腹を立ててる方がいらっしゃると思いますが、こんな私に活を下さい。

ランキング

レス

レスします

041
どこもかしこも混乱
体だけではないでしょう。 だらしないのは、あなたの心がだらしないのです。 心をいれかえなければダメです。 心を入れ替えるには日常の行動を入れ替えなければダメです。

クスリはない

😀
ポアン
原因がすべてわかっているのに改善できないのはどうしようもない。 これを治す薬はありません。 片手間のダイエットなんてしょせんは自己満足。 よって、受け入れるのが一番。 これは嫌味でもなんでもありません。 事実です。

今からすぐに引き返しましょう。

PIPIPI
今ならまだ間に合うよ。 DHCのプロティンダイエットをお勧めします。 肌や筋肉の体質改善にも良いと思います。 適度に甘くてお腹に溜まるので、お菓子よりずっと体にいいです。 それから、ピラティスと美腰とバランスボールのエクササイズを検索してみましょう。 すぐに始められて、効果的なものばかりです。 お子さんは、綺麗なお母さんのほうが嬉しいでしょ。 だらしないという自覚があるならなおのこと、ちゃんとしましょう。 今だらだらすると数年後にみるも無残なことになりますよ。 かくいう私はニ児の母ですが、出産前後以外、20年以上体重もサイズが変わっていません。努力あるのみです。

喝!!

🐤
ゆぽ トピ主
トピ主のゆぽです。 喝!を頂きたいのに、「活」と間違えてしまいました。あ~やっぱり、だらしない。 昨年度(3月)までは、長男のスポ少の親の会の会長をしていました。一年間はしっかり責任を感じながらの生活でした。しかし、会長も終わり、今は気を抜いて生活しています。 それも体重増加の原因のような気がします。 ここで生活を見直したいです。 私と同じ、だらしなくお菓子を食べている人いますか? 夜は絶対に食べないって人もいますよね? どうしたらダイエットを強く決意できるんでしょうか?

同じです。

😨
ゆり93
二児の母、31歳で 子どもの人数や年齢は違いますが、食生活の部分は私が書いたのでは?と思うほど似ています。 私も何とかしたいと思いながら、なかなか改善できていません。 トピ主さん、一緒に励まし合ってがんばりませんか? 私はまずは明日から、口に入れたものをノートに記録しようと思います。

大丈夫

🙂
卓球
幸せで安定しておられるのでふくよかなのでしょう。不安なこととかあると食欲が減退するのでその時は痩せるでしょう。 痩せるには生活を変えて仕事に出たり、人の目を意識したり、あとは趣味を持ったりする事ですかね。そしたら食欲から多少目がそれます。顔のリンパマッサージとかやるとか。あとは食べないのが一番痩せますけどね。ガムもいいですよ。あとヤクルトとかかな。

わかります~!

🐷
ぶひみ
何故なら、二ヶ月前の私と一緒。 もし、トピ主さんと、私が同じタイプなら、 お子さんから手が離れたら、一人の時間が増えたら、 やせるはず!! 春から三人目がやっと幼稚園に行って(しかも四月生まれだったんです) のびのび、マイペースにウォーキングや自転車で買い物。 2キロ減りました。ストレッチジーンズが緩い(笑)。 今、時間が自由にならないから食べちゃってるんじゃないでしょうか? あとちょっとの我慢ですよ!!(甘いかな?)

主です

041
ゆぽ トピ主
レスで頂いた意見通り、今の私の生活はダラけています。来春(幼稚園入園)までは下の子とのんびり過ごそうと思っています。昨年度やっていた長男のスポ少の会長を終えて開放感に浸っていました。 「のんびり」と「ダラダラ」とは違いますよね。 私と同じ「ゆり93さん」 一緒に頑張ってくれるんですね。嬉しいです。 私はまずは、間食をやめます。でも食後の片付けが終わって、一口だけ甘いものは食べたいです。 義理の両親と同居で家事は全て私がやっている為、どこかで一息つきたいです。 後は野菜たっぷりな献立。 お腹を引っ込めて家事をします。 お菓子を減らすのは、私にとっては難しいことなので、まずはそこから頑張ります。 また、報告します(笑)

絶句

🐤
lily
それだけ自分のだらしなさを把握していて、ダイエットに踏み切れないんですか。 そんなだらしない体型見ても見慣れちゃっているのではないですか? 私は40になりましたけど安室ちゃん体型+バストはDカップでモテモテですよ。経産婦ではありませんが、経産婦でスタイル崩れていない人なんてゴマンといます。 歳と出産のせいにしちゃいけません。

何かに餓えているのではないですか?

五月雨
お子様にも恵まれ、経済的にさしせまった心配もなく生活できるご様子。 ちょっとふっくらした女性が立てた、幸せ太りを嘆くのどかなトピかなーと思ったのですが、 トピ文を読んでちょっと気になりました。 失礼ですが、何か心の奥底に飢餓感を覚えている人のような感じがしました。 その理由は、ご自分の体型の描写が、容赦なく厳しいものであること。 そして、ご自分を再三「だらしない」と責めていること。 トピ主様は、ご自分を冷静に客観視できる方であり、 かつ、かなり内省的な方なのではないかとお見受けします。 まちがいなく幸福そのものでいらっしゃると思うのですが、 「自分は幸福だ」と言い聞かせる事で直視しないでいる内的な問題はありませんか? 例えば親子関係や夫婦関係、人には言えないような悩み、などなど。 何かに飢餓感を覚えていると、代替行動として過食に走ってしまうという事は よく言われる事です。 何がご自分を過食に走らせているのかを考えてみてはいかがですか。 ダイエットとは、本来「生きざま」と言う意味だと聞いたことがありますよ。 失礼なことを申し上げて失礼しました。 良い方向にいかれる事を祈っています。

主です

041
ゆぽ トピ主
昨日 寝る前の体重が55.5kgでした。ついに55kg超えていました。 3ヶ月で4kg増はマズイです。このままでは、あっという間に60kgになりそう。 今日は食事の量を少し減らし、残り物にも手を出しませんでした。お菓子も食後に一口。(鉄分入りのウエハースを一枚) こんな簡単なことが毎日できない私ですが、トピ主として投稿したので明日も意識して頑張ります。 ちなみに今日は54.8kg… 明日は54.8以外を目標に!『55』の数字は絶対に見ないぞ!

太ってる?

🐤
大丈夫!
ご自分で気づいてラッキーでしたね! きっとこれからステキに変われますよ★ ところでその身長と体重で・・・太ってます? 私、似たようなものですが 筋肉の付き方とか姿勢の良さからなのか・・・ つい先日「子供産んでも太らなくて偉い!」と褒められました・・・。 いや、一番痩せていた時から比べると 確実に4キロ以上太っているので(汗 もう少し体重を落としたいと考えています。 もしかしたら、元気な子供と一緒の生活で 自分の思っている以上に体を鍛えていて ぱっと見「太っている」とは見えないのかも? トピ主さん お菓子を少しだけ減らすなど、がんばってますね★ その上、フラフープはいかがですか? まずお腹周りが締まってくるかもしれませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧